النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 11:10 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر والكويت تدعوان لخفض التصعيد وحماية أمن الملاحة في المنطقة ترامب: قد أؤيد مرشحا في الانتخابات الإسرائيلية رغم تفضيلي عدم التدخل برشلونة يقترب من حسم صفقة رودري بذكاء تفاوضي مع مانشستر سيتي.. 76.5 مليون يورو تحسم الصفقة تجديد بروتوكول التعاون بين نقابة الصحفيين والأكاديمية العربية للعلوم محافظ كفرالشيخ يترأس لجنة إعداد مؤتمر ”الصناعة والاستثمار” وتحويل موارد المحافظة إلى صناعات ذكية ومستدامة وتوفير فرص عمل لقاء تعريفي بالبرامج الجديدة والمتخصصة بكلية زراعة الإسكندرية محافظ الإسكندرية يتابع إزالة إحدى المنشآت بطريق الكورنيش سبورتنج عقب انتهاء مدة تعاقدها الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لاستقبال بطولة الأمم الأفريقية للكرة الطائرة الشاطئية رافينيا قائد برشلونة الأول.. وحمزة عبد الكريم يواصل التألق قبل مواجهة الأهلي الفتح السعودي يحسم الجدل بشأن التعاقد مع محمد الشناوي من الأهلي ريال مدريد يحصد 200 مليون يورو من بيع لاعبين لم يكونوا أساسيين.. «الملكي» يواصل التفوق في سوق الانتقالات مكتبة الإسكندرية تحتفل باليوم العالمي الأول للتراث الثقافي المغمور بالمياه

عربي ودولي

المملكة المتحدة : روسيا تحصن المناطق المحتلة في محاولة لإعاقة التقدم الأوكراني في المستقبل

بدأت روسيا في بناء هياكل دفاعية حول مدينة ماريوبول جنوب أوكرانيا المحتلة ، وفقًا لوزارة الدفاع البريطانية.

وقالت في تحديث استخباراتي اليوم الثلاثاء إن مصنعين ينتجان هياكل خرسانية هرمية مضادة للدبابات تعرف باسم أسنان التنين لهذا الغرض.

وقالت الوزارة: من المحتمل أن تكون أسنان التنين قد تم تركيبها بين قرية ماريوبول ونيكولسكي ؛ ومن ماريوبول الشمالية إلى قرية ستاري كريم.

وتعتبر ماريوبول جزءًا رئيسيًا من الجسر البري الروسي الممتد من روسيا إلى شبه جزيرة القرم ، وهو خط اتصالات لوجستي رئيسي ، وقد خاضت المعارك بشدة حوله في الأشهر الأولى من الحرب.

واحتلت القوات الروسية في نهاية المطاف المدينة بأكملها بعد حصار معقل أوكراني في أعمال الصلب في آزوفستال، وأشارت الوزارة إلى أنه تم إرسال أسنان التنين أيضًا لإعداد التحصينات الدفاعية في زابوريزهزهيا وخيرسون المحتلة.

وأضافت أن روسيا تحصن خطوطها في جميع أنحاء مناطق الاحتلال. وفي 19 أكتوبر 2022 ، وادعى مالك مجموعة فاغنر ، يفغيني بريغوزين ، بناء خط فاغنر المحصن للدفاعات في منطقة لوهانسك التي تحتلها روسيا.

ويشير هذا النشاط إلى أن روسيا تبذل جهودًا كبيرة لإعداد دفاعات عميقة خلف خط المواجهة الحالي ، ومن المرجح أن تمنع أي تقدم أوكراني سريع في حالة حدوث اختراقات.

موضوعات متعلقة