النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 10:16 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

عربي ودولي

المملكة المتحدة : روسيا تحصن المناطق المحتلة في محاولة لإعاقة التقدم الأوكراني في المستقبل

بدأت روسيا في بناء هياكل دفاعية حول مدينة ماريوبول جنوب أوكرانيا المحتلة ، وفقًا لوزارة الدفاع البريطانية.

وقالت في تحديث استخباراتي اليوم الثلاثاء إن مصنعين ينتجان هياكل خرسانية هرمية مضادة للدبابات تعرف باسم أسنان التنين لهذا الغرض.

وقالت الوزارة: من المحتمل أن تكون أسنان التنين قد تم تركيبها بين قرية ماريوبول ونيكولسكي ؛ ومن ماريوبول الشمالية إلى قرية ستاري كريم.

وتعتبر ماريوبول جزءًا رئيسيًا من الجسر البري الروسي الممتد من روسيا إلى شبه جزيرة القرم ، وهو خط اتصالات لوجستي رئيسي ، وقد خاضت المعارك بشدة حوله في الأشهر الأولى من الحرب.

واحتلت القوات الروسية في نهاية المطاف المدينة بأكملها بعد حصار معقل أوكراني في أعمال الصلب في آزوفستال، وأشارت الوزارة إلى أنه تم إرسال أسنان التنين أيضًا لإعداد التحصينات الدفاعية في زابوريزهزهيا وخيرسون المحتلة.

وأضافت أن روسيا تحصن خطوطها في جميع أنحاء مناطق الاحتلال. وفي 19 أكتوبر 2022 ، وادعى مالك مجموعة فاغنر ، يفغيني بريغوزين ، بناء خط فاغنر المحصن للدفاعات في منطقة لوهانسك التي تحتلها روسيا.

ويشير هذا النشاط إلى أن روسيا تبذل جهودًا كبيرة لإعداد دفاعات عميقة خلف خط المواجهة الحالي ، ومن المرجح أن تمنع أي تقدم أوكراني سريع في حالة حدوث اختراقات.

موضوعات متعلقة