النهار
السبت 6 يونيو 2026 08:24 صـ 20 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كشف أثرى جديد بتل كوم عزيزة بالبحيرة.. أنماط دفن متنوعة تكشف ملامح الطقوس الجنائزي عبر العصور جمعية مسافرون للسياحة :العلمين الجديدة على موعد بموسم سياحي غير مسبوق هذا العام قبل ترويجها بالأسواق.. تموين الفيوم يضبط 7 أطنان زيت طعام مجهول المصدر فريق جراحة القلب والصدر بمستشفيات قصر العيني جامعة القاهره ينجح في استئصال ورم نادر هائل الحجم من صدر مريض ستيني. بالتعاون بين وزارتي السياحة والآثار والخارجية.. مصر تسترد أربع قطع أثرية نادرة من الولايات المتحدة الأمريكية منظمة التجارة العالمية: مؤشرات متزايدة على تباطؤ تجارة السلع العالمية رئيس النصر الليبي: احنا والسويحلي أخوات .. ونشكر مصر على حسن الاستضافة المفتي الجعفري يرد بلهجة حادة على عون: لولا المقاومة لوصل الإسرائيلي إلى قصر بعبدا! مستشار خامنئي: لقاء ترامب والمرشد الأعلى لإيران غير ممكن حاليا إيران تطلب الإفراج عن أصول بقيمة 24 مليار دولار لإبرام صفقة مع أمريكا إشادة دولية واعتراف بالدور المحوري للقبيلة اليمنية في بناء السلام.. وتجربة الشيخ عبدالقوي شريف نموذجاً السعودية تدين وتستنكر استهداف موقع ”اليونيفيل” في لبنان

عربي ودولي

المملكة المتحدة : روسيا تحصن المناطق المحتلة في محاولة لإعاقة التقدم الأوكراني في المستقبل

بدأت روسيا في بناء هياكل دفاعية حول مدينة ماريوبول جنوب أوكرانيا المحتلة ، وفقًا لوزارة الدفاع البريطانية.

وقالت في تحديث استخباراتي اليوم الثلاثاء إن مصنعين ينتجان هياكل خرسانية هرمية مضادة للدبابات تعرف باسم أسنان التنين لهذا الغرض.

وقالت الوزارة: من المحتمل أن تكون أسنان التنين قد تم تركيبها بين قرية ماريوبول ونيكولسكي ؛ ومن ماريوبول الشمالية إلى قرية ستاري كريم.

وتعتبر ماريوبول جزءًا رئيسيًا من الجسر البري الروسي الممتد من روسيا إلى شبه جزيرة القرم ، وهو خط اتصالات لوجستي رئيسي ، وقد خاضت المعارك بشدة حوله في الأشهر الأولى من الحرب.

واحتلت القوات الروسية في نهاية المطاف المدينة بأكملها بعد حصار معقل أوكراني في أعمال الصلب في آزوفستال، وأشارت الوزارة إلى أنه تم إرسال أسنان التنين أيضًا لإعداد التحصينات الدفاعية في زابوريزهزهيا وخيرسون المحتلة.

وأضافت أن روسيا تحصن خطوطها في جميع أنحاء مناطق الاحتلال. وفي 19 أكتوبر 2022 ، وادعى مالك مجموعة فاغنر ، يفغيني بريغوزين ، بناء خط فاغنر المحصن للدفاعات في منطقة لوهانسك التي تحتلها روسيا.

ويشير هذا النشاط إلى أن روسيا تبذل جهودًا كبيرة لإعداد دفاعات عميقة خلف خط المواجهة الحالي ، ومن المرجح أن تمنع أي تقدم أوكراني سريع في حالة حدوث اختراقات.

موضوعات متعلقة