النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 08:01 مـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
70 عاماً على العلاقات المصرية-الصينية: من التضامن التاريخي إلى الشراكة الاستراتيجية الملموسة الجندي: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح الباب أمام مرحلة جديدة من الشراكة الاقتصادية والصناعية الحبال: زيارة الرئيس الصيني لمصر تعزز الاستثمار وتدعم توطين التكنولوجيا والصناعة أبوطالب: زيارة الرئيس الصيني لمصر تفتح آفاقًا أوسع للشراكة الاقتصادية والاستثمارية محافظ المنوفية يفتتح معرض ” أهلاً مدارس ” لبيع المستلزمات الدراسية بأسعار مخفضة محسب: زيارة شي جين بينج تفتح فصلًا جديدًا في الشراكة المصرية الصينية محمد خليل مصلح لـ”النهار”: إيزنكوت يستهدف الخزان الشرقي لنتنياهو ويهدد عرش الليكود انتخابيًا المصرية للاتصالات توقّع شراكة استراتيجية مع سيتي إيدج للتطوير العقاري لتقديم حلول الاتصالات المتكاملة نادي تنمية كلوب بالاسمرات يضع رؤية جديدة للثقافة والفنون والتوعية المجتمعية الحبس والغرامة.. عقوبات مشددة لاستغلال بيانات أدوات الدفع الإلكتروني نائبة: الإقبال على وثيقة التأمين الجديدة يعكس اهتمام الدولة بالمصريين بالخارج عصام عبد الفتاح: سألت معروف عن واقعه علي محمود وقال لي لم يحدث

أهم الأخبار

الرئيس الأرمينى يتوجه إلى مصر لحضور قمة المناخ ”COP27”

توجه الرئيس الأرميني فاهاجن خاتشاتوريان إلى مصر اليوم الاثنين؛ للمشاركة في أعمال الدورة السابعة والعشرين لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ "COP27"، المنعقد في شرم الشيخ بمصر.

وذكر المكتب الرئاسي الأرميني - في بيان أوردته وكالة أنباء "أرمنبرس" الأرمينية اليوم - أنه من المقرر أن يلقي خاتشاتوريان كلمة خلال أعمال المؤتمر، كما سيعقد اجتماعات مع قادة عدد من الدول على هامش المؤتمر.

تجدر الإشارة إلى أن مصر تستضيف الدورة الـ27 من مؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ "COP27"، خلال الفترة من 6 - 18 نوفمبر 2022، والذي يقام بمدينة شرم الشيخ، ويمثل فرصة مهمة للنظر في آثار تغير المناخ في إفريقيا؛ ولتنفيذ ما جاء في اتفاق باريس 2015 وتفعيل ما جاء في مؤتمر جلاسكو 2021 من توصيات؛ وحشد العمل الجماعي بشأن إجراءات التكيف والتخفيف من آثار تغير المناخ.

ويشارك ما يقرب من 110 من رؤساء الدول والحكومات في فعاليات مؤتمر أطراف اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية لتغير المناخ "COP27"؛ إلى جانب 10 آلاف من منظمات المجتمع المدني، و26 ألفا و500 يمثلون الوفود الرسمية والهيئات، و3 آلاف و321 إعلاميا، بإجمالي 44 ألفا و174 مشاركا.

موضوعات متعلقة