النهار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 09:33 صـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفد إعلامي فلسطيني مصري يزور سفارة فلسطين بالقاهرة بيرنا المكسيكية تستهدف تعزيز حضورها في سوق الدواء المصري الكحكي : الاتفاقية الدولية لوقاية النباتات لها دور المحوري الحبيب : مكافحة الآفات العابرة للحدود تتطلب عمل تشاركي وطني وإقليمي ودولي الواعر : يمكننا بناء نظم وطنية للصحة النباتية أكثر كفاءة النهار تنفرد بنشر دليل فعاليات مهرجان She Arts 2026.. جدول الحفلات والعروض السينمائية والورش تحول إستراتيجي للهجمات السيبرانية: التركيز على بيانات العملاء ووثائق الشركات ​24 دولة أفريقية تحت مظلة واحدة: ”أفريكسيم بنك” يقود طفرة جديدة في تمويل الملكية وتحفيز التجارة البينية لجنة المصورين بغرفة الإسكندرية تبحث تحديات القطاع وتراخيص النشاط د.العكل لجريدة ”النهار””استغنى عن المرارة وعش طبيعي؟” جراح مناظير يجيب على أكبر 3 مخاوف لتعزيز البحث العلمي والتدريب في مجال الرصد الزلزالي والجيوفيزياء التطبيقية..رئيس جامعة بنى سويف يستقبل رئيس المعهد القومي للبحوث الفلكية شريك التكنولوجيا الكامل: كيف مكنت منصة «banknbox» أول بنك رقمي في المالديف من الإنطلاق القياسي؟

سياسة

رئيس حزب مصر أكتوبر إنعقاد مؤتمر المناخ ” cop27 ” في مصر أهمية اقتصاديـة قصوى

أكدت الدكتورة جيهان مديح رئيس حزب مصر أكتوبـر أن لانعقاد مؤتمر المناخ " cop27 " في مصر أهمية اقتصاديـة قصوى، تتمثل في تنشيط السياحة الأجنبيـة خاصـة والسياحة العربية والداخلية عامة . واختيار مدينة السلام تحديدا كان رسالة للعالـم أجمـع أن مصر قادرة علي احتضان الجميع، وأن حتى المدن الساحليـة بها تعتبر مشتى وأكثر دفئا علـى مستـوى العالم ممـا يسهم في فتح باب السياحة الشتوية وخاصة بعد الأزمـات التي تمر بها الدول الأجنبية والأوروبية الآن . واوضحت أن الدليل على الانتعاش الاقتصادي التي ستشهده مصر بالأيام القادمة، هو إشغال جميع فنادق شرم الشيخ بالكامل حتى 1 ديسمبر المقبل، مما يعد انتعاشة سياحية واقتصادية هائلة.

وان القائمين علي المؤتمر ساهموا بتنشيط السياحة عن طريق فتح المجال أمام المزارات السياحية بالمناطق المحيطة بشرم الشيخ. فضلا عن تهيئة المناخ الجاذب للاستثمارات العربية والأجنبية من أجل زيادة تدفق الاستثمارات وفتح أفاق استثماريه وتوطين الصناعات والاتجاه إلى توسيع القاع دة الاستثماريـة في الاقتصاد الأخضر والهيدروجين فى مصر.