النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 02:14 مـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزيرة الإسكان تستعرض تقرير أعمال «منظومة الاستجابة السريعة» خلال أغسطس 2026 شوبير يحذر الأهلي والزمالك: القمة ستكون مصيرية ”UNDP” يطلق حاضنة أعمال REEFS لدعم المشاريع التي تحمي الشعاب المرجانية بالبحر الأحمر ومنح تصل إلى 20 ألف دولار بسبب أولوية ركن السيارات.. ضبط 5 أشخاص وبندقية خرطوش عقب مشاجرة وإطلاق عيار ناري في الهواء بالبحيرة غدا الأربعاء.. الشمس تتعامد على معابد الكرنك في يوم الاعتدال الخريفي «مصلحة الطلاب خط أحمر».. جولة مفاجئة لمدير الحوكمة بمدارس قها للأطفال من 9 أشهر وحتى 10 سنوات.. ”صحة قنا” تطلق الحملة القومية للتطعيم ضد الحصبة والحصبة الألمانية فريق طبي بوحدة جراحة اليد والجراحات الميكروسكوبية بمستشفيات جامعة أسيوط ينجح في استئصال ورم أسفل الفخذ لشابة تبلغ 20 عامًا وتركيب مفصل... حقيقة اهتمام طرابزون سبور بضم محمد هاني الشباب والرياضة ببني سويف تنفذ ندوة عن أساسيات التحول الرقمي حقيقة تجميد محمد هاني في الأهلي «مدينة مصر» تطلق Doors Real Estate بمبيعات تراكمية 122 مليار جنيه

عربي ودولي

المستشفيات الأمريكية تواجه ارتفاعا كبيرا فى استقبال مرضى الإصابات الفيروسية التنفسية

كشف خبراء طبيون عن أن المستشفيات الأمريكية تواجه حاليا ارتفاعا كبيرا في استقبال حالات المرضى الذين يعانون من إصابات فيروسية تنفسية، ومن بينها الإنفلونزا والكورونا وعدوى الجهاز التنفسي المخلوى المعروف باسم "ار اس فى".

وقال مدير المعهد الوطني الأمريكي للمناعة والأمراض التنفسية الدكتور خوسيه روميرو- في مؤتمر صحفي، اليوم الأحد، إن الأطفال حاليا يعانون من الإصابة بعدوى الجهاز التنفسي التي تسبب التهابا رئويا، وينتج عنها ارتفاع في نسبة دخول المستشفيات في العديد من دول العالم في هذا الوقت من العام.

وأضاف الدكتور روميرو أن سبب ارتفاع نسبة الإصابة في الوقت الراهن ربما لأن الأطفال يتعرضون للمرة الأولى منذ وقت طويل لهذه الإصابات التنفسية نتيجة فترة تجنبهم للإصابة خلال وباء كورونا، مشيرا إلى أن أعراض الأمراض الثلاثة متشابهة حتى وأن تم شفاء المريض في غضون أسبوع أو أسبوعين، وأن نسبة الإصابة بأحد الأمراض الثلاثة تعتبر خطيرة بالنسبة للأطفال الصغار وكبار السن.

وأشار إلى أن معدل زيارات الأطباء في العيادات الخارجية وأقسام الطوارئ شهد ارتفاعا كبيرا خلال تلك الفترة، والتي تعتبر أعلى نسب للإصابة بالإنفلونزا منذ عشر سنوات مضت.

وحذر الطبيب الأمريكي من عواقب إهمال إصابة الأطفال بأعراض مثل صعوبة التنفس وزرقة الشفاة وألم العضلات والجفاف، وأنه يجب اللجوء إلى الطبيب فورا دون إهمال.

وذكرت إحصاءات مركز مكافحة الأمراض والوقاية منها الأمريكي أن الولايات الأمريكية المختلفة لا تزال تسجل 270 ألف حالة إصابة بفيروس كورونا في الأسبوع الواحد.

يشار إلى أن شركة فايزر أعلنت، خلال الأسبوع الجاري، نتائج إيجابية للقاح مقاوم لمرض عدوى الجهاز التنفسي المخلوي المعروف باسم "ار اس فى"، وأن اللقاح لايزال في مرحلة التجارب المعملية.