النهار
الجمعة 5 يونيو 2026 06:53 مـ 19 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة: توريد 391 ألف طن قمح إلى الشون والصوامع «مأساة أمام السواقي.. غرق طفل في بحر يوسف بالفيوم وجهود مكثفة للعثور على الجثمان» مصرع طفل غرقًا في ترعة المريوطية بأبو النمرس.. والنيابة تحقق نقابة الصحفيين تعرض «دخل الربيع يضحك» غدًا بحضور صُنّاعه وزير الاستثمار يبحث مع شركة Park Signalling البريطانية فرص توطين تكنولوجيا إشارات السكك الحديدية والتصنيع للتصدير من مصر عقب مشاركته بأغنيه ياوليدى.. عزيز الشافعي يوجه رسالة لمستشار هيئة الترفيه السعودي ” فما هى ؟ ” الأوبرا تستضيف معرض خلود حسنى ”أرشيف” بصلاح طاهر الأحد القادم إيناس عز الدين تقدم اللون الصعيدي في أحدث أعمالها ”زينة الخلايق” كفاية إهمال.. وزيرة البيئة تقيل شركة النظافة وتعاقب المسؤولين في رأس غارب بإجمالي 1.660.358 تذكرة.. تركي آل الشيخ يعلن تخطي ”7dogs” إيرادات 12 مليون دولار في 9 أيام آية عبد الله تطرح أحدث أغانيها ”محصلش نصيب”فيديو... غدا .. ”أرواح فى المدينة ” تحتفل بعيدها الرابع علي المسرح الصغير لدار الأوبرا

عربي ودولي

أمريكا تحاول منع بيونج يانج من إرسال السلاح إلي روسيا

قال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية نيد برايس إن واشنطن تبحث عن الأدوات التي يمكن استخدامها لمنع وصول الأسلحة الكورية الشمالية إلي روسيا.

وأضاف جون كيربي المتحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض أنه لدي الولايات المتحدة معلومات استخباراتية تشير الي قيام بيونج يانج بتزويد موسكو بكميات هائلة من قذائف المدفعية عن طريق نقلها من خلال بعض الدول الأفريقية وفقا للعربية.

وقد زادت التوترات في الفترة الأخيرة بين بيونج يانج والولايات المتحدة بعد قيام بيونج يانج باطلاق 17 صاروخ باليستي متوسط المدي سقط 10 منها ببحر اليابان و3 بالقرب من كوريا الجنوبية التي أعتبرته سول غزوا لها وردت باطلاق 3 صواريخ .

وصرحت القيادة البحرية الأمريكية بالمحيط الهندي والهادي أن اطلاق كوريا الشمالية لتلك الصواريخ يعتبر عملا متهورا وغير مسؤول ولم تؤثر تلك الصواريخ علي أمريكا أو حلفائها كما صرحت أمريكا في وقت سابق أنها تضع كامل أسلحتها التقليدية وحتي النووية في الدفاع عن حلفائها اليابان وكوريا الجنوبية.

وتشهد الحرب الدائرة بكييف صراعا بين روسيا من جانب وأمريكا وحلف الناتو والقوي الغربية التي تحاول حسم تلك الحرب لصالح كييف للمحافظة علي الهيبة العسكرية لحلف الناتو وفي الأخير تحاول روسيا جعل العالم متعدد الأقطاب.