النهار
الخميس 25 ديسمبر 2025 10:11 مـ 5 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد مناشدة السنبسي.. نجيب ساويرس يتدخل لإنقاذ الطفل عمر بعد فقدان عينه داخل مدرسته بنجع حمادي ماس كهربائي يشعل حريقًا هائلًا بمحل ملابس بالخصوص.. والحماية المدنية تسيطر بـ3 سيارات إطفاء سوق المزارعين بالإسكندرية يحتفل برأس السنة الجديدة شمس البارودي: بعد وفاة زوجي أصبح اهتمامي بكتاب الله والدعاء وأختم القرآن مرتين شهريًا 150 كيلو جرام لحم مفروم وكبدة مجهولة المصدر في قبضة تموين الخانكة حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالعبور.. و الحماية المدنية تسيطر علي الموقف في اللحظات الأخيرة حادث مأساوي بمستشفى أطفال المنصورة ..مصرع فرد أمن زوجين وأبنائهم الأربعة.. إصابة 6 أشخاص إثر نشوب مشاجرة بين عائلتين في قنا هل يكون 2026 هو عام الحسم في الحرب الروسية الأوكرانية؟.. كواليس مهمة الصين تكشف عن بروفة حرب بالقرب من حدود أمريكا واليابان وتايوان دلالات تنفيذ إيران لمناورات صاروخية.. هل تشن حرباً على إسرائيل؟ التأثيرات الإقليمية والدولية لتوتر العلاقة الحالية بين إيران وإسرائيل.. كارثة إقليمية منتظرة

عربي ودولي

أمريكا تحاول منع بيونج يانج من إرسال السلاح إلي روسيا

قال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية نيد برايس إن واشنطن تبحث عن الأدوات التي يمكن استخدامها لمنع وصول الأسلحة الكورية الشمالية إلي روسيا.

وأضاف جون كيربي المتحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض أنه لدي الولايات المتحدة معلومات استخباراتية تشير الي قيام بيونج يانج بتزويد موسكو بكميات هائلة من قذائف المدفعية عن طريق نقلها من خلال بعض الدول الأفريقية وفقا للعربية.

وقد زادت التوترات في الفترة الأخيرة بين بيونج يانج والولايات المتحدة بعد قيام بيونج يانج باطلاق 17 صاروخ باليستي متوسط المدي سقط 10 منها ببحر اليابان و3 بالقرب من كوريا الجنوبية التي أعتبرته سول غزوا لها وردت باطلاق 3 صواريخ .

وصرحت القيادة البحرية الأمريكية بالمحيط الهندي والهادي أن اطلاق كوريا الشمالية لتلك الصواريخ يعتبر عملا متهورا وغير مسؤول ولم تؤثر تلك الصواريخ علي أمريكا أو حلفائها كما صرحت أمريكا في وقت سابق أنها تضع كامل أسلحتها التقليدية وحتي النووية في الدفاع عن حلفائها اليابان وكوريا الجنوبية.

وتشهد الحرب الدائرة بكييف صراعا بين روسيا من جانب وأمريكا وحلف الناتو والقوي الغربية التي تحاول حسم تلك الحرب لصالح كييف للمحافظة علي الهيبة العسكرية لحلف الناتو وفي الأخير تحاول روسيا جعل العالم متعدد الأقطاب.