النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 03:18 صـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جريمة خلف باب الحمام.. اعتداء وحشي على طفلة داخل شقة مدرس بالدروس الخصوصية بشبرا الخيمة إيران تواجه عزلة غير مسبوقة.. مصير مُظلم للجمهورية الإسلامية هل تغير الصين من سياستها تجاه السعودية بعد زيارة محمد بن سلمان الأخيرة لأمريكا؟ دلالات التحوّل في الموقف الأميركي تجاه جماعة الإخوان المسلمين.. كواليس مهمة شراكةإستراتيجية بين *”إرادة فاينانس” و Lumin Soft لتقديم تجربة رقمية شاملة للعملاء* الوكيل : سيدات الاعمال شريكات فاعلات في قيادة التنمية رجال أعمال إسكندرية: شراكات قوية مع إسبانيا لتعظيم فرص التصدير القومي لتنظيم الاتصالات يحذر المواطنين من محاولات اختراق تستغل ثغرات جديدة الإسكندرية ترفع درجة الاستعداد لإعادة انتخابات مجلس النواب بدائرة المنتزة محافظ البحر الأحمر يعلن تقدّم العمل بمشروعات الأبنية التعليمية بتكلفة ١٥٠٫٩ مليون جنيه كاسبرسكي: هجمات الجريمة المنظمة والذكاء الاصطناعي استهدفت القطاع المالي خلال عام 2025 اتحاد الغرف ينظم الاحد القادم منتدى الاعمال المصرى القطرى

عربي ودولي

أمريكا تحاول منع بيونج يانج من إرسال السلاح إلي روسيا

قال المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية الأمريكية نيد برايس إن واشنطن تبحث عن الأدوات التي يمكن استخدامها لمنع وصول الأسلحة الكورية الشمالية إلي روسيا.

وأضاف جون كيربي المتحدث باسم مجلس الأمن القومي بالبيت الأبيض أنه لدي الولايات المتحدة معلومات استخباراتية تشير الي قيام بيونج يانج بتزويد موسكو بكميات هائلة من قذائف المدفعية عن طريق نقلها من خلال بعض الدول الأفريقية وفقا للعربية.

وقد زادت التوترات في الفترة الأخيرة بين بيونج يانج والولايات المتحدة بعد قيام بيونج يانج باطلاق 17 صاروخ باليستي متوسط المدي سقط 10 منها ببحر اليابان و3 بالقرب من كوريا الجنوبية التي أعتبرته سول غزوا لها وردت باطلاق 3 صواريخ .

وصرحت القيادة البحرية الأمريكية بالمحيط الهندي والهادي أن اطلاق كوريا الشمالية لتلك الصواريخ يعتبر عملا متهورا وغير مسؤول ولم تؤثر تلك الصواريخ علي أمريكا أو حلفائها كما صرحت أمريكا في وقت سابق أنها تضع كامل أسلحتها التقليدية وحتي النووية في الدفاع عن حلفائها اليابان وكوريا الجنوبية.

وتشهد الحرب الدائرة بكييف صراعا بين روسيا من جانب وأمريكا وحلف الناتو والقوي الغربية التي تحاول حسم تلك الحرب لصالح كييف للمحافظة علي الهيبة العسكرية لحلف الناتو وفي الأخير تحاول روسيا جعل العالم متعدد الأقطاب.