النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 07:02 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة تستعجل تقرير فحص فيديو رحمة محسن وتتحرى عن تورط طليقها د. مونيكا حنا : 22 نوفمبر أول جلسات قضية إنقاذ الأهرامات نائبة برلمانية: استحقاق 2025 خطوة جديدة لترسيخ الديمقراطية وتعزيز المشاركة السياسية مباحثات مصرية صربية لدعم التبادل الثقافي والترويج السياحي بين البلدين حملة تموينية مكبرة تضبط كميات ضخمة من السلع المغشوشة والزيوت مجهولة المصدر بدسوق وزير الثقافة يتفقد “سينما ديانا” بوسط البلد ويوجه بسرعة تطويرها ورفع كفاءتها وتحويلها إلى سينما ومسرح لخدمة الجمهور والفن لماذا عادت افريقيا الي بؤرة اهتمامات ترامب وهل ضربا في الصين وروسيا ؟ انطلاق برنامج الصيدلة الإكلينيكية بشراكة أكاديمية بين جامعة المنصورة الأهلية وجامعة مانشستر البريطانية محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان القرعة العلنية للفائزين بأداء فريضة الحج لعام 1447هـ(2026 م محافظ البحيرة تتابع أعمال تطوير ميدان ”المحطة” بدمنهور محافظة قنا يعتمد حركة محليات لنواب رؤساء الوحدات المحلية في اعقاب اعلان بولس عن هدنة في السودان هل تدفع الضغوط الدولية بحل سياسي لانهاء الصراع في السودان ؟

المحافظات

ميناء بورسعيد السياحى يستقبل اليخت ”EMERAlD AZZURRA”الزمردية ازورا

أعلن المكتب الإعلامي للمنطقة الاقتصادية لقناة السويس، عن استقبال ميناءبورسعيدالسياحي لليخت السياحي EMERAlD AZZURRA
القادم من ميناء "سيفينافيكيا" بايطاليا
الذى يرفع علم جزر البهاما
" وعلى متنه 23راكب ،ضمن رحلات سياحة "اليوم الواحد"
، والذى تديره شركة Emerald Cruises ومقرها استراليا،
حيث يبلغ طوله 105مترًا وعرضه 16 متراً وغاطسه 6 أمتار، بحمولة كلية تصل إلى 5175 طن .

تجدر الإشارة بأنه تم بناء اليخت واطلاقه في عام 2022 ،بواسطة
شركة Builder Halong لبناء السفن (Ha Long City ، فيتنام)
وهى سفينة مصممة خصيصا" لتقديم تجربة على طراز اليخوت الخاصة، يبدو صغيرًا من الخارج مثل يخت خاص وأنيق بقوس طويل وخطوط نظيفة ،مضغوط للغاية صمم خصيصًا للسماح بالوصول الفريد إلى الموانئ والمرافئ التي لا يمكن الوصول إليها إلا لليخوت الصغيرة
، على مساحة خارجية رحبة تتضمن 7 طوابق ، مع مصعدين يربطان جميع مناطق الركاب من الداخل،ويوفر أماكن إقامة عصرية ومرافق واسعة ، ومرسى للرياضات المائية، بما في ذلك آلة التجديف Concept 2 ووحدة تمدد Nohrd Wall.
بجانب الجاكوزى و حمامات الشمس، ومطعم .

،و يمكن لليخت أن يستوعب 100 ضيف فى 50كابينة تقع بإتجاه مقدمة اليخت، وطاقم مكون من 83 شخصًا.

يأتي ذلك في إطار توجيهات الدولةالمصرية ، بتعظيم سياحة اليخوت والسفن السياحية، وفي إطار البرنامج المتكامل لعام 2022 لاستقطاب السفن السياحية إلى موانىء المنطقة الاقتصادية لقناة السويس الممتد من شهر مارس 2022 إلى شهر ديسمبر من ذات العام.

ويعد هذا النشاط للميناء دليلاً على عودة السياحة بالمنطقة وجاهزيتها لاستقبال هذا النوع من السفن، و اتخاذ كافة الاستعدادات اللازمة بتقديم التسهيلات للسفن السياحية واليخوت بالموانئ المصرية، والتي تدل على ثقة المسارات السياحية في موانئ المنطقة ومعدلات الأمان بها.

والجدير بالذكر أن اليخت “ EMERAlD AZZURRA"
سوف يغادر الميناء فجر يوم الأحد ، لاستكمال السائحين باقى رحلتهم السياحية إلى ميناء "رشيد" بالامارات.