النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 02:12 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة تضرب بيدّ من حديد.. وغلق 12 مركزاً غير مرخص لعلاج الإدمان في الجيزة وزير التعليم يبحث مع وفد لجنة التعليم بمجلس الشيوخ الفرنسي تعزيز التعاون المشترك أورنچ مصر: الدكتور أيمن أميري يفوز بجائزة ”CTO العام” من Mobile Europe Awards رئيسي جامعة أسيوط وإقليم الوجه القبلي للهيئة القومية للتأمين الاجتماعي يبحثان تعزيز التعاون المشترك الذهب يتراجع بعد قفزة قياسية في انتظار قرار الفائدة الأمريكية بالشراكة مع فودافون مصر.. أوبو تطلق هاتفها الجديد OPPO A5i Pro 5G تعرف على موقف شيكو بانزا من مباراة الإسماعيلي غدا عاجل.. وفاة توأم بالمنوفية بمستشفى منوف.. والصحة تحقق كامل العدد.. نيكول سابا تتألق في حفل جماهيري بالقاهرة وزير الصناعة: 11 ألف مصنع متعثر في مصر وكيل وزارة التعليم بأسيوط يوجه بتسكين المعلمين الجدد والعاملين بالحصة استعدادا للعام الدراسى الجديد 2025 / 2026 محافظ أسيوط يشارك في وضع حجر الأساس لأول مجمع سكني مشترك لنقابتي الأطباء والمهندسين بمدينة ناصر الجديدة

عربي ودولي

مجموعة الـ«7» تُحدد «آلية تنسيق» لمساعدة أوكرانيا على إصلاح بنيتها التحتية

قال وزراء خارجية مجموعة الدول الصناعية السبع إن المجموعة أنشأت ما وصفته بـ"آلية تنسيق" بغرض مساعدة أوكرانيا على "إصلاح بنيتها التحتية للطاقة والمياه واستعادتها والدفاع عنها".


ودعا الوزراء -في بيان مشترك عقب اجتماعاتهم بمدينة (مونستر) غربي ألمانيا أوردته شبكة "سي إن إن" الأمريكية اليوم الجمعة- روسيا وقف الحرب على الفور ضد أوكرانيا وإخراج جميع قواتها ومعداتها العسكرية من البلاد" على حسب تعبيرها.

أكد الوزراء على استمرار دعم بلدانهم الكامل لأوكرانيا في مواجهة أزمتها مع روسيا، داعين إلى تمديد أجل اتفاق يسمح بمرور آمن لشحنات الحبوب من أوكرانيا.

كما حذرت مجموعة السبع روسيا من استخدام النووي، ملوحة بالقول إنه أي استخدام لأسلحة كيماوية أو بيولوجية أو نووية من جانب موسكو سيواجه بـ"عواقب وخيمة".

وفي كييف، قال رئيس الوزراء الأوكراني دينيس شميهال أن أوكرانيا تلقت بالفعل 700 مولد كهربائي من شركاء دوليين ومن المقرر استلام 900 مولد آخر من الجهات المانحة في المستقبل القريب.

وقال شميهال -في اجتماع حكومي اليوم الجمعة وفقًا لما نقلته وكالة أنباء (يوكرنفورم)- "نحن نستعد لأية سيناريوهات. نقوم بتخزين معدات توليد الطاقة في حالات الطوارئ. وبالأمس عقد اجتماع تنسيقي مع وكالات الأمم المتحدة والوكالة الأمريكية للتنمية الدولية وتحدثنا عن الاستعدادات لفصل الشتاء".