النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 07:03 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”زراعة الغربية” تستعد لمواجهة السحابة السوداء وتعظيم الاستفادة من قش الأرز على مساحة 5.5 فدان.. افتتاح مدرسة ابتدائية جديدة بمحلة زياد لخدمة قرى سمنود بينهم حالات خطيرة.. إصابة 6 أشخاص إثر حادث انقلاب سيارة ميكروباص على صحراوي قنا من نجم جذب الأنظار إمام الكاميرات لمخرج حاز علي الأوسكار خلفها.. من هو النجم الهوليوودى الراحل ”روبرت ريدفورد ”؟ السياحة تحيل واقعة اختفاء إسورة أثرية من المتحف المصري إلى النيابة العامة ”ريف السعودية” يطلق ”ريف مستدام” لدعم الاستدامة وإبراز دعم الأسر والمجتمعات الريفية تعرف على الإجراءات التي اتخذتها إدارة الأهلي قبل الجمعية العمومية هوليوود تودع الأسطورة” روبرت ريدفورد” عن عمرا يناهز 89 عاما افلام متنوعة ومبادرة كلاكيت تانى مرة وجائزة الإبداع لمنة شلبي.. تفاصيل الدورة الثامنة لمهرجان الجونة السينمائي ” أحفظ التاريخ ” عمرو دياب يروج لحفله في دبي بالأول من نوفمبر المقبل بعد ظهورها الجريء.. الإعلامية دعاء مجدي دعاء تثير الجدل في مهرجان همسه الدولى للاداب والفنون وزير المالية: 3 حزم تيسيرات جديدة أمام رئيس الوزراء

عربي ودولي

الرئيس الروسي يؤكد اكتمال التعبئة الجزئية من أجل حرب أوكرانيا

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الثلاثاء إن "التعبئة الجزئية" للمواطنين للقتال في حربها ضد أوكرانيا قد اكتملت، ولدى سؤاله خلال مؤتمر صحفي عما إذا كان سيوقع مرسومًا بإنهاء حملة التجنيد التي أعلنها في 21 سبتمبر ، أجاب بوتين أنه سيتشاور بشأن الخطوات التالية.

وقالت وزارة الدفاع الروسية في بيان ، الاثنين ، إن جميع أنشطة التعبئة ، بما في ذلك تسليم الاستدعاءات ، قد اكتملت، ونقلاً عن الوزارة ، قال بوتين إن 41 ألفًا من المجندين هم حاليًا في تشكيلات قتالية تابعة للقوات المسلحة الروسية.

وعانت حملة التجنيد الإجباري في موسكو من الأخطاء ، وتسببت في احتجاجات غاضبة ، ودفعت إلى نزوح جماعي منذ الإعلان عنها في سبتمبر، اندلعت الاحتجاجات وأضرمت النيران في بعض مكاتب التجنيد العسكرية، وأثار الإعلان الأصلي أيضًا مظاهرات نادرة مناهضة للحرب في جميع أنحاء روسيا.

قال مسؤول روسي كبير في تقرير سابق لشبكة سي إن إن إن البلاد اضطرت إلى تشديد الإجراءات الأمنية في مكاتب التسجيل والتجنيد العسكرية "بسبب الهجمات المتزايدة" على تلك المنشآت ، وفر عدد لا يحصى من الروس من البلاد نتيجة للتعبئة الجزئية، وأظهرت بيانات جماعية من تلك المناطق أن أكثر من 200 ألف شخص سافروا من روسيا إلى جورجيا وكازاخستان والاتحاد الأوروبي في الأسبوع الأول فقط.