النهار
السبت 8 أغسطس 2026 03:37 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة الرياضة تمنع الاتحادات من مشاركة الأندية والشركات دون تراخيص سليمة هآرتس تحذر من سيناريو فيتنام.. قواعد في لبنان واحتلال ممتد دون أفق «لست مالكاً للبيت الأبيض».. القضاء يوجه ضربة قاسية لترامب ويوقف مشروعه الضخم أستاذ علوم سياسية: القضية الفلسطينية تقف أمام اختبار حقيقي والوصول إلى حل الدولتين لا يبدأ فقط من طاولة المفاوضات ليلة ساخنة في قليوب.. حملة أمنية تضرب معاقل الخارجين عن القانون «تنظيم الاتصالات»:عاجل ..”تنظيم الاتصالات”:لا يتحمل المواطن مسؤولية خط محمول مسجل باسمه ولا يخصه اولا يسيطر عليه البرلمان العربي يدين هجمات ميليشيا الحوثي على السعودية واليمن ويؤكد: انتهاك صارخ للقانون الدولي وتهديد مباشر لأمن المنطقة نبيل فهمي يحذر من النهج الإسرائيلي القائم على فرض الأمن بالقوة أحمد موسى قريعي يفوز بجائزة دينق قوج للكتابة التوثيقية في دورتها الأولى أحمد قذاف الدم: اتفاق مكة بداية لتحرك استراتيجي يعزز قدرات الأمة ويعيد إليها الأمل وكيل صحة الفيوم يفاجئ مستشفى الفيوم العام ووحدة الكعابي الجديدة ”شبراخيت وبدر” ضمن أفضل 10 وحدات محلية على مستوى الجمهورية بالدورة الخامسة لجائزة مصر للتميز الحكومي

المحافظات

جامعة الزقازيق: توقيع بروتوكول تعاون بين كلية علوم ذوى الإعاقة والإتحاد المصري لرياضات اللاعبين ذوي الشلل الدماغي

شهد الدكتور عاطف حسين رئيس جامعة الزقازيق مراسم توقيع بروتوكول التعاون بين كلية علوم ذوى الإعاقة والتأهيل والاتحاد المصري لرياضات اللاعبين ذوي الشلل الدماغي ، بحضور الأستاذة الدكتورة جيهان يسرى نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، والدكتور سعيد عبدالرحمن وكيل كلية علوم ذوي الاعاقة والتأهيل ، والدكتورة هند حازم عضو مجلس النواب ، والسادة أعضاء اللجنة العلمية بالاتحاد وهم : أ.د أبو المكارم عبيد ، أ.د حسام رضوان، أ.د حنان حسنين ، بالاضافة إلى حضور الأستاذة مي نادر بطلة مصر من ذوي الشلل الدماغي .

وقع البروتوكول من جانب جامعة الزقازيق الأستاذ الدكتور ايهاب الببلاوى عميد كلية علوم ذوى الإعاقة والتأهيل، ومن جانب الإتحاد المصري لرياضات اللاعبين ذوي الشلل الدماغي الدكتور /أحمد محمد علي آدم رئيس مجلس إدارة الإتحاد.

أشار الأستاذ الدكتور عاطف حسين رئيس جامعة الزقازيق إلى توجه الدولة المصرية نحو تضافر جميع الجهود لخدمة الوطن، وحرصاً من جامعة الزقازيق على التعاون مع كافة مؤسسات الدولة لخدمة أبناء مصر من ذوى القدرات والهمم، مبينًا أن الجامعة فى ضوء اهتمامات وتوجيهات القيادة السياسية بذوى الإعاقة، فقد ظهرت بها كلية علوم ذوى الإعاقة والتأهيل إلى النور والتى لم تبخل عليها الدولة بتجهيزها بكافة المتطلبات، مؤكداً سيادته على أهمية بروتوكول التعاون بين الجامعة والاتحاد المصرى لرياضات اللاعبين ذوى الشلل الدماغى والذى سيؤتى ثماره لأبنائنا من ذوى الهمم بجامعة الزقازيق .

وفى ختام مراسم بروتوكول التعاون بين الجانبين أهدى الأستاذ الدكتور عاطف حسين درع الجامعة للدكتور أحمد محمد علي آدم رئيس مجلس إدارة الاتحاد المصري لرياضات اللاعبين ذوي الشلل الدماغي ، وذلك تقديراً لجهود الاتحاد في دعم أبنائنا من ذوى الهمم .

جدير بالذكر أن برتوكول التعاون يأتى رغبة في إقامة علاقة مباشرة وطيده بين كلية علوم ذوي الإعاقة والتأهيل بجامعة الزقازيق من جهة والإتحاد المصري لرياضات اللاعبين ذوي الشلل الدماغي من جهة أخري بهدف الاستفادة من الخبرات العلمية والتطبيقية المتاحة بالجانبين في تنمية وتطوير رياضات ذوي الشلل الدماغي من خلال إقامة ندوات ودورات تدريبيه للكوادر العاملة بهذا المجال وتزويدهم بأحدث المعلومات والخبرات التطبيقية التي تؤهلهم للعمل بكفاءه مع اللاعبين الممارسين لرياضات الأشخاص ذوي الشلل الدماغي بالأنديه والمؤسسات الرياضية التي يعملون بها ، بالإضافة إلى تبادل المشورة العلمية والبحثية والفنية في مجال التربية البدنية المعدله والعلوم التطبيقية التي تخدم الرياضين من فئة الشلل الدماغي ؛حرصاً من الطرفين علي تبادل الخبرات العلمية، ودعم الأنشطة البحثية والتطبيقية وتحقيق أقصي درجات التعاون المثمر في شتي المجالات التي تهتم بشأن الأشخاص ذوي الشلل الدماغي.