النهار
الجمعة 30 أكتوبر 2026 06:35 مـ 18 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولد بيليون: الذهب يتراجع 3% حول مستوى 3900 دولار للمرة الأولى منذ أكتوبر 2025 سفير مصر بالمغرب يبحث مع مجموعة طنجة المتوسط تعزيز التعاون في مجالات الموانئ والمناطق الصناعية واللوجستية صدارة مشتركة بين مسار وفاركو.. جدول ترتيب دوري المحترفين بعد نهاية الجولة الـ11 الأسفلت يبتلع سيارة في العبور.. هبوط أرضي مفاجئ بدار مصر بسبب كسر ماسورة مياه 50 طالبًا من جوالة جامعة دمنهور يشاركون في مؤتمر الأمم المتحدة المحلي لتغير المناخ LCOY Egypt 2026 البحيرة: غلق 9 منشآت طبية غير مرخصة وإنذار 21 أخرى اتهام طالبة بمحاولة سرقة زميلتها بالإكراه داخل مدرسة بكفر شكر.. والأمن يكشف التفاصيل كيف تحمي طفلك من عدوى البرد والإنفلونزا في المدارس؟ لحوم مجهولة المصدر في أطباق الزبائن.. تفاصيل سقوط مسؤول وطباخ بمطعم بالقليوبية هشام الغزالي: «يوم التضامن من أجل السيدة المصرية» يعزز جهود دعم مريضات السرطان هشام الغزالي: مرضى السرطان في قلب اهتماماتنا.. ونعمل على تكثيف جهود الدعم والمساندة البنك الأهلي يساهم بـ10 ملايين جنيه في مبادرة «تخضير القاهرة»

عربي ودولي

جلسة طارئة لمجلس الأمن بطلب روسي حول صفقة الحبوب

يعقد اليوم الإثنين جلسة طارئة بمجلس الأمن بناءً علي طلب روسي تحت بند تهديد السلم والأمن الدوليين وذلك بعد هجوم المسيرات علي السفن الروسية بالبحر الأسود في خليج سيفاستوبول وبعد تعليق روسيا مشاركتها في صفقة نقل الحبوب عبر البحر الأسود.

تم إعلان تأجيل مشاركة روسيا لأجل غير مسمي للمشاركة بتفشتيش سفن الحبوب المتواجدة باسطنبول وبعد ذلك قامت أوكرانيا بالتنسيق مع تركيا والأمم المتحدة لنقل 16 سفينة حبوب عالقة.

وقالت موسكو إن سبب انسحابها من صفقة نقل الحبوب هو استخدام المنطقة الأمنة التي تنقل سفن الحبوب بتنفيذ هجمات عسكرية علي موسكو وأعلنت وزارة الدفاع الروسية ان المسيرة المستخدمة في الهجوم كانت تحتوي علي جهاز ملاحة كندي الصنع.

وتستمر المواجهات العسكرية اليوم بين موسكو وكييف وقامت موسكو باطلاق قذائف صاروخية في مناطق متعددة من أوكرانيا ودمرت العديد من البني التحتية ومحطات الكهرباء.

وقال المتحدث باسم القوات الجوية الأوكرانية يوري إحنات إن روسيا استخدمت قذائفها الاستراتيجية في ضرب الأهداف الأوكرانية اليوم وفقا لبي بي سي.