النهار
الثلاثاء 1 يوليو 2025 01:35 مـ 5 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«المعلمين» تكشف تفاصيل الفيديو المتداول بالتعدي على معلمة منتدبة بامتحانات الثانوية العامة ”فيفا” يشيد بفوز زعيم آسيا على مان سيتي بمونديال الأندية رئيس «البريد المصري» تستقبل المدير التنفيذي لبريد كوت ديفوارلبحث أوجه التعاون المشترك مندوب الصين بالأمم المتحدة يدعو إسرائيل لوقف فوري ودائم لجميع العمليات العسكرية في غزة كاسبرسكي تحذر من مواقع إلكترونية احتيالية مُصممة لسرقة البيانات الشخصية رئيس البريد المصري تستقبل المدير التنفيذي لبريد كوت ديفوار رئيس البورصة المصرية يلتقي مع قيادات شركات سوق الشركات الصغيرة والمتوسطة ”سكن لكل المصريين”.. مبادرة رئاسية لتوفير وحدات سكنية تليق بحياة كريمة لجميع الفئات الصين تقرر فرض عقوبات على عضو مجلس الشيوخ الفلبيني السابق فرانسيس تولينتينو محافظ الدقهلية: تكثيف أعمال ملفات التصالح في المركز التكنولوجي بطلخا ترقبوا| «النهار» تنفرد بأول حوار صحفي مع المستشار حسين مدكور رئيس هيئة قضايا الدولة اللجنة الوطنية للقضاء على ختان الإناث تحبط 7 محاولات ختان إناث بمحافظة اسيوط وحالة أخرى بسوهاج بالتعاون مع النيابة العامة

تقارير ومتابعات

وزير الزراعة: تحصين 714 ألف رأس أغنام وماعز ضد مرض طاعون المجترات الصغيرة

في إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة والتي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لتطوير الريف المصري ورفع مستوى معيشة صغار المربين والمزارعين، تلقى السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والمهندس مصطفى الصياد نائب وزير الزراعة للثروة الحيوانية والسمكية والداجنة تقريرا من الدكتور عبد الحكيم محمود رئيس الهيئة العامة للخدمات البيطرية بوزارة الزراعة، حول إجمالي الاعداد المحصنة ضد مرض طاعون المجترات الصغيرة خلال الحملة والتي بدأت 4 اكتوبر2022 بجميع محافظات الجمهورية، للحفاظ على الثروة الحيوانية من الأوبئة.

حيث أوضح التقرير أنه تم تحصين حوالي 590 ألف و326 رأس من الأغنام و123 ألف و23 راس من الماعز حتى 25 أكتوبر الجاري.

كما أوضح التقرير أيضا انه تم تنفيذ عدد 42 لجنة متابعة ميدانية بواسطة الهيئة لمتابعة الالتزام بالإجراءات الصحية البيطرية في اعمال التحصين على مستوى الجمهورية، وعقد 570 ندوة ارشادية على مستوى 200 مركز و225 قرية لتوعية المواطنين بأهمية التحصين وخطورة المرض وشروط الامن الحيوي.

كما أوضح أيضا أنه تم ترقيم وتسجيل عدد 7 آلاف و858 رأس من الأغنام والماعز.

وتناشد الهيئة العامة للخدمات البيطرية السادة المربين التجاوب مع الحملة والحرص على تحصين مواشيهم لحمايتها من الأمراض والأوبئة.