النهار
الخميس 24 سبتمبر 2026 05:08 مـ 11 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وفقًا للقانون 168 لسنة 2025.. محافظ كفرالشيخ يسلم 31 عقد تقنين للمستفيدين من أراضي الدولة 7 جبهات في مواجهة آبي أحمد.. إثيوبيا على أعتاب حرب جديدة «EFG Hermes» تتيح استخراج رقم المستثمر وفتح حساب تداول رقميًا في سوق دبي جمعية المؤلفين والملحنين تتحرك قانونيًا ضد التعدي على حقوق أعضائها رقميًا «لكل امرئ ما نوى» تضع ويجز في مرمى الجدل.. القصة الكاملة لتطور الأزمة حتى تدخل دار الإفتاء واين روني يُفجّر مفاجأة: ”أنا يهودي الأصل”.. يمكنكم تسميتي ”رو اليهودي” ​ حسين فهمي يستلم درع جائزة فيلم ”القصص” بمهرجان طريق الحرير بالصين «بتاكل قليل ووزنك بيزيد؟».. أسباب مخفية وراء ذلك من أم كلثوم إلى هاني شاكر.. حكاية إهداءات مهرجان الموسيقى العربية عبر 10 دورات كبدك بيتعب من غير ما تحس.. 5 علامات صامتة تستحق الانتباه شوبير يُفجرها بعد إيقاف عمرو زهران: الأهلي أدّبه داخلياً.. واتحاد السلة مطالبٌ بتطبيق اللائحة «على الكبير والصغير» ​ محافظ القاهرة يصدر قرارا بمنع إقامة الأكشاك في جميع الأحياء

عربي ودولي

بوتين: أوكرانيا تحولت إلى أداة اقتحام بيد الولايات المتحدة

انتقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين دعم واشنطن لكييف، مشيرا إلى أن أوكرانيا فقدت سيادتها "بحكم الواقع" وأصبحت أداة للولايات المتحدة.


وقال بوتين اليوم الأربعاء إن الولايات المتحدة تستغل أوكرانيا كـ "أداة اقتحام" ضد روسيا وغيرها من دول ما بعد الحقبة السوفيتية.

وأشار بوتين إلى أن واشنطن تزيد من تسليح أوكرانيا بالأسلحة الثقيلة في حربها ضد القوات الروسية، بينما تتجاهل حقيقة أن البلاد تسعى لصنع قنبلة نووية.

وجدد قوله أنه "من المعروف أيضا أن هناك خططا لتنفيذ عمل استفزازي باستخدام ما يسمى بقنبلة قذرة"، وهو زعم انتقدته كييف وحلفاؤها في الغرب باعتباره "هراء".

وتتحدث القيادة الروسية منذ أيام عن تخطيط أوكرانيا لاستخدام قنبلة قذرة، أي جهاز تفجير تقليدي ينشر موادا مشعة، دون تقديم أي دليل.

وعلى الناحية الأخرى، تشير واشنطن وعواصم أوروبية إلى أن موسكو هي التي ربما تخطط لهجوم كهذا ضد أوكرانيا.

واتصل وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو اليوم الأربعاء هاتفيا بنظرائه في دول مثل الصين والهند ليوضح التهديد المفترض، بعد إجراء محادثات مع عواصم أخرى في وقت سابق من الأسبوع الجاري.

وأعلن الكرملين أن موسكو خاضت محادثات مع الوكالة الدولية للطاقة الذرية بشأن هذه المسألة. ودعت كيف بالفعل خبراء من الوكالة للمجيء إلى أوكرانيا ليروا بأنفسهم غياب أي أساس للاتهامات الروسية.

وأدلى بوتين بتصريحاته خلال اجتماع لممثلين من هيئات أمنية قومية ضمن رابطة كومنولث الدول المستقلة. وتدعم الرابطة التعاون بين دول الاتحاد السوفيتي السابقة.