النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 08:10 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرزهم حسين فهمي وأحمد السقا وشريف عامر.. إعلان الفائزين بجوائز أمال العمدة إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة باشتباه تسمم غذائي في أسيوط الأكاديمية العربية ومفوضية شؤون اللاجئين UNHCR تحتفلان بتخريج 98 شاباً ضمن مشروع ”تنمية المهارات” محافظ جنوب سيناء يزور الأكاديمية الوطنية للتدريب لبحث برامج إعداد الكوادر وتمكين الشباب والمرأة محافظ القليوبية يتلقى «تمام الغلق» للجان إعادة انتخابات النواب بنسبة 100% من التعليم لتزوير وأختام مزيفة ونصب.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب معلمًا بـ 10 سنوات مشدد ”هيروين وحشيش وسلاح بلا ترخيص”.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بشبرا الخيمة «عايزين الثامنة».. اورنچ تغيّر اسم شبكتها دعمًا للمنتخب الوطني في الأمم الأفريقية بالصور..أميرة فتحي و عاطف عبداللطيف بندوة الفن والسياحة بمهرجان القاهرة للفيلم القصير جنات لـ يارا أحمد: وفاة والدي وهو بيصلي كانت السبب في صبري مصر تتصدر تاريخ أمم إفريقيا قبل انطلاق نسخة المغرب 2025 صفقة الغاز المصري-الإسرائيلي: 35 مليار دولار، لكنها لا تعوض النقص.‎

سياسة

بحضور مئات الطلاب.. ”التنسيقية” تناقش قضايا التعليم والوعي في إطار الحوار الوطني بمحافظة البحيرة


عقدت النائبة رشا كليب، عضو مجلس النواب، عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين جلسة نقاشية تحت عنوان "قضايا الحوار الوطني"، بمحافظة البحيرة، بحضور النائب محمد عبد العزيز، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين.

والتقت "كليب" مع أعضاء هيئة التدريس ومئات الطلاب بمعهد العلوم الإدارية بجناكليس بأبو المطامير، للاستماع إلى آراء الطلبة وأعضاء هيئة التدريس ومقترحاتهم والتحديات التي تواجههم في إطار قضايا الحوار الوطني.

وتطرقت الجلسة، لعدد من الموضوعات، منها فلسفة الحوار الوطني ومحاوره وأهدافه وأهمية مشاركة الجميع في كل المحاور السياسية والاقتصادية والمجتمعية.

وأكد نائبا التنسيقية رشا كليب ومحمد عبد العزيز، أن قضايا التعليم تستحوذ على اهتمامات القيادة السياسية والحوار الوطني.

ودارت المناقشات حول التحديات التي تواجه التعليم الفني وسبل دعم المشروعات الصغيرة والمتوسطة وتوفير فرص عمل للشباب، وكذلك مشكلات الطرق والمواصلات، فضلًا عن مطالبتهم بتشديد الرقابة على الأسواق وضبط الأسعار.

كما طالب الحضور بضرورة تكثيف الحملات التوعوية للشباب بكل القضايا وتفعيل دور الإعلام في هذا الجانب.

وثمن الحضور، حرص تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين على التفاعل مع المواطنين بكافة أطيافهم وإشراكهم في قضايا الحوار الوطني، كما طالبوا بالمزيد من الجلسات الحوارية حول قضايا الحوار الوطني.

ورحب الدكتور علي محمود أبو زيد، رئيس مجلس الإدارة، بنواب تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين، مشيدا بالجلسة النقاشية ووصفها بالتنويرية، وأن الطلاب في أمس الحاجة لتكرار مثل هذه اللقاءات.

وصرح نائبا التنسيقية، أن الحوار الوطني هو حوار موسع للحوار السياسي، الذي تقوم به التنسيقية منذ عام 2018 بمشاركة مختلف الأيديولوجيات والتوجهات والآراء السياسية المتنوعة، مما ساهم في نجاح التجربة وتحقيق الكثير من الإنجازات الكبيرة.

يذكر أن تنسيقية شباب الأحزاب والسياسيين قد أعلنت عن إطلاق نوابها سلسلة كبيرة من الجلسات النقاشية مع المواطنين لمعرفة آرائهم وتصوراتهم حول القضايا التي سيتم طرحها خلال جلسات الحوار الوطني بكافة محافظات الجمهورية، بالإضافة إلى عقد عدة صالونات لمناقشة تلك القضايا مع المتخصصين من كافة الاتجاهات.