النهار
الأربعاء 17 سبتمبر 2025 08:27 مـ 24 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عاملة تقتل طفلاً بوحشية.. المشدد 15 عام في جريمة هزت القليوبية الجزار وأولاده في مواجهة القضاء تأجيل المحاكمة لقتلهما شخصاً بضربة سكين على رأسه محافظ البحيرة: رفع درجة الاستعداد لموسم الشتاء ومراجعة جاهزية محطات الصرف والمعدات من مشادة إلى جريمة دم.. 7 متهمين يواجهون مصيرهم في محكمة جنايات بنها ضبط سولار مسروق ومخللات غير صالحة وتزوير علامات تجارية في حملات تموينية بالغربية هل حان وقت القوة العربية المشتركة ؟ من كوب زجاج إلى سكين.. تفاصيل جريمة قتل هزت الخانكة والمتهم أمام الجنايات هل تودي فضيحة السفير البريطاني بواشنطن بنهاية سريعة لكير ستارمر رئيس جامعة بنها يتفقد التدريب الصيفى لطلاب الجامعات بمركز إبداع مصر الرقمية تأجيل محاكمة شقيقين بعد محاولتهما قتل شخص بسبب خلافات سابقة بالخانكة عاصم سليمان: كلمة السيسي في قمّة الدوحة وضعت العالم أمام مسؤولياته ووجّهت رسالة حاسمة لشعب إسرائيل مباشرة المنتخبات المشاركة في أمم أفريقيا للهوكي بمصر.. بعد انسحاب ناميبيا

المحافظات

جامعة مدينة السادات تشارك في الفوج الطلابي للدوره التدريبية لتنظيم أسبوع الفرانكفونية العلمية

شاركت اليوم جامعة مدينة السادات في الفوج الطلابى للدوره التدريبية لتنظيم أسبوع الفرانكفونية العلمية وذلك خلال الفترة من ٢٣ إلى ٢٩ أكتوبر ٢٠٢٢ بمعهد إعداد القادة بحلوان .
تحت رعاية الدكتور خالد محمود جعفر - رئيس الجامعة ،والدكتور شريف محمد علي -نائب رئيس الجامعه لشئون التعليم والطلاب، وإشراف الأستاذ هيثم قنديل - مدير عام الإدارة العامة لرعاية الطلاب ،والدكتور السيد بدوي - مدير إدارة الجوالة والخدمة العامة ومسئول إعداد القادة ،ومشاركة الجامعة بوفد من كلية السياحة والفنادق بقيادة الدكتورة نهال دياب الدسوقي خلاف- مدرس اللغة الفرنسية ،وأعضاء الوفد (الطالب/ بيشوي حنا إبراهيم رزق الله ، الطالبة/حبيبة أحمد راشد عبد الهادي نصار )
تنظم وزارة التعليم العالي ممثلة فى معهد إعداد القادة فوج إعداد الطلاب المنظمين لأسبوع الفرانكفونية بالتعاون مع الوكالة الدولية الفرانكوفونية، ويقام تحت رعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالي، وقيادة الدكتور كريم همام مدير معهد إعداد القادة، وإشراف الدكتور حسام الدين مصطفى الشريف، والدكتور عبد المنعم الجيلانى وكلاء المعهد .
جاءت مشاركة الجامعة إنطلاقا من حرص قيادتها على إستكمال مسيرة بناء وصقل أبنائها وبناتها الطلبة والطالبات المميزين لتحمل مسئولية في تطوير الدولة المصرية، وإهتمام القيادة السياسية بتأهيل وتمكين الشباب فهم المشروع القومى الحقيقي ، لذا وجب إدماجهم فى العمل العام، والمشاركة الفعالة فى الفعاليات والمؤتمرات، وهذا يساهم فى تعظيم الإستفادة من الشباب ودمجهم فى رسم خارطة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة ورؤية مصر ٢٠٣٠، فهم أمل ومستقبل مصر وقادة الجمهورية الجديدة.
تضمن برنامج الفوج الجلسة الإفتتاحية، ومحاضرة عن الأمن القومي المصري ومحاربة الشائعات، وأخرى عن فن الإتيكيت والمراسم والبروتوكولات، وأيضا محاضرة عن مهارات القيادة، بجانب عقد ورشة عمل عن مهارات التعامل الإعلامي، وتستكمل فعاليات الفوج باستقبال الطلاب الوفود المشاركة فى فعاليات النسخة الثانية من الأسبوع العالمي للفرانكفونية العلمية، بالإضافة إلي عمل جولات حرة، وزيارة خارجية، وإستكمال فعاليات الأسبوع العالمي للفرانكفونية، وممارسة العديد من أنشطة متنوعة.
جدير بالذكر، أن النسخة الثانية من الأسبوع العالمي للفرانكفونية العلمية شارك به عدد من السادة الوزراء والخبراء ورؤساء الجامعات، وقيادات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ولفيف من الشخصيات العامة، ويتضمن فعاليات الأسبوع عقد عدة ورش عمل في مجالات مختلفة، منها ورشة عمل عن نشاط الفرانكوفونية العلمية في مصر، وورش عمل خاصة للقاءات الدولية، وورشة عمل خاصة "بمؤتمر عمداء الفرانكوفونية"، وورشة عمل حول "الإستكشاف العلمي الفرانكوفوني باللقاءات الدولية" وورشة عمل خاصة بإطلاق شبكة عالمية فرانكوفونية في مجال الذكاء الإصطناعي، وورشة عمل حول نشر الأبحاث العلمية، فضلًا عن عقد إجتماع مع عدد من الشباب الجامعي من الدول المُشاركة (نادي الشباب الفرانكوفوني) والذي يعُد الأول من نوعه، كما سيتم إستعراض نتائج ورش العمل الخاصة باللقاءات الدولية.