النهار
السبت 21 مارس 2026 08:56 صـ 2 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جدل واسع بعد خطبة العيد: بين تأويلات مذهبية ورسائل سياسية.. هل أُسيء فهم الخطاب الديني في مصر؟ تصعيد غربي في أزمة هرمز: ترامب يهاجم الناتو.. وبريطانيا تفتح قواعدها لضربات أمريكية ضد إيران بعد تداول فيديو مؤلم.. الأمن يضبط المتهم بقتل قطة بشبرا الخيمة بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية

اقتصاد

”النقل” تقرر مد ساعات عمل القطار الكهربائي الخفيف LRT

قررت وزارة النقل مد ساعات تشغيل القطار الكهربائي الخفيف LRT، حتى ال9 مساء بشكل يومي بدلا من ال 4 عصرا.

وذكرت الشركة أن ذلك يأتي تلبية لرغبة الركاب، حيث تم تمديد ساعات العمل بقطار العاصمة "مشروع القطار الكهربائي الخفيف" لتكون من الساعة السابعة والنصف صباحا حتى التاسعة مساءً.

كانت وزارة النقل ممثلة في الهيئة القومية للأنفاق، قد قررت تقليل زمن التقاطر داخل مشروع القطار الكهربائي LRT ليصبح 20 دقيقة.

وبدأت وزارة النقل ممثلة في الهيئة القومية للأنفاق، يوم 17 سبتمبر الماضي، في تخفيض قيمة التذاكر بنسبة تتراوح من 30-40% وذلك لحين الإنتقال إلى العاصمة الإدارية الجديدة.

كما يتم إصدار اشتراكات مخفضة بنسبة 50% لكافة مستخدمي القطار الكهربائي الخفيف LRT (عدلي منصور / العاصمة الإدارية)، وتأتي هذه التخفيضات في ضوء قرب بدء العام الدراسي الجديد وإستعدادات الوزارات المختلفة للإنتقال للعاصمة الإدارية الجديدة ولخدمة مستخدمي القطار من قاطني المدن الجديدة / شرق القاهرة.

ومشروع القطار الكهربائي الخفيف LRT يبلغ طوله 105كم وبعدد 19 محطة، وتم افتتاح المرحلتين الأولى والثانية في 3/7/2022 بطول 70 كيلومترًا، وبعدد 12 محطة، وجاري تنفيذ المرحلة الثالثة بطول 20 كم وبعدد 4 محطات، والمرحلة الرابعة بطول 16 كم وبعدد 3 محطات، ويشمل 22 قطارًا مكيفا جديداً كل منها مكون من 6 عربات تقدم أعلى مستويات الخدمة لجمهور الركاب.

أما عن أسعار تذاكر القطار الكهربائي، فهي:

1- 10 جنيهات ل 3 محطات.. بعدما كانت ب 15 جنيها.

2- 15 جنيها ل 5 محطات.. بعدما كانت ب 20 جنيها.

3- 15 جنيها ل 7 محطات.. بعدما كانت ب 25 جنيها.

4- 20 جنيها ل 9 محطات "كاملة".. بعدما كانت 35 جنيها.