النهار
السبت 31 يناير 2026 11:48 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية أحمد العوضي: الجمهور هيتفاجئ بدُرّة في مسلسل «علي كلاي»

عربي ودولي

بوريس جونسون يكافح لكسب التأييد لمحاولة جديدة لرئاسة الوزراء

يقاتل رئيس الوزراء البريطاني السابق بوريس جونسون للحصول على دعم كافٍ ليصبح رئيس وزراء بريطانيا المقبل، وبعد أن اجتمعت شخصيات بارزة في الجناح اليميني لحزب المحافظين حول الرجل الذي اتهم بخيانة ريشي سوناك له ذات مرة.

وأبدت شخصيات بارزة أيدت جونسون في السابق دعمها لوزير المالية السابق سوناك قبل تصويت نواب حزب المحافظين يوم الاثنين لأول مرة.

وقال الوزير البريطاني لشؤون أيرلندا الشمالية ستيف بيكر اليوم الأحد إنه سيصوت لصالح سوناك لأن البلاد لا تستطيع تحمل العودة إلى المسلسل التلفزيوني الذي نشأ في وقت سابق من هذا العام قبل إجبار جونسون على ترك منصبه بسبب سلسلة من الفضائح.

ويخضع جونسون حاليًا للتحقيق من قبل لجنة الامتيازات بالبرلمان لتحديد ما إذا كان قد كذب على مجلس العموم بشأن الأحزاب التي عقدت في داونينج ستريت أثناء جائحة كوفيد -19 ، ومن المتوقع أن يستقيل الوزراء الذين يتبين أنهم ضللوا البرلمان عن عمد.

وأجبر جونسون على ترك منصبه في يوليو عندما استقال سوناك مما أدى إلى تمرد أوسع نطاقا دفع وزراء جونسون إلى الاستقالة بشكل جماعي.