النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 09:44 صـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

سياسة

برلمانية: إطلاق ”المتحدة” حملة للتوعية بمخاطر المخدرات تستهدف رفع الوعى بين المواطنين

اعتبرت النائبة ميرال جلال الهريدى، عضو مجلس النواب عن حزب حماة الوطن، وعضو لجنة الدفاع والأمن القومى، أن إطلاق الشركة «المتحدة للخدمات الإعلامية»، حملة للتوعية بمخاطر تعاطى المخدرات، مشيرة إلى أن وسائل الإعلام تمثل السلاح الأقوى بكل ما تشملها سواء تليفزيون أو صحافة، أو مواقع للتواصل الاجتماعي، لمواجهة الظواهر السلبية داخل المجتمع، فضلا عن دورها الرئيسى فى عملية نشر الوعي بين المواطنين، والوصول إلى كافة فئات وأطياف المجتمع عبر أنواعها المختلفة، وذلك للتصدي لأي ظاهرة سلبية داخله تهدد سلامة المواطنين.

وقالت ميرال الهريدى، أن قضية المخدرات من القضايا الحيوية والهامة التي تحتاج بشكل مستمر إلى عمل حملات التوعية في جميع ربوع الجمهورية، لا سيما في المناطق الشعبية والنائية، التي تكثر فيها تجارة تلك المواد المخدرة، والتي أودت بحياة كثير من الشباب، سواء من خلال التعاطي، أو ارتكاب الجرائم البشعة تحت تأثير المخدرات، لافتة أن مثل هذه الحملات ستساهم بشكل كبير في رفع درجة الوعي لدى المواطن، ومن ثم سيكون قادر على إحكام عقله وعدم خضوعه لتأثيرات المواد المخدرة.

وأضافت عضو لجنة الدفاع والأمن القومي بمجلس النواب، أن هذه الحملة سيكون دورها الوصول إلى كل بيت مصرى، بشكل علمي لاكتشاف وجود متعاطي مخدرات، والتعامل معه، ووسائل العلاج المختلفة، وتوعية الأجيال الجديدة منذ الصغر بخطورة المخدرات والأضرار الناجمة عنها، في تدمير الشباب وأسر بأكملها.

وتوجهت بالشكر إلى الشركة المتحدة على الحملات التوعوية التي تطلقها بصفة مستمرة لمواجهة السلبيات التى انتشرت داخل مجتمعاتنا، مشيرة إلى أن حملة التصدي للشائعات وكذلك حملة توعية بالمخدرات، فكلاهما لا يقلان أهمية عن بعضها وسيكون لهما اثر كبير في التصدى السلبيات والمخاطر التي تواجه شبابنا.

موضوعات متعلقة