النهار
الخميس 23 يوليو 2026 07:43 مـ 7 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هل يُخرج لقاء ترامب وعون لبنان من دوامة الحروب؟ كيف ينظر الاتحاد الأوروبي إلى رئيس وزراء بريطانيا الجديد؟ كيف وضعت حرب ترامب على إيران البنتاجون تحت ضغطٍ مالي؟ هل تدخل إسرائيل في خط المواجهة ضد إيران مرة أخرى؟ «نيويورك تايمز» تفجر مفاجأة بشأن خسائر أمريكا من جولات التصعيد مع أمريكا ضربات إيرانية على وكالة استخبارات أميركية.. هل موسكو ضالعة في الأمر؟ ترامب يدرس ضرب ذراع «القاعدة» في مالي النائب محمد مصطفى كشر: ثورة يوليو أرست استقلال القرار الوطني والرئيس السيسي يواصل مسيرة البناء وكيل اتصالات النواب: كلمة الرئيس السيسي في ذكرى ثورة يوليو تؤكد استمرار مسيرة البناء والتنمية محمد سليم: ثورة 23 يوليو محطة وطنية خالدة تجسد وحدة المصريين خلف القيادة السياسية الرئيس السيسي يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيسة وزراء الجمهورية الإيطالية وزير الاستثمار يبحث مع مساعد وزير التجارة الأمريكي تعزيز الشراكة الاقتصادية وزيادة الاستثمارات والتبادل التجاري بين البلدين

عربي ودولي

وزير الدفاع البريطاني يتوجه لواشنطن لإجراء محادثات عاجلة بشأن خطوة بوتين التالية

يترقب الغرب الخطوة التالية للرئيس الروسي لفلاديمير بوتين مع استمرار القوات الروسية في الانسحاب من مناطق رئيسية في أوكرانيا ، وشهدت كييف قصفًا متزايدًا في الأيام الأخيرة في علامة على الانتقام الروسي .

وسافر وزير الدفاع البريطاني بن والاس إلى واشنطن مع تصاعد المخاوف بشأن استعراض القوة التالي لفلاديمير بوتين ، وشهد الشهر الثامن من الحرب في أوكرانيا خسائر كبيرة للقوات الروسية وتغييرات في التسلسل القيادي لبوتين، ويشمل ذلك القائد الجديد سيرجي سوفوريكين - الملقب بـ "الجنرال أرمجدون" - الذي يستعد لإخلاء مدينة خيرسون في مواجهة هجوم مضاد أوكراني.

وتشير التغييرات في التوظيف إلى تغيير إستراتيجية الكرملين - ويخشى كثيرون أن خسارة كبيرة للأراضي يمكن أن تؤدي إلى استجابة نووية، وفي الشهر الماضي ، هدد المستبد باستخدام جميع الوسائل المتاحة له لحماية "وحدة الأراضي" الروسية قبل الضم غير القانوني للأراضي في أوكرانيا.

وقال مصدر أمني لصحيفة ذا صن: "التهديد ازداد في الآونة الأخيرة"، يأتي ذلك في الوقت الذي قال فيه وزير القوات المسلحة جيمس هيبي إن المحادثات التي سيجريها والاس مع نظرائه الأمريكيين كانت "غير قابلة للتصديق".

كانت هناك تكهنات بأن بوتين قد يفجر قنبلة نووية فوق البحر الأسود من أجل إجبار الناتو على التراجع، وتكتم المتحدث باسم وزارة الدفاع بشدة بشأن تفاصيل المحادثات ، مشيرا إلى أنه سيتم مناقشة أوكرانيا.