النهار
الأربعاء 30 سبتمبر 2026 07:05 مـ 17 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من بينهم طالبة بجامعة الدلتا.. ننشر أسماء المتوفيين والمصابين بمكروباص على طريق جمصة-المنصورة ” تيسيرًا على أصحاب المعاشات.. فتح 58 مكتب بريد بالبحيرة الجمعة والسبت لصرف المعاشات القلب الصغير لا يتحمل.. وفاة تلميذ ثانٍ في الدقهلية بأزمة قلبية خلال أسبوع قرارات حاسمة من جامعة الإسكندرية: .. الجامعة الأولى أفريقيا في الاستدامة والرابع عالميا في الغواصات و55 ميدالية أفريقية عروس البحر تغرق.. أمطار غزيرة مفاجئة تضرب الإسكندرية وتحولها لشتاء مبكر «اتساب جوه المستشفى».. العثور على طفل حديث الولادة في طرقات مستشفى شبين القناطر رئيس مدينة سانت كاترين يتفقد قرية الطرفة ووديانها ويستمع لمطالب الأهالي ”أنا كفيف.. وبشتغل من ورا شاشة”.. حكاية مبرمج حوّل التكنولوجيا إلى عينٍ ثانية ”النحاس هو اللي بيختار الناس”.. حكاية ياسمين التي بدأت مشروعها بـ1575 جنيه الجو بيتغير بسرعة.. لماذا تشهد مصر تقلبات واضحة مع بداية الخريف؟ محافظ بني سويف يوجه بتركيز الإنفاق على المشروعات ذات الأولوية محافظ بني سويف يوجه بحل شكاوى المواطنين ومتابعة تنفيذ القرارات

عربي ودولي

وزير الدفاع البريطاني يتوجه لواشنطن لإجراء محادثات عاجلة بشأن خطوة بوتين التالية

يترقب الغرب الخطوة التالية للرئيس الروسي لفلاديمير بوتين مع استمرار القوات الروسية في الانسحاب من مناطق رئيسية في أوكرانيا ، وشهدت كييف قصفًا متزايدًا في الأيام الأخيرة في علامة على الانتقام الروسي .

وسافر وزير الدفاع البريطاني بن والاس إلى واشنطن مع تصاعد المخاوف بشأن استعراض القوة التالي لفلاديمير بوتين ، وشهد الشهر الثامن من الحرب في أوكرانيا خسائر كبيرة للقوات الروسية وتغييرات في التسلسل القيادي لبوتين، ويشمل ذلك القائد الجديد سيرجي سوفوريكين - الملقب بـ "الجنرال أرمجدون" - الذي يستعد لإخلاء مدينة خيرسون في مواجهة هجوم مضاد أوكراني.

وتشير التغييرات في التوظيف إلى تغيير إستراتيجية الكرملين - ويخشى كثيرون أن خسارة كبيرة للأراضي يمكن أن تؤدي إلى استجابة نووية، وفي الشهر الماضي ، هدد المستبد باستخدام جميع الوسائل المتاحة له لحماية "وحدة الأراضي" الروسية قبل الضم غير القانوني للأراضي في أوكرانيا.

وقال مصدر أمني لصحيفة ذا صن: "التهديد ازداد في الآونة الأخيرة"، يأتي ذلك في الوقت الذي قال فيه وزير القوات المسلحة جيمس هيبي إن المحادثات التي سيجريها والاس مع نظرائه الأمريكيين كانت "غير قابلة للتصديق".

كانت هناك تكهنات بأن بوتين قد يفجر قنبلة نووية فوق البحر الأسود من أجل إجبار الناتو على التراجع، وتكتم المتحدث باسم وزارة الدفاع بشدة بشأن تفاصيل المحادثات ، مشيرا إلى أنه سيتم مناقشة أوكرانيا.