النهار
الثلاثاء 9 يونيو 2026 09:10 صـ 23 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتخابات كولومبيا.. ماذا تقول الجولة الأولى؟ التفاصيل الكاملة لواقعة تسريب غاز الكلور بالإسماعيلية وشهود عيان تروي التفاصيل ”النهار” ترصد موسم الكانتلوب بالإسماعيلية.. حكاية محصول صيفي يصنعه المزارعون سكرتير المحافظة ل”النهار”الخط الساخن يعمل علي مدار الساعة لتلقي بلاغات الطوارئ المديرة التنفيذية لصندوق ”قادرون باختلاف” تشارك في ملتقي كلية الإعلام جامعة القاهرة تحت عنوان ”تمثلات المرأة والطفل القادرين باختلاف في الإعلام العربي” ثلاث خطوات فقط لتظهري أصغر سنًا بدون عمليات تجميل «أكسدة البشرة»: العدو الصامت خلف البشرة الباهتة والتجاعيد المبكرة مصر والصين تفتحان آفاقًا جديدة للتعاون الثقافي.. من السينما إلى الأوبرا وحوار الحضارات أكاديمية الفنون تحتفي بمانويل دي فايا.. أمسية موسيقية لعازف الجيتار الإسباني راؤول فييلا بالقاهرة «المترجم في عصر الذكاء الاصطناعي».. ورشة مجانية من القومي للترجمة لتأهيل شباب اللغويين «بيت الفن والفنانين».. 45 عملًا تشكيليًا تجمع مدارس فنية متنوعة في معرض جديد بالأوبرا اللغة الصينية تنضم إلى برامج أكاديمية الفنون.. مسار جديد بمعهد ترجمات الفنون بدءًا من العام المقبل

عربي ودولي

وزير الدفاع البريطاني يتوجه لواشنطن لإجراء محادثات عاجلة بشأن خطوة بوتين التالية

يترقب الغرب الخطوة التالية للرئيس الروسي لفلاديمير بوتين مع استمرار القوات الروسية في الانسحاب من مناطق رئيسية في أوكرانيا ، وشهدت كييف قصفًا متزايدًا في الأيام الأخيرة في علامة على الانتقام الروسي .

وسافر وزير الدفاع البريطاني بن والاس إلى واشنطن مع تصاعد المخاوف بشأن استعراض القوة التالي لفلاديمير بوتين ، وشهد الشهر الثامن من الحرب في أوكرانيا خسائر كبيرة للقوات الروسية وتغييرات في التسلسل القيادي لبوتين، ويشمل ذلك القائد الجديد سيرجي سوفوريكين - الملقب بـ "الجنرال أرمجدون" - الذي يستعد لإخلاء مدينة خيرسون في مواجهة هجوم مضاد أوكراني.

وتشير التغييرات في التوظيف إلى تغيير إستراتيجية الكرملين - ويخشى كثيرون أن خسارة كبيرة للأراضي يمكن أن تؤدي إلى استجابة نووية، وفي الشهر الماضي ، هدد المستبد باستخدام جميع الوسائل المتاحة له لحماية "وحدة الأراضي" الروسية قبل الضم غير القانوني للأراضي في أوكرانيا.

وقال مصدر أمني لصحيفة ذا صن: "التهديد ازداد في الآونة الأخيرة"، يأتي ذلك في الوقت الذي قال فيه وزير القوات المسلحة جيمس هيبي إن المحادثات التي سيجريها والاس مع نظرائه الأمريكيين كانت "غير قابلة للتصديق".

كانت هناك تكهنات بأن بوتين قد يفجر قنبلة نووية فوق البحر الأسود من أجل إجبار الناتو على التراجع، وتكتم المتحدث باسم وزارة الدفاع بشدة بشأن تفاصيل المحادثات ، مشيرا إلى أنه سيتم مناقشة أوكرانيا.