النهار
الخميس 21 مايو 2026 06:40 صـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع بحثي حول تحسين تجذير الزيتون بتقنيات النانو بجامعة القاهرة.. كريستين عاطف تكشف الكواليس مكتبة الإسكندرية تنظم محاضرة حول تكامل علوم الجينوم والتعلم الآلي غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يزور مجمع خدمة الصناعة بأبو قير وزارة الإعلام العُمانية تحتفي بإطلاق الفيلم الوثائقي «الدختر طومس» توثيقًا لمسيرة طبيب كرس حياته لخدمة الإنسان مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة الأمير عبدالعزيز بن سعود رئيس لجنة الحج العليا يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج اللواء أشرف عبد المعطي عبدالغني: اعتماد ١٦٤ معهدًا يعكس نجاح خطة تطوير التعليم الأزهري وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية طارق جويلي: مشروع ترام الإسكندرية يحافظ على الهوية التاريخية مبالغ تخطت المليار.. محمد زيدان يروي تفاصيل وقوعه في فخ مستريح الإسكندرية متهم في عدة قضايا.. مقتل أكبر تاجر مخدرات خلال حملة أمنية من المكافحة في قنا

عربي ودولي

وزير الدفاع البريطاني يتوجه لواشنطن لإجراء محادثات عاجلة بشأن خطوة بوتين التالية

يترقب الغرب الخطوة التالية للرئيس الروسي لفلاديمير بوتين مع استمرار القوات الروسية في الانسحاب من مناطق رئيسية في أوكرانيا ، وشهدت كييف قصفًا متزايدًا في الأيام الأخيرة في علامة على الانتقام الروسي .

وسافر وزير الدفاع البريطاني بن والاس إلى واشنطن مع تصاعد المخاوف بشأن استعراض القوة التالي لفلاديمير بوتين ، وشهد الشهر الثامن من الحرب في أوكرانيا خسائر كبيرة للقوات الروسية وتغييرات في التسلسل القيادي لبوتين، ويشمل ذلك القائد الجديد سيرجي سوفوريكين - الملقب بـ "الجنرال أرمجدون" - الذي يستعد لإخلاء مدينة خيرسون في مواجهة هجوم مضاد أوكراني.

وتشير التغييرات في التوظيف إلى تغيير إستراتيجية الكرملين - ويخشى كثيرون أن خسارة كبيرة للأراضي يمكن أن تؤدي إلى استجابة نووية، وفي الشهر الماضي ، هدد المستبد باستخدام جميع الوسائل المتاحة له لحماية "وحدة الأراضي" الروسية قبل الضم غير القانوني للأراضي في أوكرانيا.

وقال مصدر أمني لصحيفة ذا صن: "التهديد ازداد في الآونة الأخيرة"، يأتي ذلك في الوقت الذي قال فيه وزير القوات المسلحة جيمس هيبي إن المحادثات التي سيجريها والاس مع نظرائه الأمريكيين كانت "غير قابلة للتصديق".

كانت هناك تكهنات بأن بوتين قد يفجر قنبلة نووية فوق البحر الأسود من أجل إجبار الناتو على التراجع، وتكتم المتحدث باسم وزارة الدفاع بشدة بشأن تفاصيل المحادثات ، مشيرا إلى أنه سيتم مناقشة أوكرانيا.