النهار
الإثنين 16 مارس 2026 09:40 مـ 27 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نجم دولة التلاوة بلال سيف يؤم المصلين في صلاة التراويح بمسجد عمرو بن العاص صلاح عبد الله يشيد بأداء وائل عبد العزيز.. ويعلق: لازم الأستفادة منك في أدوار صعبة ومهمة الإقرار والوثائق القوية.. متى تصدر المحكمة حكمها دون سماع الشهود؟ رانيا محمود ياسين تشيد بأداء ريهام عبدالغفور في ” حكاية نرجس”.. فماذا قالت ؟ بعثة الترجي بطائرة خاصة قبل يومين من صدام الأهلي الملحمي تامر حسنى يقيم حفل سحور بحضور نجوم الفن والرياضة والإعلام البابا تواضروس الثاني : الشباب يقدمون صورة مشرفة لمصر والكنيسة أمام العالم رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ محافظ القاهرة بعيد الفطر ويشيد بتجديد الثقة فى قيادته للمحافظة ”الهوية المصريه” كلمة البابا تواضروس في افتتاح الدورة التدريبية للكهنة الجدد سقوط تشكيل لترويج المخدرات بالخانكة.. وضبط أسلحة نارية ومواد مخدرة بحوزتهم طارق النبراوي يهنئ محمد عبدالغني بانتخابه نقيبًا للمهندسين حريق هائل يلتهم محال موبيليا بالخانكة.. يخلف وفاة شخص وإصابة 3 آخرين

عربي ودولي

مايك بومبيو : تصريحات بايدن حول الحرب النووية تفزع الشعب الأمريكي

أنتقد وزير الخارجية الأمريكي السابق مايك بومبيو يوم الأحد تصريحات جو بايدن الأسبوع الماضي خلال حفلة لجمع التبرعات بنيويورك التي حذر فيها من إستخدام الرئيس الروسي فلاديمير بوتين الأسلحة النووية .

وقال بومبيو لقناة فوكس نيوز إن تصريحات بايدن تمثل مخاطرة رهيبة للشعب الأمريكي واصفا إياها بالمتهورة.

وقال ان الدبلوماسية الهادئة التي يمارسها الرئيس الأمريكي جو بايدن يكمنها ان تساهم في حل الأزمة الأوكرانية .

من جانبه قال المتحدث باسم مجلس الأمن القومي جون كيربي في حوار له مع قناة أي بي سي ان بايدن كان يقصد بأن المخاطر كبيرة حول الأزمة الأوكرانية .

فيما قال الأدميرال المتقاعد مايك مولين، الرئيس السابق لهيئة الأركان المشتركة، إنه قلق بشأن اللغة المستخدمة حول هذه القضية.

وتابع "نحن على وشك الوصول إلى قمة التصريحات التي تستخدم لغة التهديد وأعتقد أننا بحاجة إلى التراجع عن ذلك قليلاً والقيام بكل ما في وسعنا لمحاولة الوصول إلى طاولة الحوار لمحاولة حل هذا الأمر "

وكانت تصريحات جو بايدن بأن العالم الأن يواجه أزمة أكبر من أزمة الحرب الباردة المعروفة بأزمة الصواريخ الكوبية بين أمريكا والاتحاد السوفيتي عام 1962،في ظل التصريحات المستمرة للمسؤولين الروس بأستخدام الأسلحة النووية .