النهار
السبت 19 سبتمبر 2026 06:18 مـ 6 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رابطة الأندية تعلن عقوبات الجولة الخامسة بالدوري هل يمثل محمود بنتايج المنتخب المصري.. وماذا تقول لوائح الفيفا عن هذه الحالة؟! نيللي كريم تواصل حضورها في سباق الأوسكار للمرة الرابعة بفيلم «القصص» والدة ”حازم حمدان”: عايزة الإعدام عشان نار قلبي تبرد على ضنايا من كارت الخدمات إلى مراكز البيانات والجيل الخامس.. أبرز توجيهات الرئيس السيسي لقطاع الاتصالات شادي محمد: نحترم الزمالك.. وهدفنا التتويج بكل البطولات بحضور وزير التعليم العالي.. جامعة القاهرة تستقبل العام الجامعي الجديد فهمي يغادر إلى نيويورك للمشاركة في أعمال الشق رفيع المستوى من الدورة الـ81 للجمعية العامة للأمم المتحدة 3 نجوم يرفضون المشاركة في مباريات الزمالك قبل سداد مستحقاتهم غداً.. فتح باب التقدم لـ25 ألف وحدة سكنية جديدة بنظامي «الإيجار» و«الإيجار المنتهي بالتملك» «تصوير جلسة ونشرها على فيسبوك».. الحكم في استئناف ربيع الملواني 23 سبتمبر الزمالك يعلن رحيل بيزيرا رسميًا.. ونكشف التفاصيل الكاملة للصفقة وبنود الـ6 ملايين دولار

عربي ودولي

هل وقع ترامب بفخ رفع الحصانة الرئاسية بتعديل بايدن الجديد؟!

الرئيس الأمريكي الديمُقراطي جوبايدن
الرئيس الأمريكي الديمُقراطي جوبايدن

مفاجأة من العيار الثقيل قد يدخل علي إثرها دونالد ترامب السجن الرئيس الأمريكي السابق الجمهوري والمتسابق الرئاسي الحالي بالانتخابات الرئاسية الأمريكية 5 نوفمبرالقادم وتفوق ترامب علي منافسه الديمُقراطي بالمناظرة السياسية الأولي التي جمعتهم منتصف يونيوعلي شاشات سي إن إن الأمريكية.

وفجر اليوم الإثنين الرئيس الأمريكي الحالي الديمُقراطي جوبايدن مفاجأة بتعديل بايدن الجديد الدستوري الخاص بعمل المحكمة العليا الأمريكية،وتخصصات القضاة العاملين بها وفترة عملهم البالغة 18 عاما،وشمل التعديل الجديد لبايدن رفع الحصانة الرئاسية الشاملة عن الرؤساء الأمريكيين السابقين في بعض القضايا لضمان سيادة القانون والعدالة في المجتمع الأمريكي.

ويعتبر ذلك التعديل إنتقاما من الذئب العجوز بايدن لنظيره ترامب قد يؤدي بترامب بدخول السجن في شهر سبتمبر،وعدم خوضه السباق الرئاسي خاصةً،وقد حصل ترامب علي حكم إرتكابه جريمة من الدرجة الأولي مُتلعقة بدفع رشوة مالية لإسكات ستورمي دانيليز الممثلة الإباحية التي إرتبطت بترامب منذ عام 2014.

وقررت هيئة المحلفين بمحكمة نيويورك بإن ترامب مُذنب،وعند صدور قانون بايدن لرفع الحصانة الرئاسية سيضطر قاضي محكمة نيويورك خوان ميرشيان إصدار حكم السجن علي ترامب الرئيس الأمريكي السابق عند سقوط حصانته التي عول عليها الفريق الدفاعي لترامب بقضية دانيليز مع ترامب .

وتعتبر قصة ستورمي هي التي قضيت علي المستقبل السياسي لترامب الذي سيكون ثريا داخل سجن نيويورك لقضاء العقوبة التي سيحدد مدتها ميرتشيان في سبتمبر حالة صدور قانون اسقاط الحصانة عن الرؤساء الأمريكيين،وقام ترامب بدفع رشوة مالية عبر محاميه كوهين لشراء صمت ستورمي دانيليز عن علاقته العاطفية بها منذ عام 2014 قبل إنتخابات أمريكا الرئاسية عام 2016 التي فاز بها ترامب حتي لاتنتشر قصص مسيئة حول ترامب بالصحافة الأمريكية واستعان ترامب بصديقه ديفيد بيكر مالك تابلويد صحفي أمريكي سابق لشراء قصص ستورمي من الصحفيين الأمريكيين حفاظا علي سمعة ترامب.

وقام بيكر بدفع 10 ألاف دولار لصحفي أمريكي بأيه بي سي نيوز الأمريكية وصلت له قصة ترامب مع ستورمي دانيليز،وكانت تلك القصة ستغير مجري الانتخابات الرئاسية الأمريكية التي فاز بها ترامب بمواجهة الديمُقراطية هيلاري كلينتون وزيرة الخارجية الأمريكية السابقة.

دونالد ترامب الرئيس الأمريكي السابق الجمهوري والمتسابق الرئاسي الحالي.

ستورمي دانيليز الممثلة الإباحية الأمريكية التي قضيت علي مستقبل ترامب السياسي وتهدده برفع الحصانة الرئاسية.

موضوعات متعلقة