النهار
الأحد 1 فبراير 2026 04:28 مـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق فعاليات «أكسفورد برايس» بجامعة عين شمس لتعزيز مهارات المحاكم الصورية «الحزاوي» تقدم نصائح للطلاب وأولياء الأمور لعبور الترم الثاني بنجاح مصرع شخص وإصابة اثنين آخرين إثر حادث تصادم سيارة نقل مع تروسيكل في قنا محافظ البحيرة تعتمد نتيجة امتحانات الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 74.68 % مواطنين الإسكندرية من خلال ”النهار” يناشدون رئيس الوزراء ووزير النقل لوقف مشروع بديل الترام تواصل منافسات فرع حفظ القرآن الكريم برواية كاملة في مسابقة بورسعيد الدولية عمقه 5 مترًا.. مصرع شاب انهار عليه بئر خلال الحفر في قنا رئيس جامعة المنصورة يشارك في ورشة عمل فولبرايت حول «ريادة الأعمال ونقل التكنولوجيا» محافظ الفيوم: إزالة 1806 حالة تعدٍ على الاراضى الزراعية الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تقفز للمركز 1219 عالمياً في تصنيف «ويبومتركس» 2026 فودة من قلب مركز التدريب: تأهيل الكوادر وحصار الوصلات الخلسة أولوية بشركة مياه القليوبية حملة حاسمة تعيد الإنسياب المروري لشارع الخمسين بشبرا الخيمة

عربي ودولي

الحكومة الفرنسية تحظر بيع الوقود في الأوعية البلاستيكية وحاويات السوائل

أعلنت الحكومة الفرنسية منع شراء الوقود في الأوعية البلاستيكية وحاويات السوائل، في محاولة للسيطرة على أزمة نقصه التي عمت البلاد ووفقا لموقع "فرانس 24".

ولفت إلى أن القرار تم تطبيقه بصورة كبيرة في مناطق مثل منطقة "لي هوت دو فرانس"، والتي شهدت محطات بيع الوقود فيها إقبالا كبيرا، وصفه الموقع الفرنسي بأنه "غير عادي".

وقررت السلطات في باريس في إطار الجهود الحكومية الفرنسية للسيطرة على الأزمة "استخدام المخزون الاستراتيجي التابع للدولة"، حيث تم ضخه في بعض المناطق التي تعاني من أزمة كبيرة في نقص الوقود.

ويواجه الفرنسيون نقصا في الوقود في العديد من محطاته، أدى إلى تذمر عدد كبير منهم، بسبب إضراب يقوم به عمال المصفاة التابعة لشركة "توتال" الفرنسية.

وحسب وزارة تحول الطاقة، أدى الإضراب إلى أن تواجه 20.7% من محطات الخدمة صعوبات فيما يتعلق بمنتج واحد على الأقل أمس السبت، مقارنة بـ19% يوم الجمعة.

فيما تبذل الحكومة الفرنسية محاولات من أجل التوسط بين شركة "توتال" وبين العمال المضربين، حيث أكد الوزير المنتدب للمواصلات في الحكومة الفرنسية، كليمون بون، أن هناك اتصالات مع شركة توتال للتوسط بينها وبين العمال المضربين.