النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 04:36 مـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
زيارة تفقدية لعيادة السنطة الشاملة وإشادة بمستوى الخدمات الطبية بسبب ماس كهربائي.. اندلاع حريق في سيارة بأسيوط الشباب والرياضة بالغربية تواصل سلسلة ندوات ”تنمية الإنسان” بمراكز الشباب ضربها في الطريق العام ثأرًا.. تفاصيل مقتل أب ونجله بوابل أعيرة نارية داخل سيارة بقنا رئيس جامعة المنصورة يبحث مع الاتحاد الفنلندي للتعليم الدولي سُبُلَ تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي محافظ الغربية يفتتح محطة مياه محلة زياد النقالي بعد إعادة تأهيلها بـ29 مليون جنيه لخدمة 75 ألف مواطن نائب رئيس جامعة بنها تفتتح فعاليات البرنامج التدريبي الأول لمشروعات التخرج 2025 نقابة المهندسين بالإسكندرية تفتح باب التقديم للقرض الحسن لأعضائها افتتاح مدرسة كمال مرعي الابتدائية بالدواخلية بعد تطويرها بتكلفة 12.8 مليون جنيه رئيس جامعة طنطا يشارك في اجتماع مجلس الجامعات الأهلية بالعاصمة الإدارية وفد طلابي من جامعة طنطا يزور الكلية البحرية بالإسكندرية الأهلي أمام علي ماهر قبل موقعة الجمعة بالدوري المصري

فن

الناقدة خيرية البشلاوى: نصر أكتوبر لن يوجد ما يعادله على الشاشة والمسرح

الناقدة خيرية البشلاوى
الناقدة خيرية البشلاوى

تحل اليوم، الخميس، الذكرى 49 لنصر أكتوبر المجيد، وتحدثت الناقدة خيرية البشلاوى عن العلاقة الوثيقة بين الفن ونصر أكتوبر فى تصريحات لها.

وقالت الناقدة خيرية البشلاوى: “روح الابتكار أهم الأسباب لتحقيق انتصار أكتوبر العظيم، نحن بحاجة لبعث روح أكتوبر من جديد من خلال الفن لتوعية الأجيال الجديدة”.

وأضافت: “نصر أكتوبر تم بإبداع عظيم، لن يجد هذا الحدث ما يعادله من عظمة وقوة على الشاشة ولا على المسرح، وصناع الفن تحمسوا لتوثيق انتصار أكتوبر سنة الانتصار، وبدأ التراجع ونحن بحاجة لتوثيق هذا الحدث العظيم”.

ووجه الرئيس عبد الفتاح السيسي، التحية إلى روح بطل الحرب والسلام الرئيس الراحل أنور السادات، قائلا: "أتوجه أيضا في ذكرى هذا النصر المجيد بتحية سلام إلى روح بطل الحرب والسلام الرئيس الراحل أنور السادات الذى خاض الحرب واثقا بالله وبعزيمة بني وطنه".

وأضاف الرئيس السيسي: “الرئيس الراحل أنور السادات حقق نصرا عظيما سيظل برهانا على إرادة وصلابة المصريين وتمسكهم بسيادة الوطن وكرامته”.

معجزة العبور

وتابع الرئيس السيسي، أن يوم السادس من أكتوبر الذي حققت مصر فيه معجزة العبور كان يوما مقدرا له أن يظل خالدا، ليس فقط فى وجدان مصر وشعبها، وإنما فى ضمير الأمة العربية بأسرها وشعوب العالم المحبة للسلام، لافتا إلى أن مصر لم تحارب فقط دفاعا عن أرضها، وإنما من أجل تحقيق السلام.

وأشار إلى أن حرب أكتوبر المجيدة ستظل نقطة تحول فى تاريخنا المعاصر، استردت فيها قواتنا المسلحة شرف الوطن وكبريائه، ومحت وصمة الاحتلال عن أراضينا.

موضوعات متعلقة