النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 02:27 صـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة باشتباه تسمم غذائي في أسيوط الأكاديمية العربية ومفوضية شؤون اللاجئين UNHCR تحتفلان بتخريج 98 شاباً ضمن مشروع ”تنمية المهارات” محافظ جنوب سيناء يزور الأكاديمية الوطنية للتدريب لبحث برامج إعداد الكوادر وتمكين الشباب والمرأة محافظ القليوبية يتلقى «تمام الغلق» للجان إعادة انتخابات النواب بنسبة 100% من التعليم لتزوير وأختام مزيفة ونصب.. جنايات شبرا الخيمة تعاقب معلمًا بـ 10 سنوات مشدد ”هيروين وحشيش وسلاح بلا ترخيص”.. المشدد 6 سنوات لعاطلين بشبرا الخيمة «عايزين الثامنة».. اورنچ تغيّر اسم شبكتها دعمًا للمنتخب الوطني في الأمم الأفريقية بالصور..أميرة فتحي و عاطف عبداللطيف بندوة الفن والسياحة بمهرجان القاهرة للفيلم القصير جنات لـ يارا أحمد: وفاة والدي وهو بيصلي كانت السبب في صبري وزير الثقافة يعزز الشراكة مع هيئة متاحف قطر ويشارك في احتفالات اليوم الوطني بدرب الساعي السيمفوني يحتفل بالكريسماس على المسرح الكبير.. أحمد الصعيدي يقود أوركسترا القاهرة وجالا الحديدي ضيفة الحفل ورشة احترافية لصناعة البريزنتيشن السينمائي ضمن القاهرة للفيلم القصير بمنصة القاهرة

المحافظات

محافظ الدقهلية ورئيس جامعة المنصوره يشهدان احتفال الجامعة بالذكرى 49 لنصر أكتوبر المجيد

شهد الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية والدكتور محمود المليجي رئيس جامعة المنصوره مساء اليوم الثلاثاء الاحتفالية التي نظمتها جامعة المنصوره احتفالاً بالذكرى 49 لنصر أكتوبر المجيد 1973 ، وقاموا بتكريم عدد من أسر شهداء حرب اكتوبر ومصابي العمليات العسكريه من الجيش والشرطة وعددهم 14 أسره.

جاء ذلك بحضور الدكتور هيثم الشيخ نائب المحافظ ، واللواء شريف الماوردي رئيس جهاز المخابرات العامة لمنطقة شرق الدلتا ، ونواب رئيس الجامعة الدكتور أشرف حافظ ، الدكتور محمد عطيه ، والدكتور طايع عبداللطيف مستشار وزير التعليم العالي ، والعميد أ.ح. أحمد السويدي المستشار العسكري للمحافظة ، والعميد وائل أبوالفتوح مدير مكتب المخابرات الحربية بالدقهليه ، والعقيد أحمد شوقي مدير التربية العسكرية بجامعة المنصورة ، وممثلي مديرية أمن الدقهلية .

وقال " مختار " اتقدم بخالص التهاني القلبية لفخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي القائد الأعلى للقوات المسلحه ولشعب مصر العظيم ولقواتنا المسلحه بمناسبة الاحتفال بالذكرى الخالدة لحرب 1973 لأكبر انتصار عسكري عرفه التاريخ الحديث والذي مازال يدرس حتي الآن في جميع الكليات العسكريه حول العالم في اسرع واكبر انتصار عسكري عرفه التاريخ والذي وقف العالم كله منبهرا بهذا النصر العظيم .

وقال " مختار " إن مصر بلد قوية أقوى من أي عدو غاشم ونتائج حرب اكتوبر المجيده كانت خير شاهد علي ذلك ، وسل كتب التاريخ عن مصر وعن ما حدث لكل من حاول النيل من أمنها واستقرارها ، مشيراً إلي أن مصر بلد الأمن والأمان في سيناء سالت دماء أبنائها الشريفه من أجل الحفاظ على ترابها.

وأكد " المحافظ " علي إن قواتنا المسلحة هي درع مصر الواقي الذي يحقق لها الأمن والأمان ويتصدى لكل من تسول له نفسه المساس بأستقرارها وأمنها ، فالتاريخ المصري القديم والحديث مليئ بمعارك وانتصارات القوات المسلحة المصريه والذي أثبت للعالم أن لمصر درعا وسيف لا يمكن هزمه او انكساره .

وايضا قال " مختار " نلتقي اليوم من أجل أن نحتفي ونكرم أسر الشهداء ومصابي العمليات العسكريه من القوات المسلحه والشرطه الباسله الذين قدموا أرواحهم ودمائهم فداء لهذا الوطن العزيز علي قلوبنا جميعاً.

وأيضاً أشار " المحافظ " إلي أن رعايه أسر الشهداء ومصابي العمليات العسكريه وتكريمهم لشرف عظيم لنا جميعا ، فلولاهم ما حققنا النصر علي أعداء هذا الوطن ، وما انعم الله علينا بنعمة الأمن والأمان ، فبفضل تضحياتهم ظلت وستظل مصر شامخة أبية عصية علي أعداءنا.

وأيضاً أكد " المحافظ " الي أن هذه الذكرى الغالية ستظل نبراسا للفخر والاعتزاز للأجيال المتعاقبة من المصريين وفى مقدمتهم أبناء القوات المسلحة المصرية والجيش المصرى العظيم .

ووجه " مختار " الشكر والتقدير لجامعة المنصوره العريقة تلك الجامعة التي أصبح لها تصنيف دولي علي هذا المهرجان الرائع الذي أسعدنا جميعاً واعاد لنا جميع ذكريات النصر العظيم الذي سيظل محفورا في سجل التاريخ بحروف من نور .

والجدير بالذكر أن الحفل تضمن عدد من الفقرات الفنيه حيث بدأ بالسلام الجمهوري وتلاوة آيات من القرآن الكريم ، وعرض فيديو عن انتصار حرب اكتوبر ، وفقرات غنائية لفرقة جامعة المنصوره .