النهار
الخميس 7 مايو 2026 01:39 صـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقابة الصحفيين: التزام مهني مشرف في جنازة هاني شاكر.. واستمرار ضوابط التغطية في العزاء اليوم بالتعاون مع SOKNA رئيس جامعة الأزهر يفتتح مبنى «طلعت» للنساء والتوليد بمستشفى باب الشعرية محافظ الإسكندرية و مفتي الجمهورية يبحثان تعزيز التعاون المشترك وخدمة قضايا المجتمع بعد شرائها بيوم.. القبض على المتهم بسرقة ميكروباص شقيق سيدة باستخدام مفتاح مصطنع بالجيزة إريكسون تتصدر سوق الـ5G للعام السادس.. وتضخ 21% من إيراداتها في الابتكار تحالف CIT وإتصال وDETGE يدعم مشاركة التكنولوجيا بمعرضي كينيا وبرلين محافظ الإسكندرية ولجنة النقل والمواصلات بمجلس النواب يتفقدا مشروع تطوير ”الترام” محافظ الدقهلية يستقبل ممثلة هيئة فولبرايت لبحث تعزيز برامج التبادل التعليمي وتنمية القدرات ”سلامتك تهمنا”.. جامعة دمنهور تُرسّخ ثقافة السلامة المهنية بندوة تثقيفية بالتعاون مع ”عمل البحيرة” إزالة 43 حالة تعدٍ على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة إسراء محمد علي.. تتحدى الصم والبكم بإبداع الخرز والتصميمات ..والدتها لسانها الناطق من إبرة وخيط ..سها سعيد تحول الكروشيه من هواية متعبة إلى فن مُربح يلهم السيدات بالبحيرة

عربي ودولي

اليابان تعيد فتح سفارتها بكييف بعد إغلاقها 7 أشهر بسبب الحرب

أعلنت وزارة الخارجية اليابانية إعادة فتح سفارة البلاد في العاصمة الأوكرانية كييف، اليوم الأربعاء، بعد إغلاقها لمدة سبعة أشهر بسبب الحرب الروسية الأوكرانية.


وذكرت وكالة "كيودو" اليابانية للأنباء أن طاقم السفارة كان قد انتقل إلى مكتب اتصال مؤقت أقيم في مدينة لفيف غربي البلاد في مارس الماضي، لكنهم غادروا البلاد في وقت لاحق من الشهر ذاته بسبب اشتداد الغزو الروسي.

وتهدف اليابان من خلال إعادة فتح السفارة إلى تعزيز التنسيق مع الدول الأخرى الأعضاء في مجموعة السبع في مجالات مثل المساعدة في إعادة إعمار أوكرانيا. وكانت الدول الست الآخرى الأعضاء في المجموعة وهى بريطانيا وكندا وفرنسا وألمانيا وإيطاليا والولايات المتحدة قد أعادت إقامة سفاراتها قبل الصيف.

وقال كبير أمناء مجلس الوزراء هيروكازو ماتسونو، خلال مؤتمر صحفي في وقت مبكر من اليوم: "قررنا إعادة فتح السفارة في كييف معتبرين أنها يمكن أن تعمل من خلال اتخاذ إجراءات أمنية كافية" بعد الأخذ في الاعتبار الوضع الراهن.

وذكرت وزارة الخارجية أن العمل في السفارة، في الوقت الحالي، سيقتصر على جمع المعلومات والتواصل والتنسيق مع أوكرانيا والدول الأخرى، حيث إنه تم إعادة فتحها بالاستعانة بأقل عدد من الموظفين ومن بينهم السفير الياباني في أوكرانيا كانينوري ماتسودا بسبب الحاجة إلى ضمان سلامتهم.