النهار
الثلاثاء 4 نوفمبر 2025 03:40 صـ 13 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خاص| حين تتحدث الحضارة بلغة المستقبل.. الذكاء الاصطناعي يحيي ماضي الفراعنة من باريس مع الحب.. أنغام تشارك جمهورها لقطات من كواليس أطلالتها بحفل العاصمة الفرنسية إدارة دقائق مشاركة يامال بشكل حذر خلال الفترة المقبلة لهذا السبب خلال اجتماعه بمديرى الفرق .. تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي للفنون الشعبية محافظ الجيزة يجوب شوارع الوراق وإمبابة ليلاً ويوجه إنذارًا الي نائب رئيس هيئة النظافة بعد رصد قصور في النظافة 5 وفيات و10 مصابين.. ارتفاع عدد ضحايا حادث انقلاب ميكروباص أسيوط أول خسارة لـ سان أنطونيو في الدوري الأمريكي لكرة السلة NBA هذا الموسم ضبط متهم بقتل شاب في كفر نواي بزفتى خلال وقت قياسي وكيلة ”تضامن الغربية” تبحث مع ممثلة الوزارة تطوير أداء الرائدات الاجتماعيات ومتابعة مؤشرات العمل الميداني موسس منصة مصر العقارية : المتحف المصري وتنشيط السياحة داعم رئيسي لاستكمال بناء السوق العقاري المصري تامر عبدالمنعم يعلن خطة الموسم الشتوي بالبيت الفني للفنون الشعبية رونالدو لـ بيرس مورجان: لا أريد أن أكون متواضعًا.. وأصبحت مليارديرًا منذ سنوات

عربي ودولي

روسيا: القوات المسلحة تدمر ”رادار-إس 300” أوكراني بمنطقة نيكولاييف

قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية أيجور كوناشينكوف، اليوم الأربعاء، إن الجيش الروسي قام بتدمير رادار الاستهداف الأوكراني لمنظومة صواريخ إس-300 المضادة للطائرات في منطقة نيكولاييف كجزء من عمليته العسكرية الخاصة.


وقال كوناشينكوف "تم تدمير محطة رادار أوكرانية متعددة الأغراض لنظام صواريخ إس-300 المضادة للطائرات بالقرب من مجمع فيسيولوي السكني في منطقة نيكولاييف".. حسبما ذكرت وكالة أنباء تاس الروسية.


ووفقا للمتحدث باسم الدفاع الروسية، قامت طائرات تابعة للجيش وقوات الصواريخ والمدفعية الروسية بشن ضربات دمرت خمسة مواقع قيادة أوكرانية بالقرب من مناطق بريموجا السكنية في منطقة خاركوف وسلافيانسك وبوجدانوفكا في جمهورية دونيتسك الشعبية، ونوفونيكولايفكا وجولييبول في منطقة خاركوف بمنطقة زابوروجي، بالإضافة إلى 75 وحدة مدفعية وقوة بشرية ومعدات عسكرية في 167 مقاطعة.


وأضاف أن القوات الروسية تمكنت أيضا من تدمير أربعة مخازن للقذائف والمدفعية والذخيرة الأوكرانية في مناطق كوبيانسك في منطقة خاركوف، وكراماتورسك في جمهورية دونيتسك الشعبية، وكولوميتسيفو في منطقة دنيبروبيتروفسك وبريليمانسكوي في منطقة أوديسا.


وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، قد أمر في 24 فبراير الماضي، ببدء عملية عسكرية خاصة في أوكرانيا، مشيرا إلى أن هذه العملية جاءت استجابة لطلب المساعدة من رؤساء جمهوريات دونباس.


وشدد بوتين على أن موسكو ليس لديها خطط لاحتلال الأراضي الأوكرانية، لكنها تهدف إلى نزع السلاح، وردت الولايات المتحدة وحلفاؤها بفرض عقوبات صارمة، وقاموا بزيادة إمدادات الأسلحة إلى أوكرانيا.