النهار
الأحد 1 فبراير 2026 11:53 صـ 13 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الدفاع يلتقي قادة وضباط القوات المسلحة بالمنطقة المركزية العسكرية «جورميه إيجيبت» تسعر طرحها العام عند الحد الأقصى وتحقق تغطية 12.2 مرة حسين الزناتي: الاستثمار في الطفل هو استثمار في مستقبل الوطن نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات

أهم الأخبار

نائب رئيس جامعة الأزهر يترأس المؤتمر الدولي لمشروع التغيرات المناعية بفرنسا

ترأس الدكتور محمود صديق، نائب رئيس جامعة الأزهر المشرف العام على قطاع المستشفيات بجامعة الأزهر، فعاليات المؤتمر الدولي الخاص بالتغيرات المناعية الذي حصلت عليه جامعة الأزهر كمنسق رئيسي لبرنامج بناء القدرات المؤسسية التابع لبرامج الاتحاد الأوروبي للتعليم العالي – الإيراسموس بلس، والذي يقام، برئاسة جامعة الأزهر، بجامعة دي لوريان الفرنسية بمدينة ميتز قرب الحدود الألمانية.

ونقل صديق للمشاركين في المؤتمر الدولي تحيات الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، والدكتور سلامة داود رئيس جامعة الأزهر وتمنياتهم للمؤتمر بالتوفيق والنجاح وأن يخرج بتوصيات علمية عملية مفيدة للإنسانية كلها في جميع دول العالم، موضحا أن المؤتمر يشارك به أساتذة من جامعات فرنسا وألمانيا واليونان، إضافة إلى مشاركين من الجامعات المصرية والتي ضمت جامعات ( القاهرة - عين شمس - دمنهور - أسوان).

جدير بالذكر أن جامعة الأزهر سبق لها أن ترأست اجتماع مشروع التغيرات المناعية باليونان في شهر مايو الماضي، برئاسة الدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، ومشاركة أساتذة من اليونان وفرنسا وألمانيا، إضافة إلى مشاركات لبعض الجامعات المصرية.