النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 03:10 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية وزير الصحة: التأهب للجوائح يبدأ ببناء نظم صحية قادرة على الصمود وليس انتظار وقوع الأزمة الهضبة ليس الوحيد.. مطربون حفروا أسماءهم في موسوعة جينيس.. أرقام قياسية صنعت تاريخًا يسرا تهنئ عمرو دياب بدخوله موسوعة جينيس : وجودك جزء من تاريخ الموسيقى العربية فضيحة تحكيمية في رفع الأثقال البارالمبي: الاتحاد يلغي نتائج الأكاديمية وينجّح الراسبين.. وإبنة الرئيس حكم معتمد رغم ”الصفر العملي” قبل «مطلوب عائليا».. أبرز 10 مشاركات لـ أحمد فهمي كضيف شرف منتخب مصر ينقل مرانه للدفاع الجوي قبل السفر إلى جنوب السودان ”يوم ما تشوف نفسك نمبر وان تبقى فاشل”.. عبد الرحيم حسن يوجه رسالة للنجوم شمس البارودي تثير الجدل عن وجودها في عالم أخر ضباط أمن الجيزة يسددون المصروفات الدراسية لـ1000 طالب غير قادر ضمن «كلنا واحد»

أهم الأخبار

نائب رئيس جامعة الأزهر يترأس المؤتمر الدولي لمشروع التغيرات المناعية بفرنسا

ترأس الدكتور محمود صديق، نائب رئيس جامعة الأزهر المشرف العام على قطاع المستشفيات بجامعة الأزهر، فعاليات المؤتمر الدولي الخاص بالتغيرات المناعية الذي حصلت عليه جامعة الأزهر كمنسق رئيسي لبرنامج بناء القدرات المؤسسية التابع لبرامج الاتحاد الأوروبي للتعليم العالي – الإيراسموس بلس، والذي يقام، برئاسة جامعة الأزهر، بجامعة دي لوريان الفرنسية بمدينة ميتز قرب الحدود الألمانية.

ونقل صديق للمشاركين في المؤتمر الدولي تحيات الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر الشريف، والدكتور سلامة داود رئيس جامعة الأزهر وتمنياتهم للمؤتمر بالتوفيق والنجاح وأن يخرج بتوصيات علمية عملية مفيدة للإنسانية كلها في جميع دول العالم، موضحا أن المؤتمر يشارك به أساتذة من جامعات فرنسا وألمانيا واليونان، إضافة إلى مشاركين من الجامعات المصرية والتي ضمت جامعات ( القاهرة - عين شمس - دمنهور - أسوان).

جدير بالذكر أن جامعة الأزهر سبق لها أن ترأست اجتماع مشروع التغيرات المناعية باليونان في شهر مايو الماضي، برئاسة الدكتور محمود صديق نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، ومشاركة أساتذة من اليونان وفرنسا وألمانيا، إضافة إلى مشاركات لبعض الجامعات المصرية.