النهار
الأحد 14 ديسمبر 2025 08:43 مـ 23 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عرض أفضل المواهب الإبداعية المصرية في ختام جوائز OPPO للتصوير الفوتوغرافي “البنك التجارى الدولى يعزز ريادته بإطلاق برنامج تمكين المرأة في قطاع الأعمال بالتعاون مع EBRD ” كاسبرسكي تكشف عن توجه متزايد عند المستخدمين نحو حياة رقمية أكثر أماناً الكرملين يحذر أوروبا بعد دعوات الناتو للإنفاق الدفاعي والتحضير للحرب محادثات مغلقة في برلين بين زيلينسكي والمستشار ميرتس والوفد الأمريكي تهدف لوضع حلول وسط وإطار أمني جديد لأوكرانيا النيابة العامة تواصل تحقيقاتها في قضية أرض نادي الزمالك ب 6 أكتوبر المشدد لـ3 عمال وسائق لترويج المخدرات وحيازة فرد خرطوش دون ترخيص بالقناطر الخيرية عمره أسبوع ومُلقى عاريًا.. العثور على جثة رضيع حديث الولادة بجوار ترعة في قنا ”عطية” يتفقد قرية المريج بشبين القناطر ويستمع لمشاكل المواطنين محافظ القليوبية يعقد اجتماعًا لمتابعة الإستعدادات النهائية لجولة الإعادة لإنتخابات مجلس النواب 2025 صحة الدقهلية ..غلق مركز وإنذار آخرين خلال حملة على مراكز الصحة النفسية وعلاج الإدمان بجمصة كيف أدت العوامل الداخلية إلى توتر الصراع بين كمبوديا وتايلاند؟

عربي ودولي

وزير الإعلام اللبناني: حريصون على دعم العمل العربي المشترك ومجابهة مخططات التفرقة والتناحر

أكد زياد المكاري، وزير الإعلام اللبناني، حرص بلاده على تعزيز العمل العربي المشترك معربا عن سعادته بالمشاركة في اجتماعات الدورة 52 لمجلس وزراء الإعلام العرب بالقاهرة، كما وجه الشكر للرئيس عبد الفتاح السيسي والمصريين حكومةً وشعباً على حسن الاستضافة ورعاية الدورة الوزارية .

جاء ذلك خلال كلمته امام الجلسة الافتتاحية للدورة الـ52 لمجلس وزراء الإعلام العرب، التي انطلقت اليوم برئاسة مصر .

وقال المكاري أن الاجتماع يناقش دعم القضية الفلسطينية والتي تعتبر روح القضية العربية بالرغم من تكاثر المآسي العربية في الفترة الأخيرة.

ولفت الى ان : لبنان يمر بأزمة قاسية من تحديات اقتصادية وضغط النزوح وانفجار مرفأ بيروت، وهناك 2 مليون نازح سوري الآن في لبنان .

بالاضافة الى وجود نصف مليون لبناني هاجروا منذ 2011 حتى اليوم، معتبرًا أن هذا العدد ضخم جدًا ومخيف وسيكون له تداعيات على لبنان.

واوضح أن لبنان خسر طاقته الإنتاجية والإبداعية إلى الأبد، متابعًا: "عازمون على الخروج من الأزمة بالطاقات البشرية الموجودة لدينا".

وشدد المكاري على أن لبنان سيساهم في تعزيز العمل الإعلامي العربي المشترك بالإضافة إلى الحرية المسؤولة في نقل الواقع العربي بعيدًا عن السياسات المتناحرة.

كما أشار إلى دور لبنان الفاعل في الجامعة العربية، متابعًا: "نحتاج إليها ولدعمها "، موضحًا أن لبنان وقع الخارجية الفرنسية اتفاقية لحفظ أرشيف تليفزيون لبنان وحفظ ذاكرة الوطن العربي.

واكد ولاء لبنان لعالمه العربي وتشبثه باتفاق الطائف وقال نحن عازمون على الخروج من الازمات الراهنة التي تواجه بلادنا ونشدد على ان وزارة الاعلام اللبنانية لن تدخر جهدا في تعزيز العمل العربي المشترك والتصدي لما تنقله وسائل الاعلام الغربية التي لا تزيدنا الا تفرقه .