النهار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 07:17 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
السودان يخطف فوزًا قاتلًا أمام إثيوبيا في تصفيات أمم أفريقيا 2027 محافظ الإسماعيلية يزور مصابي حريق ”مصنع القماش” وخروج 14 حالة من العناية 5 علامات تدل على إنك محسود.. منها وجود النمل الأسود قبل عمرو دياب.. نجوم عرب دخلوا «جينيس» بأرقام قياسية لا تُنسى مطاردات ومواقف كوميدية.. أحداث الحلقة الرابعة من مسلسل «50/50» رئيس جامعة شرق العاصمة لـ«النهار»: الذكاء الاصطناعي والابتكار يصنعان قادة المستقبل مالذي يحدث لجسمك عند وجود الهاتف بجوارك أثناء النوم؟ مفاجأة من القرى إلى العالم الرقمي.. «التنمية المحلية والبيئة» تبحث دعم السياحة الريفية وزيادة فرص العمل ضبط 3 طيور جارحة مكبلة بالسلاسل على كورنيش الإسكندرية.. والوزارة تتحرك بعد بلاغات المواطنين تقديرا لمسيرته الحافلة.. الفنان إيهاب فهمى في لقاء حواري مفتوح بالقنصلية الإيطالية بالإسكندرية صفاء أبو السعود تحتفي بتتويج عملين من إنتاجها بذهبيتين في المهرجان العربي للإذاعة والتليفزيون مسابقة الإذاعات الموازية فيديوهات رقص على تيك توك تقود ”بلوجر كرموز” إلى مباحث الآداب

اقتصاد

هيئة الاستثمار ومجموعة ”أمريكانا” يبحثان توسعات المجموعة فى السوق المصرية

التقى المستشار محمد عبد الوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، إيهاب حجاج، نائب رئيس مجلس إدارة مجموعة أمريكانا، لبحث خطط المجموعة للتوسع في السوق المصرية.

وخلال اللقاء، بحث الجانبان أفضل الأنظمة الاستثمارية التي يمكن تنفيذ المشروعات من خلالها، لتحقيق أقصى فائدة للاقتصاد المصري، وأفضل بدائل ممكنة للشركة على كافة المستويات التشغيلية، حيث تستهدف المجموعة تصدير منتجاتها للخارج خاصة الدول الخليجية.

وأشار الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار إلى أن مجموعة أمريكانا تخطط لإضافة خطوط إنتاج جديدة، باستثمارات تُقدر بحوالي 26 مليون دولار، وذلك لتعميق تواجدها في قطاع الصناعات الغذائية في مصر، بالإضافة إلى استهداف أسواق خارجية جديدة لتصدير منتجاتها.

كما ناقش عبد الوهاب مع ممثلي المجموعة أهم فرص الاستثمار، والأنظمة الاستثمارية المتاحة، والتي تتوافق مع مختلف توجهات القطاع الخاص، مؤكداً تقديم كافة أوجه الدعم للشركة لتنفيذ خططها للتوسع، وتنمية وتطوير استثماراتها القائمة في مصر في مجال إنتاج المواد الغذائية.