النهار
الخميس 21 مايو 2026 07:51 مـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اتحاد شركات التأمين المصرية يطلق النسخة السابعة من الماراثون السنوي بمشاركة واسعة تتجاوز 3500 مشارك محمد رمضان يطلق تحدى وعيد جديد مع جمهوره.. فما القصة؟ النائب أحمد عبدالجواد: حل جزئي لأزمة المعاشات وصرف 10 آلاف جنيه قبل العيد صحة القاهرة لـ”النهار”: عندنا فائض بأكياس الدم ومشتقاته.. وبنمد المستشفيات الخاصة والجهات التابعة للوزارة سيمفونيات عظيمة تتجدد على المسرح الكبير السبت المقبل ” تفاصيل ” رئيس مجلس النواب يؤكد دعم التكامل الإفريقي خلال لقاء موسع مع رئيس البرلمان السنغالي والسفراء الأفارقة قبل عيد الأضحى.. ضبط 6 أطنان هياكل دواجن ومصنعات لحوم فاسدة بالجيزة محافظ القليوبية يتفقد معرض ”أيادي مصر” للحرف اليدوية.. ويؤكد دعم المنتج المحلي ”رئيس جامعة بنها” يتابع امتحانات تجارة العبور.. ويطمئن على الطلاب داخل اللجان ”محافظ القليوبية” يتفقد أنشطة مكتبة مصر العامة ببنها ويوجه بالتوسع في البرامج الثقافية النائبة غادة البدوي: إشادة الأمم المتحدة بالتعليم تعكس نجاح الدولة في بناء الإنسان الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة والغرفة الألمانية العربية يبحثان تعميق التعاون الاستثماري بين مصر وألمانيا

اقتصاد

الجونة تستضيف القمة الأولى لفوربس الشرق الأوسط ”Under30” لعام 2022

تنظم فوربس الشرق الأوسط بالشراكة مع مدينة الجونة، إحدى مدن شركة أوراسكوم للتنمية القابضة في محافظة البحر الأحمر بمصر، قمتها الأولى لمؤتمر"Under30" لعام 2022 في الجونة وسيستمر الحدث الممتد على مدار ثلاثة أيام من 24 إلى 26 نوفمبر 2022 في "مركز الجونة للمؤتمرات والثقافة".

ويجمع هذا المؤتمر الأول من نوعه كلًا من رواد الأعمال الناشئين، والفنانين، وأصحاب الأعمال والرياضيين، والمشاهير، وغيرهم من الشباب الطموح الذين حققوا الإنجازات في مجالاتهم ضمن مجتمع قائمة فوربس الشرق الأوسط "30 تحت سن الـ30"، من منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وتعد القمة منصة تفاعلية لتبادل المعرفة والخبرات، إذ تستضيف جلسات برمجة يقدمها الخبراء، وورش عمل وتدريبات. كما يتم تنظيم مسابقة لطرح أفكار المشاريع " Speed-Pitch"، فضلًا عن مهرجان موسيقي وحفل ختامي، مع تكريم الفائزين من أعضاء قائمة فوربس الشرق الأوسط "30 تحت سن الـ30" لعام 2022.

وتعليقًا على الحدث، قالت خلود العميان، رئيس تحرير فوربس الشرق الأوسط: "مع إطلاق نسختنا الخامسة من قائمة "Under30" في وقت لاحق من عام 2022، نجده الوقت المناسب لتسليط الضوء على هذا المجتمع من الشباب عبر إطلاق قمة فوربس الشرق الأوسط الأولى "Under30". ووقع الاختيار على مدينة الجونة في مصر لكونها ملتقى مثاليًا للأعمال والفن والثقافة والترفيه".

وتوفر القمة فرصة مميزة لرواد الأعمال في بداية حياتهم المهنية، والمواهب الشابة، وخبراء القطاعات للتواصل وبناء العلاقات والتحدث عن الأعمال والمشاركة
في عمليات طرح الأفكار المجزية. وستضم القمة كذلك " Under 30 Village" التي توفر مساحة تعليمية تفاعلية تشمل أماكن مخصصة للشركات الناشئة ومنصة متعددة الأغراض للعروض التوضيحية السريعة لطرح أفكار المشاريع، والمحادثات السريعة، فضلًا عن العروض الترفيهية، وغيرها.

ومن جانبه أفاد محمد عامر، الرئيس التنفيذي لمدينة الجونة: “نعتز بتعاوننا مع فوربس الشرق الأوسط، ونشعر بالفخر حيال هذه الشراكة. تعد استضافة أول قمة فوربس الشرق الأوسط "Under30"خطوة مهمة لجلب رواد الأعمال والفنانين والرياضيين والمشاهير من مختلف مناحي الحياة ومن جميع أنحاء المنطقة معًا في مكان واحد لتبادل المعرفة وخلق تجربة مؤثرة فيما يعكس هذا الحدث هوية مدينة الجونة وإرثها بوصفها مدينة مُلهمة متعددة الثقافات ومركزًا مستدامًا للشركات الناشئة والشباب فى مصر والمنطقة".

وتمثل مدينة الجونة أفضل نموذج لمدينة مستدامة متكاملة ونابضة بالحياة، حيث تتميز بتوفير مجموعة واسعة من المرافق والأنشطة على مدار العام. وتشمل الخدمات المتميزة الشق السكنى وشق الضيافة والفنادق والمساحات الإدارية ومناطق ريادة الأعمال، فضلًا عن المرافق التعليمية والرياضية، التي تشمل الرياضات المائية والبرية، والخدمات الطبية. إذ تضم الجونة جميع عناصر المدينة الحيوية المُلهمة، مع وضع الاستدامة في صميم هويتها عبر جميع عملياتها.