النهار
الإثنين 22 يونيو 2026 07:52 مـ 6 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
150.5 مليون جنيه حصيلة مزاد العاشر من رمضان بعد بيع كامل الطرح مبروك يارجالة وهنوصل دور ال4.. أحمد العوضي يهنئ المنتخب المصري ويتوقع الوصول لربع النهائي امريكا تشيد قاعدة عسكرية ضخمة علي غلاف غزة الصين: إعادة التسلح الياباني يمثل انتكاسة وطريق اللاعودة وزيرة الإسكان تشهد توقيع مذكرة تفاهم بين ”جهاز تنظيم مرفق مياه الشرب والصرف الصحي وحماية المستهلك” و”الاتحاد العام للجمعيات والمؤسسات الأهلية” القنصلية الإيطالية بالإسكندرية تنظم ندوة ”عروس المتوسط في عيون الفن التشكيلي” آلخميس القادم لماذا وصف نائب الرئيس الأمريكي دور رئيس وزراء قطر بالحاسم للوصول إلى هذه اللحظة وزير المالية: 822.8 مليار جنيه لأجور العاملين بالدولة في الموازنة الجديدة لجنة الشباب والرياضة بالشيوخ تدعو لتسريع تطوير مراكز الشباب وإشراك القطاع الخاص في دعمها أحمد ديجو يحقق حضورًا لافتًا في «أحلام ع التختة» بعد تصدره الترند وملايين المشاهدات زغاريد ليلي علوي ورسالة شريف منير من الإسكندرية وتحية مغربيه للجريني.. نجوم الفن يحتفلون بثلاثية مصر في كأس للعالم النائبة زينب بشير: الطاقة والذكاء الاصطناعي يمثلان بوابة مصر نحو انطلاقة اقتصادية جديدة

اقتصاد

الجونة تستضيف القمة الأولى لفوربس الشرق الأوسط ”Under30” لعام 2022

تنظم فوربس الشرق الأوسط بالشراكة مع مدينة الجونة، إحدى مدن شركة أوراسكوم للتنمية القابضة في محافظة البحر الأحمر بمصر، قمتها الأولى لمؤتمر"Under30" لعام 2022 في الجونة وسيستمر الحدث الممتد على مدار ثلاثة أيام من 24 إلى 26 نوفمبر 2022 في "مركز الجونة للمؤتمرات والثقافة".

ويجمع هذا المؤتمر الأول من نوعه كلًا من رواد الأعمال الناشئين، والفنانين، وأصحاب الأعمال والرياضيين، والمشاهير، وغيرهم من الشباب الطموح الذين حققوا الإنجازات في مجالاتهم ضمن مجتمع قائمة فوربس الشرق الأوسط "30 تحت سن الـ30"، من منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.

وتعد القمة منصة تفاعلية لتبادل المعرفة والخبرات، إذ تستضيف جلسات برمجة يقدمها الخبراء، وورش عمل وتدريبات. كما يتم تنظيم مسابقة لطرح أفكار المشاريع " Speed-Pitch"، فضلًا عن مهرجان موسيقي وحفل ختامي، مع تكريم الفائزين من أعضاء قائمة فوربس الشرق الأوسط "30 تحت سن الـ30" لعام 2022.

وتعليقًا على الحدث، قالت خلود العميان، رئيس تحرير فوربس الشرق الأوسط: "مع إطلاق نسختنا الخامسة من قائمة "Under30" في وقت لاحق من عام 2022، نجده الوقت المناسب لتسليط الضوء على هذا المجتمع من الشباب عبر إطلاق قمة فوربس الشرق الأوسط الأولى "Under30". ووقع الاختيار على مدينة الجونة في مصر لكونها ملتقى مثاليًا للأعمال والفن والثقافة والترفيه".

وتوفر القمة فرصة مميزة لرواد الأعمال في بداية حياتهم المهنية، والمواهب الشابة، وخبراء القطاعات للتواصل وبناء العلاقات والتحدث عن الأعمال والمشاركة
في عمليات طرح الأفكار المجزية. وستضم القمة كذلك " Under 30 Village" التي توفر مساحة تعليمية تفاعلية تشمل أماكن مخصصة للشركات الناشئة ومنصة متعددة الأغراض للعروض التوضيحية السريعة لطرح أفكار المشاريع، والمحادثات السريعة، فضلًا عن العروض الترفيهية، وغيرها.

ومن جانبه أفاد محمد عامر، الرئيس التنفيذي لمدينة الجونة: “نعتز بتعاوننا مع فوربس الشرق الأوسط، ونشعر بالفخر حيال هذه الشراكة. تعد استضافة أول قمة فوربس الشرق الأوسط "Under30"خطوة مهمة لجلب رواد الأعمال والفنانين والرياضيين والمشاهير من مختلف مناحي الحياة ومن جميع أنحاء المنطقة معًا في مكان واحد لتبادل المعرفة وخلق تجربة مؤثرة فيما يعكس هذا الحدث هوية مدينة الجونة وإرثها بوصفها مدينة مُلهمة متعددة الثقافات ومركزًا مستدامًا للشركات الناشئة والشباب فى مصر والمنطقة".

وتمثل مدينة الجونة أفضل نموذج لمدينة مستدامة متكاملة ونابضة بالحياة، حيث تتميز بتوفير مجموعة واسعة من المرافق والأنشطة على مدار العام. وتشمل الخدمات المتميزة الشق السكنى وشق الضيافة والفنادق والمساحات الإدارية ومناطق ريادة الأعمال، فضلًا عن المرافق التعليمية والرياضية، التي تشمل الرياضات المائية والبرية، والخدمات الطبية. إذ تضم الجونة جميع عناصر المدينة الحيوية المُلهمة، مع وضع الاستدامة في صميم هويتها عبر جميع عملياتها.