النهار
الأربعاء 4 فبراير 2026 02:01 صـ 16 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إصابة مُسن إثر سقوطه داخل حفرة بجوار مسجد في قنا تفقد مفاجئ لمحطة رفع الصرف الصحي بميت حلفا.. رئيس الشركة يشدد على السلامة والصيانة ”جامعة بنها” تحدث نقلة نوعية في التدريب التمريضي لضمان رعاية متميزة للمرضى في إطار الاحتفال بها.. صفوت عمارة: ليلة النصف من شعبان أفضل ليلة بعد القدر في ختام معرض الكتاب.. تعاون مصري–أممي لإطلاق أول معرض كتاب للطفل ومبادرات لمواجهة مخاطر الفضاء الرقمي رشا صالح على رأس الأكاديمية المصرية للفنون بروما: رؤية جديدة لتعزيز القوة الناعمة المصرية دوليًا ستة ملايين زائر يختتمون ملحمة الثقافة.. معرض القاهرة الدولي للكتاب يودّع دورته الـ57 بنجاح تاريخي جوائز التميّز تتوّج الإبداع في معرض الكتاب: الثقافة في قلب بناء الوعي وصناعة المستقبل حماة الوطن يعقد الاجتماع التنظيمي الأول للهيئة البرلمانية للحزب بمجلس النواب حصاد جناح الأزهر في ختام الدورة الـ57 من معرض القاهرة الدولي للكتاب.. 35 ألف فتوى مباشرة.. ركن الفتوى بالأزهر يلبّي تساؤلات جمهور... احتفالية الأزهر بليلة النصف من شعبان: تحويل القبلة خطوة كبيرة نحو تأكيد استقلالية الأمة الإسلامية مفتي الجمهورية يشهد احتفال الجامع الأزهر بليلة النصف من شعبان وذكرى تحويل القبلة

فن

مصطفى كامل: نقابة الموسيقيين بها كل أنواع الفساد وأطالب بتدخل الأجهزة الرقابية

طالب الفنان مصطفى كامل، ونقيب المهن الموسيقية الأسبق، بدخول الأجهزة الرقابية، نقابة المهن الموسيقية، إذ أشار إلى أن النقابة بها كل أنواع الفساد، ولابد من النظر في شأن النقابة، للقضاء على الفساد المتواجد بها.

ووجه مصطفى كامل رسالة للمسئولين، في تصريحات تلفزيونية له: بطالب بدخول الأجهزة الرقابية نقابة الموسيقيين.. فالنقابة بها كل أنواع الفساد، وعندي مكالمات مسجلة من نجوم كشفوا الفساد في النقابة.. وأتمنى أن تلقى دعوتي استجابة.

مصطفى كامل: حمو بيكا تعرض للظلم

ومن جانبه، قال مصطفى كامل إن مغني المهرجانات حمو بيكا تعرض لظلم كبير، ولابد من حل أزمته، بعد أن تعرض لأزمة كبيرة مع مجلس نقابة المهن الموسيقية.

وفي سياق آخر، أشار الفنان مصطفى كامل إلى أنه لا يفضل الظهور كثيرًا في البرامج التليفزيونية، ولا يحب إثارة الجدل والضوضاء، لذلك فهو مقل في الظهور بالبرامج.

كما أكد مصطفى كامل أنه لم يغب عن جمهوره في الفترة الأخيرة، فهو مازال يطرح في أغاني له، ومازالت تحقق نجاحات كبيرة بمصر والوطن العربي.

مصطفى كامل: خدت علقة موت من والدي غيرتني

تحدث الفنان مصطفى كامل، عن والده الراحل، وصفاته، وكيف أثرت تربيته له، مشيرًا إلى أنه تلقى منه علقة موت كادت أن تودي بحياته.

وقال مصطفى كامل: أخدت تركيبة والدي في تربية ولادي أنا في بيتي وطقوس حياتي مش طقوس فنان، وبتعامل مع ولادي على أنهم حبايبي وصحابي.

واستكمل: أبويا عمره ما وصاني علشان ما كنتش محتاج وصايا، وميت على إيدي وراضي عني، لكنه كان عنيف وصعب جدًا وصارم ومعندوش هزار، أوقات كنت بهزر مع أمي وأقول لها ليه بابا لما يطلع كنا بنجري ننام، لكن أنا مع ولادي أنا مش قاسي ولا بضرب.

وأضاف: كلت علقة في ثانوية عامة من أبويا كسر لي كل حاجة ما كنتش نافع بتعريفة من كتر ما ضربني جريت واستخبيت فوق السطح فضل يضرب فيا من أول فصل المدرسة وخدني الشارع كله ضرب لأنه كان متعمد يهني ويكسرني والناس كلها في الشارع كانوا بيقولوا يا عيني يا بني وفاكريني حرامي، وبليل قال لي جملة عمري ما هنساها، قال لي أنا مش مقصر ليه تطلعني صغير قدام عمامك لأن كلهم كانوا مناصب لكن العلقة دي غيرتني وبعد شهرين وقفت أبويا وأنا التاني عن المدرسة.