النهار
الثلاثاء 28 أبريل 2026 06:05 مـ 11 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أمهات مصر»: «أسبوع التوظيف» خطوة نحو تمكين خريجي التعليم الفني في سوق العمل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة «العلاقات الزوجية بين الحكمة والتشافي» إصابة سيدة إثر انفجار تكييف أعلى محكمة جنايات المنشية جامعة الإسكندرية تضع خطتها بالتعاون مع القومية لضمان جودة التعليم بعد تداول فيديو.. القبض على 3 أشخاص بتهمة التعدي على مهندس وتكسير سيارته في الطريق العام بقنا تعاون مصري - يمني لدعم ورعاية مرضى الأورام وزير التعليم يصطحب رئيسي «هيروشيما» و«سبريكس» في جولة بمدرسة الأورمان بالدقي رئيس البورصة المصرية يشارك وزير التعليم ووزراء المجموعة الاقتصادية توقيع مذكرة تفاهم مع جامعة هيروشيما اليابانية أخبار سارة للزمالك قبل مواجهة الأهلي في الدوري المصري خبراء: التحديات العالمية تفتح نافذة جديدة أمام الصادرات المصرية.. لكن بشروط رئيس جهاز حماية المستهلك يوجه باستمرار رفع درجة الجاهزية بالأسواق إصابة ياسر إبراهيم تفتح الباب لقرار مفاجئ قبل قمة الزمالك

أهم الأخبار

التعليم تعلن ضوابط تسكين الطلاب العائدين من الخارج بالعام الدراسي الجديد

وزارة التربية والتعليم
وزارة التربية والتعليم

أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، ضوابط تسكين الطلاب العائدين من الخارج بالعام الدراسي الجديد حيث أصدرت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، خطاباً هام وعاجل للمديريات التعليمية بجميع المحافظات بشأن طلاب الصف الثالث الإعدادي العائدين من الخارج والحاصلين على شهادة أبناؤنا في الخارج.

وقالت وزارة التربية والتعليم في خطابها للمديريات التعليمية، بالتنبيه على إدارة شئون الطلاب بجميع الإدارات التعليمية التابعة بتسكين الطلاب العائدين من الخارج والحاصلين على شهادة أبناؤنا في الخارج (اجتاز) وفقا للصف الدراسي الحاصلين عليه ولا يتم عقد امتحانات تحديد المستوى.

وأضافت وزارة التعليم، يتم عقد امتحانات تحديد المستوى لطلاب أبناؤنا في الخارج الحاصلين على شهادة الصف الثالث الإعدادي (اجتاز) والراغبين في الالتحاق بمدارس التعليم الثانوي المختلفة ومدارس المتفوقين في العلوم والتكنولوجيا ومدرسة المتفوقين بعين شمس.

وأكدت الوزارة، أنه لا يتم عقد امتحان تحديد مستوى للطلاب الحاصلين على شهادة الصف الثالث الإعدادي بمدارس المسار المصري، حيث أن تلك المدارس تحت إشراف وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني المصرية، ويتم إصدار الشهادات بالدرجات، وبالتالي لا يتم عقد امتحان تحديد مستوى لهؤلاء الطلاب.

وأوضحت وزارة التربية والتعليم، بعدم عقد امتحان تحديد المستوى للطلاب الحاصلين على شهادة نجاح في أي صف دراسي من مدارس المسار المصري، حيث أنها مدارس مصرح لها بتدريس المناهج المصرية تحت إشراف وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني المصرية.

وقالت الوزارة، إنه في جميع الأحوال السابقة يتم الاطلاع على جواز سفر الطالب للتأكد من تاريخ عودته إلى مصر وأحقيته في الالتحاق بنوعيات المدارس المختلفة في مصر، يتم عقد امتحان تحديد المستوى للطالب عند عودته لأرض الوطن وليس بامتحان مجمع بجدول موحد.

موضوعات متعلقة