النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 01:15 صـ 1 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلاف على تأجير شقة ميراث يتحول لجريمة قتل.. حبس سائق في الخانكة نهاية سائق حوّل الخصوص لوكر مخدرات.. المشدد 10 سنوات وغرامة مالية شقة ميراث تشعل الدم.. سائق يقتل زوج شقيقته بـ«شومة» في الخانكة بين الحياة والموت.. فريق مستشفى كفر شكر التخصصي ينقذ طفلًا من نزيف قاتل بالمخ استعدادات مكثفة بالقليوبية لنقل مباراة مصر وزيمبابوي داخل مراكز الشباب والأندية الأكاديمية العسكرية المصرية تنظم مراسم استقبال الطلبة الجدد المقبولين بالكليات العسكرية رماية بالذخيرة الحية ومهاجمة أهداف ساحلية في ختام فعاليات التدريب البحرى كليوباترا 2025 القوات المسلحة تمفي أي مزاعم لوثائق بمنح ضباط أي امتيازات بالمخالفة للدستور والقانون رئيس “الأعلى للإعلام” يشارك في مناقشة التوصيات النهائية للجنة التحول الرقمي والذكاء الاصطناعي جابر البغدادي: رؤية الرئيس السيسي تؤكد ريادة مصر في أفريقيا محمد إمام: اختلف مع تصريحات محمد صبحي و”الست” من أهم الأفلام كم مرة حصل نجوم مصر على الحذاء الذهبي في كأس الأمم الأفريقية؟

أهم الأخبار

مستشار وزير الصحة: 49 مليون مواطن حصلوا على الجرعة الأولى من لقاح كورونا

قال المستشار أيسم صلاح مستشار وزير الصحة لتكنولوجيا المعلومات: إن الأعداد في الإصابات بكورونا ليست مثل الأعداد في الموجات السابقة، والمصابين لا يحتاجون لدخول المستشفيات لأن شدة الإصابة أقل.

وأضاف خلال لقائه مع الإعلامية ندى رضا ببرنامج من مصر: حتى اليوم تم حصول 49 مليون شخص على الجرعة الأولى و35 مليونا حصوا على الجرعة الثانية وأكثر من 6 ملايين حصلوع الى الجرعة الثالثة "التنشيطية" ووصلنا إلى رقم جيد جدا في الحصول على اللقاحات وجميع اللقاحات متوفرة في مصر ولدينا منظومة لتحديد الأولوية للحصول على اللقاحات.

وتابع: بدأنا بالتوسع بعدما استطعنا تصنيع اللقاح على الأراضى المصرية وجعلت اللقاحات متوفرة دون الانتظار لاستيرادها من الدول الأجنبية وتم تقديم كل التسهيلات للمواطنين للحصول على اللقاحات وآخرها كانت حملة طرق الأبواب والتي تجوب القرى والشوارع بيت بيت لتطعيم الناس.

وأكد: أن المستهدف الحقيقى من اللقاحات الوصول أن كل مواطن مصري لم يحصل على التطعيم أنه يتطعم وليس المستهدف نسبة معينة والحمد لله احنا عدينا النسبة المستهدفة.