النهار
الأحد 3 أغسطس 2025 09:57 مـ 8 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد شريف.. 4 أهداف للأهلي في المباريات الودية قبل انطلاق الموسم محمد شريف يعزز تقدم الأهلي بالهدف الثاني أمام بتروجيت ياسين مرعي يفتتح أهداف الأهلي أمام بتروجيت في ودية قوية قبل انطلاق الموسم رئيس بعثة جامعة الدول العربية يشارك في برنامج المتابعة الدولية لانتخابات مجلس الشيوخ المصري 2025 نقلة تعليمة جديدة...فتح باب التقديم لأول دفعة في المدارس المصرية الألمانية للعام الدراسي 2025/ 2026 ”العلوم الصحية” تشارك في تكريم خريجي الدفعة الثانية من المعهد العالي للعلوم الصحية بجامعة بدر محافظ القليوبية يتفقد لجان أحياء غرب وشرق شبرا الخيمة ومدينة قليوب استعدادًا لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 مديرية التضامن الاجتماعي بالبحر الأحمر تستقبل مديرها الجديد.. محمد حسين بغدادي محافظ الغربية يتابع الخدمات بقرية نواج.. جولة ميدانية موسعة تشمل محطة المياه والنظافة والتفاعل المباشر مع المواطنين نجاح جراحة دقيقة لتقويم اعوجاج عمود فقري لطفلة في مجمع طنطا الطبي وكيل صحة الدقهلية يبدأ أول أيام عمله بجولة ميدانية موسعة ويتخذ اجراءات فورية لإنهاء الأزمات محافظ الدقهلية: اللجان الانتخابية على أهبة الاستعداد لاستقبال الناخبين… ويحث أبناء المحافظة على المشاركة الإيجابية

أهم الأخبار

ضياء رشوان يعلن قبول عصام حجى وعمرو حمزاوى دعوة المشاركة فى الحوار الوطنى

قال الإعلامي ونقيب الصحفيين، ضياء رشوان، إن الحوار الوطني ستكون أولى فعاليات في الأسبوع الأول من يوليو، موضحا أن الأجواء إيجابية للغاية بين كافة الأطراف.

وأوضح خلال تقديمه برنامج "مصر جديدة"، عبر قناة "etc"، أن الحوار الوطني، لم يعترض عليه حزب واحد أو قوى سياسية واحدة في مصر، لافتا إلى أن هناك قوى سياسية وأحزاب كثيرة تطلب المشاركة، وأرسلت ما لديها من أفكار، ويتوالى المطالبة بالمشاركة في الحوار والإسهام فيه بأفكار كثيرة، وآلاف المواطنين يرسلوا ما لديهم من أفكار.

وأشار إلى أن كل من يريد المشاركة أن موقع الأكاديمية الوطنية لتأهيل وتدريب الشباب يستقبل عبر الإيميل، وكل حرف يتم إرساله يتم قراءته جيدا ويتم تصنيفه ووضعه مع الأفكار القريبة منه، مضيفا أن الإجراءات سارية على قدم وساق.

وفيما يتعلق بالخارج قال: "احنا مش إزاء مصريين تركوا مصر لأسباب مختلفة، ليسوا كلهم إخوان أو معادين لهذا البلد أو مستعدين للتحريض عليهم، بعضهم كان لديه رأي واختلف وخرج، ولكنه حافظ طوال الوقت على هذا الجسر مع بلده، ولم يتورط في التحريض بعنف، وانتقد حتى لو كان النقد عنيفا، ولكنه النقد المباح، وهو حق لكل مواطن"، مشيرا إلى أن مجموعة منهم جرى التواصل معهم وبعضهم رغب في المشاركة.

وكشف عن أن هناك ثلاثة أسماء تم توجيه الدعوة إليها من إدارة الحوار وتم قبولها منهم، وتتشرف مصر بلدهم بهم قريبا، وهم عصام حجى، عالم الفضاء المتواجد في الولايات المتحدة الأمريكية، الكثير منا رأى أدائه العلمي والسياسي، وكذلك الدكتور عمرو حمزاوي أستاذ العلوم السياسية، بالإضافة إلى الإعلامية جيهان منصور، والتي رحبت بالحوار، وستكون في طريقها قريبا إلى القاهرة لتشارك بما تراه من جلسات وما تقترحه من رؤى في الحوار الوطني.