النهار
الثلاثاء 17 فبراير 2026 01:10 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيماء فوزي تستعد لإطلاق برنامج بعنوان «الخلاصة» جوهر نبيل يهنئ أبطال ألعاب القوى البارالمبية بعد حصد 5 ميداليات في بطولة فزاع القس أندريه زكي يشكر الرئيس السيسى: يقدم جهود مخلصة لرفعة مصر وتعزيز مكانتها صفاء أبو السعود وأحمد صيام ونشوى مصطفى.. مسلسل “أوضتين وصالة” على أثير الإذاعة المصرية إيبارشية شبرا الخيمة تقيم ”يوم الإبداع” لتكريم رموز الفن والثقافة رئيس الطائفة الإنجيلية يهنئ الرئيس السيسي والمصريين بمناسبة شهر رمضان المبارك على ضفاف المتوسط… مصر واليونان تبحثان آفاق شراكة ثقافية جديدة امتياز مع مرتبة الشرف والتوصية بالنشر... الدكتورة ماجدة عدلي سيد تحصل على الدكتوراه بكلية الالسن بجامعة سوهاج وزير الشباب والرياضة يؤكد دعمه للأندية الجماهيرية وتحقيق العدالة في توزيع الخدمات بالمحافظات رمضان 2026.. حسن حفني مدرب سباحة في مسلسل ”اللون اﻷزرق” مع جومانا مراد وأحمد رزق أبرزهم وزراء سابقين ومستشارين ومحامين.. توافد كبار المسؤولين على عزاء الراحل مفيد شهاب على إنرجي في رمضان..عمر طاهر يبحث في قصص الجدّات عبر ”ولد الولد”

عربي ودولي

وزير الدفاع الياباني يدين «استعراض القوة» للسفن الحربية الروسية والصينية بالقرب من اليابان

أدان وزير الدفاع الياباني نوبو كيشي، اليوم الأربعاء، إبحار السفن الحربية الصينية والروسية مؤخرًا بالقرب من اليابان "لاستعراضها للقوة"، محذرًا من مثل هذه الإجراءات مثل "قعقعة السيوف" ضد بلاده.

وأكد كيشي -في تصريح أدلى به خلال مؤتمر صحفي في بنوم بنيه حسبما ذكرت وكالة أنباء كيودو اليابانية، أن خمس سفن تابعة للبحرية الروسية أبحرت جنوبا قبالة جزر هوكايدو في المحيط الهادي ثم عبرت مضيق تسوشيما في جنوب غرب اليابان قبل أن تنتقل إلى بحر اليابان منذ منتصف شهر يونيو الجاري.

كما أشار وزير الدفاع الياباني إلى أن ثلاث سفن تابعة للبحرية الصينية تبعت أيضا مسارًا مشابهًا للسفن الروسية، وأعرب عن قلقه إزاء تحرك ما يقرب من 10 سفن روسية وصينية حول الأراضي اليابانية في مثل هذا التوقيت.

وقال إن ست سفن صينية أخرى مرت بالقرب من محافظة جزيرة أوكيناوا الجنوبية عندما تحركت من بحر الصين الشرقي باتجاه المحيط الهادئ خلال الأيام القليلة الماضية.

تجدر الإشارة إلى ان كيشي يقوم بزيارة تستغرق يومين لكمبوديا لحضور اجتماع مع نظرائه من رابطة دول جنوب شرق آسيا عقد في وقت سابق اليوم.