النهار
الأحد 4 يناير 2026 07:07 صـ 15 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أبرز ما جاء في نشرة اليوم.. غلق كلي لمطلع كوبري التسعين الجنوبي 21 يومًا وتحذيرات مرورية بسبب الشبورة إسلام لطفي لـ يارا أحمد: الجمهور الحقيقي موجود في كل محافظات مصر تكريم محمد صبحي في احتفالية الجمعية المصرية العربية للثقافة والإعلام والفنون خلافات على الإرث تتحول لمأساة.. مقتل خفير وإصابة شقيقه بطوخ واقعة سطو مسلح موثقة بالفيديو تشعل مواقع التواصل بشبرا الخيمة مالي تتفوق على تونس بركلات الترجيح 3-2 وتبلغ ربع نهائي أمم إفريقيا البابا تواضروس الثاني يستقبل وزير العدل للتهنئة بعيد الميلاد المجيد سيدات سلة الأهلي تهزم هليوبوليس 77-48 في دوري السوبر المستشار عدلي منصور يهنئ البابا تواضروس الثاني بعيد الميلاد المجيد محافظ الجيزة يوجه بإقامة نقطة ثابتة لشرطة المرافق لضبط الباعة الجائلين بشارع العريش رئيس الطائفة الإنجيلية مهنئا البابا تواضروس بعيد الميلاد :رمز وطني وإنساني للمحبة بين المصريين ضبط مخبزًا أفرنجيًا بحيازة 1.5 طن دقيق بدون فواتير بحملة تموينية مفاجئة ببنها

عربي ودولي

غدا.. اجتماع لفريق تطوير جائزة التميز الإعلامي العربي

تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية (قطاع الإعلام والاتصال )إدارة الأمانة الفنية لمجلس وزراء الإعلام العرب) اجتماع "فريق تطوير جائزة التميز الإعلامي العربي"، وذلك غدا وعلى مدى يومين بمشاركة ممثلي الدول الأعضاء من الخبراء الإعلاميين.

و صرح السفير أحمد رشيد خطابي- الأمين العام المساعد، رئيس قطاع الإعلام والاتصال أن انعقاد هذا الاجتماع يأتي تنفيذاً للقرارات الصادرة عن الدورة العادية (51) لمجلس وزراء الإعلام العرب، والتي عقدت بتاريخ 16/6/2021 بمقر الأمانة العامة، حيث اعتمد المجلس مقترح الأمانة الفنية بتشكيل فريق عمل من الخبراء لتطوير جائزة التميز الإعلامي العربي في ضوء أولويات العمل الإعلامي العربي المشترك.

وأعلن أن الاجتماع سيتدارس مرئيات ومقترحات الدول الأعضاء حول تطوير الجائزة بهدف بلورة تصور جديد ومتكامل في إطار من التنافس الخلاق، على أن تُرفع توصيات الاجتماع إلى الدورة القادمة للجنة الدائمة للإعلام العربي لدراستها تمهيداً لعرضها على اجتماع الدورة العادية (52) للمجلس المذكور.

وأكد السفير خطابي أن جائزة التميز الإعلامي العربي هي أحد الأنشطة التي أطلقتها الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في 2016، ويتم تنظيمها في إطار الاحتفال بيوم الإعلام العربي (21 ابريل) سنوياً، تهدف إلى تشجيع الإبداع في مجال العمل الإعلامي. وهي عبارة عن جائزة تشجيعية رمزية مقدمة من مجلس وزراء الإعلام العرب وعاصمة الإعلام العربي والأمانة العامة، ويتم منحها في إطار مسابقة رسمية سنوية للمؤسسات والشخصيات الإعلامية العربية الذين قدموا اسهامات جليلة تخدم قضايا الامة العربية، مشيراً إلى أنه تم تنظيم ست دورات للجائزة في مجالات متنوعة منذ استحداثها، ومنها الدورة التي تم تخصيصها لدعم قضية القدس وحماية وضعها القانوني والتاريخي والروحي.