النهار
السبت 13 ديسمبر 2025 12:57 مـ 22 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقلة نوعية في الخدمات البيطرية.. رئيس الوزراء يتابع ”حياة كريمة” بنوى «عين شمس» تنفي صلتها بطيب يقدم نصائح مخالفة للقواعد الطبية...وتؤكد: سنتخذ الإجراءات القانونية رئيس الوزراء يتفقد مركز طب أسرة طحانوب لمتابعة مشروعات «حياة كريمة» رئيس الوزراء يتفقد مشروعات «حياة كريمة» بشبين القناطر: تطوير شامل وارتقاء بالخدمات مساعد تربى مضطرب نفـسـيًا وراء الواقــعة.. كشـف لغــز فتح مقبـرة فتـاة بالسنبلاوين بعد ساعات من دفنها بالتعاون مع”تيراديكس” ”ريتش بيك” و”العربية للأسمنت” تحصدان جوائز التميّز الرقمي كوكتيل مخدرات يكتب النهاية.. المؤبد وغرامة نصف مليون جنية لعامل خردة بالعبور وزارة السياحة ترد على ما أُثير بشأن تسرب مياه الأمطار إلى بهو المتحف المصري الكبير الإتجار في المخدرات يكلف عاطلًا السجن 15 عامًا وغرامة مالية ضخمة بالخصوص علاقة غير شرعية وراء جثة طفلة بعقار بشبرا الخيمة.. والأمن يضبط الجناة خلال 3 أيام فقط.. «العمل» :التفتيش على 1516 منشأة يعمل بها أكثر من 23 ألف عامل رئيس الوزراء : مشروعات حياة كريمة تسهم في إحداث نقلة نوعية في مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين

اقتصاد

غرفة الحبوب: انخفاض سعر الأرز الأبيض رفيع الحبة فى الأسواق إلى 10,5جنيه للكيلو

أعلن الدكتور رجب شحاتة رئيس شعبة الأرز بغرفة صناعة الحبوب باتحاد الصناعات المصرية، انخفاض سعر الأرز في الأسواق، حيث تراجع سعر طن الأرز الشعير رفيع الحبة من 10 آلاف جنيه الى 7,500 ألف جنيه، والأرز الشعير عريض الحبة من 10 آلاف و500 جنيه للطن إلى 7,700 ألف حتي 7,800 ألف جنيه، وذلك نتيجة توافر الأرز بكميات كبيرة في الأسواق، كما تراجع سعر الأرز الأبيض رفيع الحبة الي 10,5جنيه للكيلو بدلا من 13 جنيه، وسعر الأرز الأبيض عريض الحبة إلى 11 جنيها لـ 12 جنيها بدلا من 14 جنيها وذلك لاحجام المستهلك عن شراء الارز بهذه الاسعار المغالي فيها.

وأكد "شحاته" على توافر الأرز في الأسواق وبكميات كبيرة في ظل حرص وزارة التموين والتجارة الداخلية بقيادة الدكتور على المصيلحى وزير التموين على توفير السلع الغذائية طوال الوقت، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية باستمرار وجود مخزون استراتيجي من كافة المنتجات ،كذلك لجوء الوزارة الى استيراد 50 ألف طن أرز من الخارج لكسر شوكة الاحتكار ،أدى الى تراجع الأسعار في الأسواق ،لافتا الى أن الأرز الموجود في البلاد يكفى احتياجات المواطنين لفترات طويلة، علاوة على أن حصاد المحصول في الموسم الجديد سيبدأ اعتبارا من شهر أغسطس المقبل مما سيعزز المخزون الاستراتيجي لفترات طويلة .

وأشار "شحاتة" إلى أن السوق المحلي لم يشهد حدوث أي أزمات في نقص السلع خلال جائحة كورونا نتيجة نجاح وزارة التموين في توفير كافة السلع الغذائية وتأمين مخزون استراتيجى طوال الوقت، وذلك في الوقت الذي شهدت فيه كبرى الدول نقص بالسلع الغذائية، مما يؤكد أن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية نجحت في تأمين مخزون استراتيجي من كافة السلع الأساسية.