رئيس نقابة البترول يؤيد دعوة السيسي لإعداد قيادات المستقبل ويؤكد أهمية الكفاءة بعيدًا عن المحاباة
أعلن المحاسب عباس صابر، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول، تأييده للرؤية التي طرحها الرئيس عبد الفتاح السيسي بشأن إعداد وتأهيل قيادات المستقبل، مؤكدًا أهمية اختيار الكوادر وفق معايير الكفاءة والخبرة والنزاهة، بعيدًا عن المجاملة والمحاباة، بما يعزز قدرة مؤسسات الدولة على مواجهة التحديات وتحمل المسؤوليات خلال المرحلة المقبلة.
جاء ذلك تعليقًا على كلمة الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم السبت، خلال حفل تخرج دفعات جديدة من الأكاديمية والكليات العسكرية، والتي تناولت عددًا من الملفات المرتبطة بإعداد القيادات الوطنية، وحماية مؤسسات الدولة، وتعزيز الوعي والتماسك المجتمعي، إلى جانب المواقف المصرية تجاه القضايا العربية.
إعداد قيادات المستقبل
وأكد عباس صابر أن إعداد قيادات قادرة على تحمل المسؤولية يتطلب الاستثمار في العنصر البشري، وتوفير برامج تدريب وتأهيل تواكب التحديات التي تواجه مؤسسات الدولة، مشيرًا إلى أن الاعتماد على معايير موضوعية في اختيار القيادات يسهم في تعزيز كفاءة الأداء وتحقيق الاستفادة من الكفاءات الوطنية.
وأشاد بالدور الذي تقوم به الأكاديمية العسكرية المصرية في تأهيل الكوادر، معتبرًا أن التوسع في إعداد العناصر البشرية المؤهلة يمثل خطوة مهمة لدعم المؤسسات المختلفة، وترسيخ قيم الانضباط والعمل والإنتاج.
دعم المواقف المصرية تجاه الأمن العربي
وفيما يتعلق بالقضايا الإقليمية، أعلن رئيس النقابة العامة للعاملين بالبترول دعمه للمواقف التي تناولها الرئيس بشأن مساندة الدول العربية، وفي مقدمتها المملكة العربية السعودية ودول الخليج، مؤكدًا أهمية الحفاظ على أمن المنطقة واستقرارها.
وأعرب صابر عن تأييده لما ورد في كلمة الرئيس بشأن الاستعداد لاتخاذ الإجراءات اللازمة لمساندة الأشقاء حال طلب ذلك من مصر، بما في ذلك اللجوء إلى الإجراءات الدستورية والبرلمانية المطلوبة وفقًا لطبيعة أي تحرك محتمل.
وشدد على أن التضامن العربي يمثل أحد المرتكزات الأساسية للتعاون بين الدول العربية في مواجهة التحديات الإقليمية.
احترام الدستور وتعزيز مؤسسات الدولة
وثمّن رئيس نقابة البترول ما أورده بيان النقابة بشأن تأكيد الرئيس احترام الدستور والحفاظ على مؤسسات الدولة، مشيرًا إلى أهمية ترسيخ الوعي الوطني وتعزيز الثقة بالمؤسسات، إلى جانب إتاحة الفرصة أمام الكفاءات المؤهلة للمشاركة في تحمل المسؤوليات.
وأكد أن التنظيمات النقابية يمكن أن تؤدي دورًا في نشر الوعي بين العاملين، وتشجيع الالتزام والانضباط وتطوير المهارات المهنية.
عمال البترول وزيادة الإنتاج
وفي ختام تصريحاته، أكد عباس صابر استمرار جهود النقابة لدعم العاملين وتشجيع رفع كفاءة الأداء داخل شركات قطاع البترول، مشيرًا إلى أهمية زيادة الإنتاج المحلي وتأمين احتياجات السوق من الطاقة ودعم الاقتصاد الوطني.
وأضاف أن تطوير قدرات العاملين والاستفادة من خبراتهم يمثلان عنصرين أساسيين في تحقيق مستهدفات القطاع، خاصة في ظل التحديات المرتبطة بزيادة إنتاج البترول والغاز الطبيعي وتعظيم الاستفادة من الموارد المتاحة.
وجدد رئيس النقابة تأكيد دعمه لجهود الدولة في التنمية، مشددًا على أهمية مواصلة العمل وتطوير الأداء داخل مواقع الإنتاج.


.jpg)

.png)












.jpg)


.jpg)






