النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 10:24 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة الإدارية تعلن مواعيد سحب وتقديم ملفات مسابقة معاون نيابة دفعة 2024 مصرع تلميذ إثر سقوطه من الطابق الرابع في قنا فاصلة من 6 ساعات وشغالين بالمولد دون أضرار.. مصدر يوضح تفاصيل انقطاع الكهرباء داخل مستشفى قفط التخصصي بقنا بمشاركة 5 دول.. انطلاق مهرجان ”هابا وابا” العالمي لكرة الماء للناشئين بسوما باي بالبحر الأحمر نادي 6 أكتوبر يشتري سيارة اسعاف مجهزة لأول مرة علي مستوي الأندية أفلام من الذاكرة.. ياسر عبد الله يستعيد أرشيف السينما المنسية بمهرجان القاهرة للفيلم القصير ماذا تعني الخطوط الحمراء التي رسمتها مصر بالنسبة لحرب السودان؟ حرية الفن في مواجهة الغضب المحافظ.. متحف فيينا تحت نيران الاحتجاج بسبب أعمال دينية مثيرة للجدل معركة تمويل أوكرانيا تشعل الصراع بين قادة أوروبا.. ماذا يدور في الكواليس؟ صراع القوى الكبرى على المعادن النادرة.. ما هي استراتيجيات أمريكا والصين وروسيا؟ بدء أعمال تطوير مركز الهناجر للفنون ضمن خطة وزارة الثقافة لرفع كفاءة المواقع الثقافية كيف ترى الصحافة العبرية صفقة الغاز بين إسرائيل ومصر؟

أهم الأخبار

غلق وتشميع 13 منشأة طبية ومصادرة 671 عبوة دوائية بقوص في قنا

صرح اللواء أشرف الداودي محافظ قنا، بأن جهاز حماية المستهلك بالتنسيق مع الوحدة المحلية لمركز ومدينة قوص، شن حملة تفتيشية موسعة على أسواق المدينة، بقيادة المستشار عبد الله موسى رئيس قطاع الصعيد لجهاز حماية المستهلك، والرائد هارون مدير فرع الجهاز بقنا، وقاسم عبد الراضي نائب رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة قوص، بمشاركة مسئولي هيئة الدواء وإدارة العلاج الحر والتموين والصحة والطب البيطري والمرافق والبيئة ومكتب العمل.

وأضاف الداودي، أن الحملة استهدفت المرور على عدد من السوبر ماركت ومحال البقالة و الجزارة؛ لمتابعة حركة البيع والشراء بها، فضلا عن المرور على عدد من العيادات الطبية الخاصة والصيدليات ومعامل التحاليل ومحال بيع المستلزمات الطبية.

وأوضح الداودي، أن الحملة أسفرت عن غلق وتشميع عدد 13 منشأة طبية ومصادرة كمية كبيرة من الأدوية بلغ عددها 671 عبوة، ونجحت في تحرير 18 محضرا لعدم وجود فواتير والإعلان عن الأسعار، بالإضافة إلى ضبط 25 كيلو من اللحوم المجمدة مجهولة المصدر، وتحريز 425 كيلو دقيق فاخر و 910 كيلو أرز بدون فواتير شراء، فضلا عن تحرير 15 محضرا للبيئة وإشغالات الطريق.

وأكد استمرار الحملات المكثفة للرقابة على الأسواق التي يقودها جهاز حماية المستهلك، بالتعاون مع الأجهزة الرقابية والتنفيذية بالمحافظة؛ لضبط الأسواق ومكافحة الممارسات الضارة بحقوق المستهلك من الغش أو التدليس أو الامتناع عن منح المستهلك فاتورة بعد الشراء عند طلبها دون مقابل أو عدم الالتزام بالإعلان عن سعر السلعة في مكان واضح، والالتزام بوضع سياسة الاستبدال والاسترجاع للسلعة المباعة في مكان واضح في المحال لدى التجار.

وناشد محافظ قنا، المواطنين ضرورة معاونة الأجهزة التنفيذية وجهاز حماية المستهلك في جهودهما المبذولة؛ لضبط الأسواق من خلال الاهتمام بالإبلاغ عن أي شكاوى لديهم حتى يتسنى للأجهزة التنفيذية من اتخاذ الإجراءات اللازمة ضد المخالفين وضبط الأسواق.