النهار
الأربعاء 25 فبراير 2026 10:12 مـ 8 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية 1086 عامًا من العطاء...رئيس قطاع المعاهد يشارك في احتفالية ذكرى تأسيس الجامع الأزهر انطلاق التصفيات النهائية لمسابقة Hult Prize بجامعة الدلتا التكنولوجية بمشاركة 28 فريقًا لدعم الإبتكار والتنمية المستدامة من ذاكرة جامعة القاهرة .. صور تحكي تاريخًا ”مفيش مستحيل”..عامل نظافة منذ 27 عاما يحصل على ماجاستير القانون بالبحيرة هيئة الاعتماد والرقابة الصحية تمنح 27 منشأة صحية الاعتماد الكامل والمبدئي.. تعزيز الجودة وتوسيع التأمين الصحي الشامل بيعمل ساندوتشات..أبو محمد حول التروسيكل لأول مطعم متنقل بالبحيرة محافظ كفرالشيخ يعلن نتائج التقييم الشهري لأداء الوحدات المحلية لشهر فبراير 2026 مسرور بارزاني ووفد ألماني يناقشان تطورات الأوضاع في الشرق الأوسط

أهم الأخبار

”تعليم الكبار” تعلن محو أمية 214509 أشخاص بقرى حياة كريمة فى 20 محافظة

أعلنت الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، أنه تم خلال المدة من عام 2020 حتى 31/3/2022، استهداف 279708 دارس بالفصول بجميع قرى حياة كريمة البالغ تعدادها ( 1409 ) قرية وتم محو أمية 214509 دارس ناجح وذلك فى ( 20 ) محافظة بإجمالى ( 51 ) مركزا إداريا بنسبة 76.69 %.

وأوضحت الهيئة فى بيان لها: أن الهيئة وضعت خطة للقضاء على الأمية بهذه القرى بالشراكة مع جميع قطاعات الدولة حكومية وأهلية وخاصة، وفقاً للقانون رقم 8 لسنة 1991، وما يتضمنه من مواد تعظم وتفعل دور الهيئة في هذا الصدد؛ لتصبح مبادرة حياة كريمة واقعا ملموسًا.

وكانت الهيئة العامة لمحو الأمية وتعليم الكبار، أعلنت فى وقت سابق، نتائج مشاركتها فى المبادرة الرئاسية حياة كريمة، موضحة أنه في إطار حرص الهيئة على المشاركة في المبادرات الرئاسية؛ ومنها مبادرة حياة كريمة لتحسين مستوى الحياة للفئات المجتمعية الأكثر احتياجًا، والارتقاء بمستوى الخدمات اليومية المقدمة للمواطنين في القرى، شاركت الهيئة في المبادرة فيما يخص تقديم خدمات محو الأمية للمواطنين بقرى حياة كريمة وتيسير العقبات لهم للحصول على مستوى من التعليم والوعي المحقق للطموحات الوطنية للارتقاء بجودة الحياة في هذه القرى ونشر التعليم.