النهار
الجمعة 19 ديسمبر 2025 02:54 مـ 28 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
هيبة: الدولة نجحت في بناء منظومة متكاملة لدعم تنافسية المستثمر المحلي والاجنبي خبراء الضرائب: الأولوية في كارت «تميز» للفحص السنوي والحصول على مخالصة نهائية للملتزمين ضريبيًا ألذ الأكلات في يوم رأس السنة.. أطباق مميزة تزين مائدة الاحتفال «لجنة الضرائب والجمارك» باتحاد الصناعات تناقش مشكلات الصناع بحضور قيادات حكومية علاء نصر الدين: توطين الصناعة يعيد توجيه استثمارات القطاع الخاص من الاستيراد إلى التصدير مداهمة مفاجئة.. ضبط 3 أطنان زيت طعام مجهول المصدر داخل مصنع غير مرخص ببنها بعد شهر ونصف من محاولة علاجه. مصرع طبيب متأثرًا بإصابته بطلق ناري خلال قافلة طبية في قنا اعلان الحصر العددي للانتخابات البرلمانية بعد إنتهاء جولة الإعادة بمحافظة كفرالشيخ بيصحوه لقيوه ميت.. وفاة طالب جامعي من قنا خلال زيارة أصدقائه داخل السكن أسيوط حوار خاص | محمد جمعة: من ملاعب الغربية إلى تحكيم البرازيل وزير البترول يبحث الخطة الجديدة للاستكشاف والإنتاج مع رؤساء الشركات العالمية العاملة في مصر موعد مباريات اليوم بكأس عاصمة مصر والقناوات الناقلة2025ـ2026

أهم الأخبار

سفير الاتحاد الأوروبى يؤكد على أهمية مؤتمر COP27 فى مصر

قال كريستيان برجر، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبى فى القاهرة: "أتمنى لمصر الدولة المستضيفة لمؤتمر الأطراف لاتفاقية الأمم المتحدة لتغير المناخ (COP27 ) نوفمبر 2022 النجاح فى المؤتمر الأهم المعني بالمناخ".

جاء ذلك خلال مشاركته في المؤتمر الإقليمى الذى انطلق اليوم بالتنسيق بين منظمة الأمم المتحدة للتنمية الصناعية اليونيدو بالتعاون ولجنة الأمم المتحدة الاقتصادية لأوروبا في مصر بحضور وزيرة البيئة د. ياسمين فؤاد ورئيس بعثة الاتحاد الأوروبي في مصر وسفير إيطاليا، بهدف تسريع العمل من أجل صناعة الملابس والأحذية المستدامة وتسخير إمكانات الابتكار للعناية الواجبة وتقليل الأثر البيئي والذي يعد الطريق إلى اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ COP27 في مصر.

وقال سفير الاتحاد الأوروبي في مصر إن منع تغير المناخ مسؤوليتنا جميعا بما في ذلك القطاع الخاص لافتا إلى أن الاتحاد يدعم العديد من المبادرات منها تدفئة المنازل بدرجة واحدة.

وأضاف كريستان برجر أن الاتحاد الأوروبي يدعم تغير المناخ من أجل الأجيال القادمة وأنه تم تخصيص 35٪ من الميزانيات من أجل ذلك مؤكدا إلى دعم الاتحاد للمبادرات الإقليمية المعنية بالمناخ مشيرا إلى دعم الاتحاد أيضا إلى مبادرة الاستدامة من أجل الملابس والأحذية وخفض النفايات وتتبع أثر صناعة الملابس والجلود على البيئة.