النهار
الثلاثاء 11 أغسطس 2026 06:14 مـ 26 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصدر بالزمالك ينفي الاتفاق مع عبدالله السعيد على فسخ التعاقد وكيل عبد الله السعيد: مجلس الزمالك وافق على فسخ عقد اللاعب رابطة الأندية تعتمد ملاعب الدوري المصري في موسم 2026/2027 الأعلى للإعلام يمهل تامر عبدالحميد لتقديم مستندات بشأن شكوى الزمالك طارق السيد عن عرض قميصه التاريخي للمزاد: ”كلام لجان ولا يوجد لدي أي قميص للزمالك أو منتخب مصر”. طارق السيد: شيكوبانزا لا يستحق ارتداء قميص الزمالك.. وبيزيرا ”هيبطل كرة” لو مرجعش طارق السيد: الزمالك نادي ”اللامنطق”.. وإمام عاشور أفضل لاعب في مصر حازم إمام: يجب بيع بيزيرا فورًا في هذه الحالة.. بسبب رفضها الزواج.. ضبط أسرة متهمة بإيداع سيدة مصحة نفسية لإجبارها على التنازل عن ميراثها ببني سويف فاجعة في الإسماعيلية.. النهار تستعرض تفاصيل الحادث الذي نتج عنه مصرع 15 عاملًا وإصابة 32 آخرين في تصادم مروع بالقصاصين طارق السيد: شيكو بانزا لا يستحق قميص الزمالك.. وبيزيرا قد يعتزل إذا لم يعد للفريق بسبب رفض زواج شقيقتهما أشعل الخلاف.. ضبط شقيقين اعتديا على والدتهما وخطيبها في بني سويف

عربي ودولي

الصحة الألمانية تتوقع المزيد من الإصابات بمرض جدري القردة في أوروبا

أعلنت وزارة الصحة الألمانية عن توقع المزيد من الإصابات بمرض جدري القردة في أوروبا بشكل عام ، بما في ذلك ألمانيا ، مشيرة إلى أنه بحسب الوضع الحالي ، هناك 4 حالات مؤكدة في ألمانيا.

وأضافت الوزارة أنه وفقا للوضع ، هناك 4 حالات مؤكدة في ألمانيا ، واحدة في ميونيخ و 3 في برلين ، مؤكدة أنه يجري حاليا فحص عينات من أشخاص آخرين ، ويتم تعقب المخالطين.

وأشار التقرير إلى أنه تم حتى الآن رصد أكثر من 130 حالة ومشتبهًا في كثير من الدول ، وأن الإصابات تتزايد كل يوم، وأنه تم حتى الآن اكتشاف طفرة جنوب إفريقيا من جدري القرود في حالات العدوى الموجودة في أوروبا ، لكن التحليلات الأخرى للجينوم لا تزال جارية.

وأشارت الوزارة إلى أنه من أجل تسجيل الإصابات المحتملة ومنع انتشارها ، يجب حصر الحالات التي تم تشخيصها وعزلها ، مضيفة أنه يجب على الأطباء والمختبرات الإبلاغ عن هذه الحالات وفقًا لقانون الحماية من العدوى ، وتوضح الوزارة أن التطعيم ضد الجدري قد يقي أيضًا من جدري القرود.

ومع ذلك ، وفقًا للتقرير ، لا يزال مدى التوصية بالتطعيم ضد الجدري للمخالطين والمجموعات المعرضة للخطر بحاجة إلى توضيح تقني.