النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 07:17 مـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المطربة صوفيا : قدمت 5 أغاني ناجحة مع روتانا واللى جاى مفاجآت أسوان تستعد لحدث تاريخى .. المحافظ ينسق مع الكنيسة لإستقبال البابا تواضروس الثانى حصاد الجولة الأولى للمجموعة الأولى في كان 2025.. المغرب منفرد ومالي تتعثر أمام زامبيا هل تنجح أمواج ميامي في إرساء السلام علي شواطئ الشرق الأوسط وشرق أوروبا؟ هل تنقذ خطة شروق شمس غزة الترامبية الاقليم من الضياع ؟ «خلف الكاميرا».. انطلاق المؤتمر السابع عشر للمعهد القومي للكبد بمشاركة دولية واسعة أحمد النبوي للنهار: حجم الإقبال والمشاركة الشبابية في المهرجان هذا العام لافتًا بشكل كبير أعضاء الجبهة الوطنية بالشيوخ يشددون على الترابط لتعزيز الأداء البرلماني أحمد النبوي مدير القاهرة السينمائي للفيلم القصير للنهار: حرصنا على توفير منصة القاهرة لدعم الأفلام المشاركة الشرطة الأسترالية تكشف تفاصيل جديدة تتعلق بمنفذي هجوم بونداي الدامي رئيسا وزراء الدنمارك وجرينلاند يحذران الولايات المتحدة من الاستيلاء على الجزيرة رئيس جهاز مستقبل مصر يوجه الشركات المنفذة للدلتا الجديدة بسرعة تنفيذ الأعمال

المحافظات

محافظ أسيوط يلتقي عددا من أعضاء مجلسي النواب والشيوخ

استكمل اللواء عصام سعد محافظ أسيوط لقاءاته الدورية مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ بالمحافظة من أجل العمل على تلبية المطالب الجماهيرية ووضع الحلول العاجلة للمشاكل التي يعاني منها المواطن الأسيوطي .. حيث التقي كل من النائب محمد حمدي دسوقي والنائب يونس الجاحر والنائب محمد عيد عبدالجواد والنائب الحسيني جلال والنائب حمادة زهير الفولي والنائب حسام حلمي ماضي أعضاء مجلس النواب والنائب حمادة قرشي والنائب مصطفى كحيلي أعضاء مجلس الشيوخ بحضور المهندسة هدى اسماعيل وكيل وزارة الزراعة ومعتصم أحمد محمود مدير مكتب شئون البرلمان بالمحافظة.

حيث استمع محافظ أسيوط لطلبات النواب والمشكلات والموضوعات الخاصة بدوائرهم وأجاب عن كل المشكلات التي طرحوها مؤكداً على التعاون بين المحافظة وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لصالح المواطن معلنًا تقديم كامل الدعم لأى أفكار أو موضوعات تهم المواطن وتحقق مستوى الرضا والتنمية بالمحافظة.

واستعرض المحافظ - خلال اللقاء - الجهود والاجراءات التي اتخذتها المحافظة بالتنسيق مع الزارعة والتموين للاستعداد النهائي لحصاد وتوريد محصول القمح لموسم 2022 الذي يبدأ في 15 ابريل وحتى 30 أغسطس 2022 مؤكدا تجهيز 30 صومعة وشونة اسمنتية وهنجر ومركز تجميع لاستقبال الاقماح من الموردين والتعاون مع كافة الجهات ذات الصلة لإزالة كافة العقبات واتخاذ التدابير اللازمة لضمان التيسير على المزارعين خلال عملية التوريد مطالبًا النواب بتوعية المزارعين في دوائرهم بأهمية توريد محصول القمح لأنه واجب وطني لتأمين احتياجات السوق المحلي في ظل المزايا والحوافز التي قدمتها الدولة لهم.

كما أكد اللواء عصام سعد حرص المحافظة على توفير كافة السلع الغذائية الأساسية واللحوم للمواطنين بأسعار مخفضة من خلال تنظيم عدد من الشوادر والمعارض بمختلف مراكز وقرى المحافظة مشيراً الى المشاركة المجتمعية لأعضاء مجلسي النواب والشيوخ في هذا الشأن لتخفيف العبء عن كاهل المواطنين لافتًا إلى تكثيف الحملات التموينية بالتنسيق مع الجهات ذات الصلة لإحكام الرقابة على الأسواق ومنع احتكار وتخزين السلع والتصدي بقوة لغلاء الأسعار بدون مبرر.

يذكر أن محافظ أسيوط يلتقي بشكل دوري بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لبحث مطالبهم واستعراض ما يتم تنفيذه من مشروعات على أرض المحافظة فضلا عن استعراض نسب تنفيذ مشروعات حياة كريمة بالقرى كما يبحث المشاكل التي يعاني منها أبناء المحافظة في حضور التنفيذيين والمعنيين للتوجيه بحلها.