النهار
الأحد 8 نوفمبر 2026 09:21 مـ 27 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: 125 مصابًا و7 وفيات في حادث قطار العياط.. وخروج 71 مصابًا بعد تحسن حالتهم التليماتيكس تقود ثورة التأمين على السيارات عالميًا وتعيد تسعير المخاطر تألق مصري جديد.. ناشئات منتخب الجمباز الفني يتأهلن لنهائيات الفرق في أولمبياد الشباب وفد من جامعة القاهرة يشارك في المؤتمر الطبي الدولي الثالث لكلية الطب بالقوات المسلحة البرلمان العربي يدين هجمات الحوثيين على الرياض ومحاولة استهداف أرامكو نبيل فهمي يفتتح المعرض العربي الصيني للتجهيزات الطبية بمشاركة 5 دول عربية.. انطلاق الدورة 112 لدعم تعليم الطلاب في الأراضي المحتلة خلافات عائلية تنتهي بجريمة قتل زوجة على يد زوجها في أبوتشت.. حاول إيهام المباحث بسقوطها من علو اتحاد الإعلاميين الأفريقي الآسيوي و«منجز» يوقعان شراكة استراتيجية بالقاهرة إصابة 9 اشخاص في تصادم سيارتي ميكروباص وربع نقل بقرية الزرابي في أسيوط ضبط تاجر مخدرات بحوزته 8 طرب حشيش و2 أسطوانة بودرة وبندقية خرطوش في كفر الشيخ السجن المشدد 3 سنوات وغرامة 50 ألف جنيه لتاجر حشيش بجنوب سيناء

المحافظات

”تعليم البحيرة” ثالث ورابع الجمهورية بمسابقة القرآن الكريم والثقافة الإسلامية

فازت مديرية التربية والتعليم بالبحيرة، بالمركزين الثالث والرابع على مستوى الجمهورية فى مسابقة القرآن الكريم والثقافة الإسلامية، للعام الدراسي ٢٠٢٢/٢٠٢١.

وقال يوسف الديب، وكيل وزارة التربية والتعليم، إن الطالب محمد أحمد عسران، بمدرسة السعرانية الثانوية، بإدارة بندر كفر الدوار التعليمية، فاز بالمركز الثالث ضمن المستوى الأول على مستوى الجمهورية، وحصلت الطالبة نورهان صبحى فتح الله، بمدرسة الفنية بنات بإدارة كوم حمادة التعليمية، على المركز الرابع ضمن المستوى الثاني من ذات المسابقة على مستوى الجمهورية.

وأكد وكيل الوزارة، فى بيان له اليوم، أن محافظة البحيرة حريصة على المشاركة الفعالة في مسابقة القرآن الكريم والثقافة الإسلامية، وهى مسابقه من مستويين، الأول حفظ القرآن الكريم، والثاني المسابقة البحثية، وفيها يتناول الطلاب بالبحث أهم الموضوعات التي تدعو إلى التسامح وقبول الآخر، وفازت محافظة البحيرة بالمراكز الأولى على مدار السنوات السابقة، ففى المسابقة البحثية عن العام الماضي، فازت بخمس مراكز منها الأول على مستوى الجمهورية، وجار تقييم الأبحاث في نفس المسابقة للتصعيد على مستوى الجمهورية للعام الدراسي الحالي.

وقدم وكيل الوزارة، التهنئة لتوجيه عام اللغة العربية والتربية الدينية بالمديرية، برئاسة عزة الطودى، الموجه العام، ولأسرة التوجيه ومعلمى ومعلمات اللغة العربية والتربية الدينية، على دعمهم ورعايتهم لتلك النماذج المتميزة والفائقة فى مسابقة القرآن الكريم والثقافة الإسلامية، والتى تهدف الى ترسيخ القيم والتعاليم الدينية فى نفوس الطلبة والطالبات.