النهار
الخميس 12 فبراير 2026 08:52 صـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
لجنة المرأة بـ ”الصحفيين” تبحث أجندة تشريعية لمناهضة العنف والتمييز بعد مقترح النائبة أميرة صابر..هل يُنقذ التبرع بجلد المتوفى حياة الأحياء أم يفتح بابًا جديدًا للاتجار بالأعضاء؟ نهاية مروعة لتجارة المخدرات.. المؤبد وغرامة نصف مليون لعاطل بشبرا الخيمة احتجاز وتعذيب داخل غرفة مغلقة.. المؤبد لربة منزل وعامل بشبرا الخيمة نقيب الإعلاميين يهنئ ضياء رشوان بمناسبة اختياره وزيرًا للإعلام عقب أداء اليمين ..وزير التخطيط يباشر مهام منصبه ويؤكد: العمل بروح الفريق وتعزيز التنسيق الحكومي خلال المرحلة المقبلة بعد منافسة دولية قوية.. جامعة مصر للمعلوماتية تفوز بمنحة ” فولبرايت ” للبحث العلمي لعام 2026 وزير الاتصالات المهندس رأفت هندي يؤكد استكمال التوسع في الخدمات الرقمية لبناء مجتمع رقمى متكامل ردا علي الشائعات.. الاتحاد المصري لكره القدم ينفي امكانيه إلغاء النسخه الحاليه من الدوري المصري بعد ترقيته لرتبة فريق.. ننشر السيرة الذاتية لقائد القوات البحرية إجتماع المجلس التنفيذي لوزراء الخارجية الأفارقة بأديس أبابا يؤكد اهمية تعزيز التعاون المشترك لمواجهة التحديات الراهنة انتخاب المغرب لعضوية مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الافريقي بأغلبية ثلثي الأصوات

رياضة

دى سا مساعد كيروش: اتحاد الكرة يريد بقاءنا فى المنتخب بعد الظروف الصعبة

كشفت تقارير صحفية جنوب أفريقية اليوم الإثنين ، أن مصير روجر دي سا ، مساعد كارلوس كيروش مدرب منتخب مصر ، غير معروف ما يخبئه المستقبل بعد إقصاء الفراعنة من تصفيات كأس العالم لكرة القدم 2022 من قبل السنغال الأسبوع الماضي، وقال روجر دى سا في تصريحات لصحيفة sundayworld، "سنعرف في غضون يومين ما إذا كان الاتحاد المصري حريصًا على إبقائنا".

وأضاف دي سا لصحيفة صنداي وورلد "كارلوس أعلن استقالته لكن لم يتم قبولها، أنا متأكد من أنهم يريدوننا أن نبقى."

وقال دي سا إن عقودهم تنص على ضرورة تأهل منتخب مصر إلي مونديال قطر، ويعتقد مدرب أورلاندو بايرتس وبلاتينيوم ستارز وبيدفيست ويتس السابق، أنهم أنجزوا ما كان متوقعًا منهم في ظل الظروف الصعبة التى عانوا منها.

Capture
وواصل دى سا تصريحاته: "خسرنا ثمانية مدافعين واضطررنا إلى الذهاب إلى المدافع التاسع في مرحلة ما، لقد صمدنا أمام فريق قوي للغاية وتنافسي من السنغال، باستثناء واحد ، يلعب جميع لاعبيهم في دوري أبطال أوروبا لأكبر الفرق في العالم، أما نحن لدينا لاعب أو لاعبان فقط في دوري الأبطال".

وأكمل مساعد كيروش: "لعبنا 21 مباراة في ستة أشهر وخسرنا ثلاث مباريات، نحن الآن في المركز الرابع في التصنيف الأفريقي بعد القوى العظمى السنغال والمغرب ونيجيريا".

وأوضح إنه إذا لم يستمر مع منتخب مصر فسوف يفكر في عروض العودة إلى جنوب أفريقيا أو في أي مكان آخر.

ودخل دي سا في صفوف الجهاز الفنى للمنتخب الأول من قبل المدرب كارلوس كيروش قبل ستة أشهر وكان تفويضهم هو تأهل أبطال أفريقيا السابقين إلى نهائيات كأس العالم في قطر في نوفمبر.

وأشار كيروش بعد مباراتهم ضد السنغال ، إلى أنه سيستقيل لأنه حان الوقت لقيادة جديدة، وقيل أيضًا إن نجم ليفربول محمد صلاح يعتزل اللعب دوليًا.

روجر دي سا المدرب المساعد الجديد لجهاز كارلوس كيروش في منتخب مصر ، عمل من قبل مدرباً في اياكس كيب تاون وأورلاندو بايرتس السابق ومساعد كيروش في منتخب البرتغال عام 2010

وسمح الاتحاد للمصري لكرة القدم اليوم، لمدرب منتخب الفراعنة المنتهي تعاقده كارلوس كيروش ، العودة إلى بلاده لحين البت في الشكوى المطالبة بإعادة مباراة السنغال ومصر في إياب الدور الحاسم المؤهل إلى كأس العالم 2022.