النهار
الجمعة 1 مايو 2026 02:59 صـ 13 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إي آند مصر تطلق فعالية ”The Shift 2026” لبحث دور الذكاء الاصطناعي في تشكيل الاقتصاد العالمي من التجارب إلى التأثير.. كيف يقود الذكاء الاصطناعي تحولًا غير مسبوق في اقتصادات المنطقة؟ Twist Sports تضم المدرب كريم جبرائيل لتطوير خدمات اللياقة البدنية الرقمية بعد 10 سنوات من التوقف..انطلاقة قوية لنموذج «ASMUN 2026» بحقوق عين شمس ضبط ومصادرة 31 قطعة في حملة ليلية للتصدي لأجهزة الصوت والتلوث السمعي بالمنصورة وزير السياحة والآثار يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي بالقاهرة تعزيز التعاون في مجالي السياحة والآثار وزير السياحة والآثار يبحث مع سفير فرنسا بالقاهرة تعزيز التعاون في المجالات ذات الاهتمام المشترك وزير السياحة والآثار يعقد اجتماعاً موسعاً مع مجموعة العمل الخاصة بمواقع التراث العالمي بالأسماء.. حركة تكليفات موسعة بقطاع البترول تشمل قيادات جديدة ودعم تمكين السيدات «هيئة البترول» تهنئ العاملين بعيد العمال وتؤكد: أنتم ركيزة الإنتاج والتنمية ضربة أمنية كبرى.. إسقاط شبكة لغسل 110 مليون جنيه بالقليوبية هكتور اورتيجا لـ ”النهار” : المكسيك تستعد لإبراز هويتها و شخصيتها وقدرتها التنظيمية في كأس العالم 2026

فن

حسن يوسف: عبدالحيلم حافظ صديق وفي كنت محظوظا بصداقته

حسن يوسف وعبدالحليم حافظ
حسن يوسف وعبدالحليم حافظ

في ذكرى رحيل العندليب تحدث النجم الكبير حسن يوسف ل "النهار"، قائلا: بدأت صداقتي مع العندليب عندما تم ترشيحي لأجسد دور أخيه في فيلم "الخطايا" عندما طلب حليم مني أن أنتقل للعيش معه في المنزل لنقترب من بعضنا ويظهر أداؤنا طبيعيا على الشاشة، وبالفعل مكثت معه أسبوعا تقريبا في منزله، وأصبحنا نأكل ونخرج معا وكأننا أخوين حقيقيين، وتعلمت منه الدقة أثناء العمل وأيضا السهر، حيث كان يخاف النوم ليلا ويسهر حتى الصباح، وطلبت منه ذات مرة أن يخلد للنوم بشكل منتظم، لأن هذا مفيد لصحته قال لي: أحيانا يشتد المرض علي ويجعلني ابتعد عن الناس بالأيام، لذلك أحرص على السهر للإنتهاء من أعمالي.


وتابع، عاش عبدالحليم حافظ معاناة حقيقية مع المرض وحرم من أشهى الأكلات، وكان كريما جدا، حيث كان يستقبل محبيه في منزله ويقيم العزومات و الموائد بأشهى الأطعمة وكان يجلس ويتناول الجبن القريش و أحيانا الفول المدمس المضروب في الخلاط.


وعن المواقف التي يتذكرها له قال: رشحني العندليب لكي ألعب معه دورا رئيسيا في فيلم "أبي فوق الشجرة" وعرض علي عربون 5000 جنيه وكان حينذاك مبلغا كبيرا، ولكن للأسف حدث تغيير في السيناريو وأصبح دوري هامشيا، حينها صارحني حليم بأن الدور أصبح لا يليق بنجوميتي، وأكد لي أنه لن يتضايق إذا رفضت الدور، وبالفعل عندما قرأت السيناريو بعد التغيرات التي طرأت على دوري وجدته هامشيا ورفضته، وبالرغم من ذلك لم تتأثر صداقتنا، لأنني أدركت أن حليم صديق وفي حريص على مكانتي الفنية، مستطردا: كنت محظوظا بتلك الصداقة التي امتدت بيننا حتى مماته.

موضوعات متعلقة