النهار
الثلاثاء 17 يونيو 2025 02:32 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تشيلسي يفوز على لوس أنجلوس 0/2 في كأس العالم للأندية بعد الإعلان عن تصنيعها محليا.. تعرف على المواصفات الفنية للسيارة سيتروين C4X سقوط ”الكحال والخياط وحلاوة وقورطان ويونس” في قبضة مباحث طوخ ريال مدريد يُجرى مرانه الرئيسى استعدادا للقاء الهلال ضبط أكثر من 13 ألف لتر سولار وبنزين 92 تم تجميعهم من السوق السوداء بغرض التربح بطوخ فتح باب التقديم لرياض الأطفال إلكترونيًا بالغربية للعام الدراسي 2025 / 2026.. اعرف الشروط والخطوات نتيجة الشهادة الإعدادية 2025 بالغربية.. الإعلان خلال أيام ورابط الاستعلام برقم الجلوس حادث تصادم مروع بطريق مصر – الإسماعيلية الصحراوي يسفر عن إصابة 7 أشخاص بينهم أطفال وزير الشباب والرياضة يكرم الدكتورة منى عثمان وكيل الوزارة ومدربي برنامج ”مشواري” اقبال كثيف من المواطنين على حمامات السباحة بمراكز الشباب بالدقهلية تشيلسى ضد لوس أنجلوس.. نيتو يتقدم للبلوز بهدف فى الشوط الأول لتوطين الصناعة في مصر.. ”العربية للتصنيع” تنتج 7 الأف سيارة ”سيتروين C4X” سنوياً بنموذجين.. تفاصيل

فن

سمير صبري.. المبدع أقنع العندليب الأسمر بأنه أمريكي الجنسية ففتح له أبواب المجد الفني

ظهرت موهبته منذ الصغر، فقد أقنع عبدالحليم حافظ "الذي كان جاره في نفس العمارة السكنية" أنه أجنبى عندما بدأ حديثه مع العندليب الأسمر قائلاً: "هالو هليم".

فأجابه حليم سائلاً بالإنجليزية: هالو، هل أنت إنجليزى؟

فأجابه سمير: لا أمريكى.

وقال له: اسمى بيتر.

وطوال عام كامل أعتقد عبد الحليم محافظ أنه أمريكى الأصل، واسمه بيتر، ومن هنا نشأت بينهما علاقة صداقة فهذا المشهد يكشف عن أنه كان فنانًا متعدد المواهب.

بعد ذلك تبناه العندليب عبد الحليم حافظ، بعدما انفصل والده ووالدته وذهب إلى القاهرة وهو فى عمر 9 سنوات، وقدمه للفنانة لبنى عبد العزيز وهو فى عمر الـ 10 سنوات، ليصبح نجم البرنامج الأوروبى.

ولد النجم الراحل سمير صبرى في يوم 27 ديسمبر لعام 1936، وتوفي في يوم 20 مايو من عام 2022 عن عمر يناهز 86 عاما بعد صراع مع المرض، داخل أحد الفنادق الشهيرة بمنطقة الزمالك.

يعد سمير صبرى فنانًا شاملاً فهو ممثل ومطرب ومذيع مصري، قدم برنامج "ما يطلبه المستمعون" باللغة اﻹنجليزية، كما قدم عدة برامج في التليفزيون المصري تمتعت بشعبية كبيرة، منها "هذا المساء" و"كان زمان" و"النادي الدولي" أما في السينما قدم عشرات الأفلام، منها "حكاية حب، زقاق المدق، اللص والكلاب ،الجلسة سرية، التوت والنبوت،بنت اسمها محمود، وبالوالدين إحسانا،قصر الشوق،أخطر رجل في العالم، أبي فوق الشجرة،جحيم تحت الأرض، حكايتي مع الزمان،احترس من الخط".

وفي الدراما قدم " حضرة المتهم أبي، قضية رأي عام، حق مشروع،أم كلثوم،ريح المدام ، كاريوكا، فلانتينو".