النهار
الإثنين 22 ديسمبر 2025 06:33 مـ 2 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«خلف الكاميرا».. انطلاق المؤتمر السابع عشر للمعهد القومي للكبد بمشاركة دولية واسعة الشرطة الأسترالية تكشف تفاصيل جديدة تتعلق بمنفذي هجوم بونداي الدامي رئيسا وزراء الدنمارك وجرينلاند يحذران الولايات المتحدة من الاستيلاء على الجزيرة رئيس جهاز مستقبل مصر يوجه الشركات المنفذة للدلتا الجديدة بسرعة تنفيذ الأعمال القاهرة تسير اضخم قافلة طبية الي السودان زعماء روسيا وارمينيا يجريان محادثات في متحف الإرميتاج ويتبادلان الرأي حول السلام في القوقاز «الجزايرلي» رئيساً لغرفة الصناعات الغذائية و«جمالي» و«الدماطي» وكيلين تطورات إصابة عبد القادر وتعديل موعد الأهلي وغزل المحلة في كأس عاصمة مصر محافظ القاهرة يُلزم جميع المحلات بوضع صندوق قمامة أمام كل محل.. وغرامة 5 آلاف جنيه للمخالفين رئيس اقتصادية قناة السويس: نستهدف توطين 21 قطاعًا صناعيًّا ولوجستيًّا وخدميًّا رئيس الشيوخ يهنئ الرئيس السيسي بالعام الجديد: صف واحد خلف قيادتكم محافظ القاهرة يصدر قرارا إلزاميا لجميع المحلات

عربي ودولي

السعودية: ضبط 13 ألفًا و801 مخالف لأنظمة الإقامة والعمل في أسبوع

أعلنت السعودية، اليوم السبت، ضبط 13 ألفا و801 مخالف لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع في مناطق المملكة كافة، وترحيل 8 آلاف و786 مخالفا.

كرت وزارة الداخلية السعودية - في بيان أوردته وكالة الأنباء السعودية (واس) - أن الحملات الميدانية المشتركة لمتابعة وضبط مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود، خلال الفترة من 17 إلى 23 مارس الجاري، أسفرت عن ضبط 13801 مخالف منهم 7953 مخالفًا لنظام الإقامة، و4023 مخالفًا لنظام أمن الحدود، و1825 مخالفًا لنظام العمل.

أشارت إلى أن إجمالي من تم ضبطهم خلال محاولتهم عبور الحدود إلى داخل المملكة بلغ 175 شخصًا، كما تم ضبط 45 شخصًا لمحاولتهم عبور الحدود إلى خارج المملكة، بالإضافة إلى 16 متورطا في نقل وإيواء وتشغيل مخالفي أنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود والتستر عليهم.

أوضحت الوزارة أن إجمالي من يتم إخضاعهم حاليًا لإجراءات تنفيذ الأنظمة بلغ 103570 وافدًا مخالفًا منهم 90931 رجلاً، و12639 امرأة، فيما تمت إحالة 90649 مخالفًا لبعثاتهم الدبلوماسية للحصول على وثائق سفر، وإحالة 1973 مخالفًا لاستكمال حجوزات سفرهم، وترحيل 8786 مخالفًا.

أكدت الوزارة أن كل من يسهل دخول مخالفي نظام أمن الحدود للمملكة أو نقلهم داخلها أو يوفر لهم المأوى أو يقدم لهم أي مساعدة أو خدمة بأي شكل من الأشكال، يعرض نفسه لعقوبات تصل إلى السجن مدة 15 سنة، وغرامة مالية تصل إلى مليون ريال، ومصادرة وسيلة النقل والسكن المستخدم للإيواء.