النهار
الجمعة 25 يوليو 2025 05:21 صـ 29 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عمرة مجانية” لـ”الخامس على الثانوية” في المنوفية تقديرًا لتفوقه عاجل.. 7000 جنيه حد أدنى للأجور و6.5% فقط بطالة.. كيف استعادت الدولة كرامة العامل المصري؟.. اتحاد العمال يكشف لـ”النهار” إقبال جماهيري كبير على المتاحف والمواقع الأثرية بالإسكندرية وزير الإسكان ومحافظ الدقهلية بتفقدان محطة مياه شرب ”ميت خميس” بطاقة ٢٠٤ الاف م٣/يوم وكيل الشباب والرياضة بالدقهلية تعقد اجتماعا تنسيقيًا مع رؤساء أقسام الهيئات بالإدارات الفرعية محافظ الدقهلية: تسليم أرض المدرسة الثانوية المشتركة بمدينة جمصه لهيئة الأبنية التعليمية لجان الغش بالثانوية... جدل على السوشيال ميديا بعد تداول منشورات برسوب 71% من طلاب أولى طب قنا الزمالك يواصل استعداداته بثلاث وديات قوية بعد معسكر العاصمة الإدارية جوان لابورتا يعلّق على ”حفلة لامين يامال”: ”الندم الوحيد أني ما رحتش” الأخدود السعودي يفتح باب التفاوض لضم وسام أبو علي من الأهلي المصري نجوم يد الأهلي يلفتون أنظار كبار أوروبا بعد موسم تاريخي في ختام معسكر الإسكندرية.. مودرن سبورت يتعادل وديًا مع زد بدون أهداف

عربي ودولي

الإليزيه: ماكرون يلتقى بعدد من اللاجئين الأوكرانيين فى وسط غرب فرنسا

أعلن قصر الإليزيه أن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون سيلتقي في وقت لاحق اليوم الثلاثاء، باللاجئين الأوكرانيين الذين تم استضافتهم في مركز بإقليم "ماين ولوار" الواقع في وسط غرب فرنسا والهاربين من الحرب الروسية على أوكرانيا.

وقالت الرئاسة الفرنسية حسبما ذكرت قناة "بي إف إم" الإخبارية الفرنسية - إن الرئيس ماكرون سيلتقي بالعائلات الأوكرانية التي وصلت خلال الأيام القليلة الأخيرة وعددهم 13 ألفا و500 لاجئ إلى فرنسا، وذلك وفقا للأرقام التي أعلنها أمس الإثنين وزير الداخلية الفرنسية جيرالد دارمانين، مضيفة أن وزير الداخلية الفرنسية و"مارلين شيابا" الوزيرة الفرنسية المفوضة لشئون المواطنة سيرافقان الرئيس ماكرون لـ"مركز الاستعداد والمساعدة للعودة" الذي افتتح في ضواحي "أنجيه" والذي يستقبل نحو خمسين أجنبيا.

وكان وزير الداخلية الفرنسية قد أعلن أمس الإثنين بعد اجتماع للمركز الوزاري للأزمات أن فرنسا قادرة على استيعاب ما يصل إلى 100 ألف لاجئ، وأن جهدا كبيرا تبذله الدولة والمجتمعات المحلية، وأنها تواصل العمل على سيناريوهات حيث يمكنها الترحيب بالمزيد من اللاجئين.

يذكر أن أكثر من 2.8 مليون شخص من أوكرانيا فروا منذ بدء الحرب الروسية في 24 فبراير الماضي، وفقا لآخر إحصاء نشرته أمس الأمم المتحدة، والذي حدد أيضا نزوح نحو مليوني شخص داخل أوكرانيا.