النهار
الأحد 28 ديسمبر 2025 09:57 مـ 8 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”المؤبد” لشاب بتهمة تصنيع مفرقعات أودت بحياة فتاة في أبو النمرس خطفوه واحتجزوه وعذبوه حتى الموت... المشدد 15 عامًا لعامل بشبرا الخيمة دُرّة تكشف عن شخصية ميادة في «علي كلاي».. تجربة جديدة تبهر جمهور رمضان 2026 العربيات بتقع.. استغاثة من أهالي بولاق الدكرور بعد غلق مطلع ومنزل شارع المصرف ضبط 264 لتر سولار و205 علب سجائر في حملة تموينية بالخانكة ”محافظة القليوبية” تستعد للموجة 28.. خطة زمنية محكمة لإزالة التعديات غدا.. افتتاح الدورة الثامنة للملتقى العربي لرواد الكاريكاتير انتحال صفة شرطة وخطف وسرقة بالإكراه.. المشدد 10 سنوات لعاطل بأبو النمرس تجارة الموت تنتهي خلف القضبان.. المؤبد وغرامة لتاجرة مخدرات بالجيزة استدرجه لمكان ناءٍ وانتهك براءته.. جنايات الجيزة تُعاقب شاب بالسجن المشدد 7 سنوات اتحاد شركات التأمين المصرية يكرّم المهندسة نفيسة هاشم تقديراً لمسيرتها المهنية تكريم الأنبا تادرس تقديرًا لمساهمته المجتمعية بمحافظة بورسعيد على مدار خمسين عامًا

عربي ودولي

لافروف: استمرار عملياتنا فى أوكرانيا حتى النهاية ولن نخضع لإملاءات

قال وزير الخارجية الروسى سيرجي لافروف، إن روسيا ستستمر في عملياتها في أوكرانيا حتى النهاية ولن نخضع للإملاءات، مشددا على أن موسكو لن تسمح لأوكرانيا بالاحتفاظ ببنية تحتية عسكرية تهدد أمن روسيا.

واعتبر "لافروف" في مؤتمر صحفى، أن العالم لا يمكن أن يعيش الاستقرار بسبب التصرفات الغربية، مرحبا بجهود الرئيس الفرنس إيمانويل ماكرون للوساطة ، معلقا: "سبق أن أبلغه الرئيس بوتين بشروط انتهاء الأزمة".

وأكد "لافروف" أن الغرب وليس روسيا هو من بدأ بالحديث عن حرب نووية وحرب عالمية ثالثة، متهما الغرب بـ "الاعتداء" على المواطنين والأطفال الروس.

ودخلت العمليات العسكرية الروسية فى الأراضى الأوكرانية يومها الثامن، بالإعلان عن السيطرة على مدينة خيرسون الأوكرانية بشكل كامل من جانب القوات الروسية التى بدأت زحفها فى الشرق الأوكرانى 24 فبراير، معلنة أن عملياتها تأتى لحماية المدنيين فى إقليم دونباس الذى يضم جمهوريتى دونتسك ولوجانسك، واللتين اعترفت موسكو الشهر الماضى باستقلاليهما.

وأعلن المتحدث باسم القوات المسلحة الروسية اللواء إيجور كوناشينكوف، أن الوحدات الروسية من القوات المسلحة قامت بالسيطرة على المركز الإقليمى لمدينة خيرسون الأوكرانية بشكل كامل.

وقال كوناشينكوف فى بيان الوزارة: "سيطرت الوحدات الروسية التابعة للقوات المسلحة بشكل كامل على المركز الإقليمى لخيرسون.. وخلال العملية العسكرية أصابت قواتنا 1502 هدفا عسكريا، تم تعطيل 51 موقعًا للقيادة، و38 نظام دفاع جوى مضاد للطائرات إس 300 وبوك إم-11 وأوسا، وتم تعطيل 51 محطة رادار، و47 طائرة على الأرض و11 طائرة فى الجو، و472 دبابة وعربة قتال مصفحة أخرى، و 62 قاذفة صواريخ متعددة، و 206 قطعة مدفعية ميدانية وهاون، و336 وحدة من المركبات العسكرية الخاصة، و46 طائرة مسيّرة دون طيار".

وذكرت وزارة الدفاع الروسية أن القوات المسلحة الروسية فرضت سيطرتها على بلدتى توكماك وفاسيلييفكا، بعد استسلام الجنود طواعية ورمى أسلحتهم.