النهار
الثلاثاء 16 يونيو 2026 06:23 صـ 30 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب مصر يعود إلى ”سبوكين” بعد مواجهة بلجيكا من القليوبية إلي الوزارة.. المحافظ يكرم ”وليد الفرماي” بعد مسيرة ناجحة ليلة كروية مشتعلة بالعبور.. محافظ القليوبية وسط الجماهير لمتابعة مباراة مصر وبلجيكا منتخب مصر يستهل مشواره في المونديال بتعادل ثمين أمام بلجيكا:- الفراعنة يفرضون التعادل على شياطين بلجيكا في ليلة مونديالية مثيره:- محافظ بني سويف يُهنئ فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي بالعام الهجري الجديد ( 1448 هــــ/2026م إمام عاشور ينضم لقائمة منتخب مصر التاريخية في كأس العالم:- كلنا وراك يا زيكو.. المنوفية تحتشد لدعم المنتخب المصري بنادي جمهورية شبين من قلب العبور.. محافظ القليوبية يشهد احتفالية رأس السنة الهجرية وسط حضور رسمي وديني رفيع «الوعي النقابي» ينتقد إحالة 22 صحفيًا بـ«الوفد» للتحقيق: لا معنى للاحتفاء بحرية الصحافة مع معاقبة المطالبين بحقوقهم نائباً عن رئيس الجمهورية..محافظ كفرالشيخ يشهد الاحتفال بالعام الهجري الجديد 1448هـ ”تعليم البحيرة” تنهى استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة.. وتجهيز ٤١ استراحة للمراقبين والملاحظين

عربي ودولي

الاتحاد الأوروبى ينشر بعثة لمراقبة الانتخابات فى تيمور الشرقية

أكد الاتحاد الأوروبي أنه استجابة لدعوة من وزارة الخارجية في جمهورية تيمور الشرقية، تقرر نشر بعثة لمراقبة الانتخابات الرئاسية المقرر إجراؤها في 19 مارس المقبل في الدولة الواقعة بجنوب شرق آسيا.


وذكر بيان نشرته دائرة العمل الخارجي للاتحاد الأوروبي، عبر موقعها الرسمي، اليوم الأربعاء أن الممثل السامي للشئون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيف بوريل، قرر تعيين عضو البرلمان الأوروبي دومينيك رويز ديفيسا كمراقب رئيسي لهذه المهمة.


وتعليقا على ذلك، قال بوريل: إن نشر بعثة مراقبة الانتخابات يؤكد استمرار دعم الاتحاد الأوروبي لجهود تيمور الشرقية؛ من أجل زيادة توطيد الديمقراطية عبر تنظيم انتخابات رئاسية يتنافس فيها عدد كبير من المرشحين، بما يوفر فرصة لضمان الشمولية الضرورية والمعلومات الشفافة والنزيهة والمساءلة والسياسات الموجهة نحو تعزيز القانون والديمقراطية في البلاد.


من جانبه، قال دومينيك رويز ديفيسا: "يسعدني جدًا أن أقود مهمة بعثة الاتحاد الأوروبي لمراقبة الانتخابات في تيمور الشرقية؛ بهدف تقديم مساهمة إيجابية في العملية الانتخابية وكتابة تقييم مستقل وغير متحيز، استناداً إلى المعايير الدولية.. وأتطلع إلى الاجتماع والمشاركة مع سلطات تيمور والأحزاب السياسية والمرشحين وأصحاب المصلحة الآخرين في البلاد".